Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Studi Komparasi Bidang Wisata, Pemberdayaan dan Kesehatan di Badung, Sekda Adi Arnawa Terima Kunja Walikota Metro Lampung

Bali Tribune/ KUNJUNGAN - Sekda Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan Walikota Metro Lampung Wahdi Siradjuddin beserta rombongan di Ruang Tamu Kantor Bupati Badung Puspem Mangupraja Mandala, Kamis (9/12).

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Pemerintah Kabupaten Badung, Sekda Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan kerja (Kunja) Walikota Metro Lampung Wahdi Siradjuddin, bertempat di Ruang Tamu Kantor Bupati Badung Puspem Mangupraja Mandala, Kamis (9/12). Turut hadir Ketua Dekranasda Kota Metro, Ketua DWP, Ketua GOW, Kepala Bappeda, Kadiskes dan Dirut Rsud Metro Lampung  
Dalam sambutannya, Sekda Adi Arnawa mengucapkan terimakasih kepada Walikota Lampung beserta rombongan karena sudah memilih Badung sebagai lokus kunjungan kerja dalam rangka studi komparasi.
 
“Tentu atas nama Pemerintah dan mewakili Bapak Bupati dan Bapak Wakil Bupati, kami menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas kunjungan Bapak Walikota beserta jajaran ke Kabupaten Badung, melalui kunjungan ini, Bapak Walikota beserta jajaran sudah berkontribusi dalam membantu meningkatkan PAD kita, mengingat beliau beserta rombongan stay di salah satu hotel yang ada di Badung,” ujar Sekda Adi Arnawa.

Melalui kunjungan ini, Sekda Adi Arnawa menyebut akan ada banyak hal yang bisa dikerjasamakan Pemkab Badung dengan Pemkot Metro Lampung dalam rangka pemulihan ekonomi ke depannya pasca pandemi.

“Tentu kita juga berharap kegiatan atau program yang bisa kita terapkan di Badung, bisa kita sharing melalui perangkat daerah teknis yang akan dikunjungi Bapak Walikota beserta rombongannya. Mudah-mudahan bisa memberikan informasi yang sejelas-jelasnya kepada Bapak Walikota Metro,” terangnya.

Sementara Walikota Metro Lampung Wahdi Siradjuddin mengatakan kunjungan kerjanya ke Badung sudah diagendakan sejak awal dalam rangka melakukan studi komparasi berkaitan dengan perkembangan daerah lain, dengan harapan  bisa di implementasikan di Kota Metro.

“Ada hal penting juga melalui kunjungan studi ini kita ingin banyak belajar dari Badung, utamanya terkait kegiatan wisata. Kita Kota Metro tentu tidak seperti Bali namun kami yakin karena sebagian besar warga Kota Metro merupakan masyarakat Bali yang sudah menetap lama di Lampung, ini juga akan menjadi modal kearifan lokal yang ada di Kota Metro,” katanya, seraya mengungkapkan bahwa pihaknya juga ingin menyerap informasi dari beberapa OPD yang ada di Badung terkait Pemberdayaan Masyarakat maupun Kesehatan.

wartawan
ANA
Category

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.