Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Studi Kualitas Air Minum Rumah Tangga

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Petugas lakukan pemeriksaan sampel air rumah tangga.
Balitribune.co.id |  Bangli - Kementerian Kesehantan melakukan studi terkait kulitas air minum rumha tangga (SKAMRT). Ada empat desa yang dijadikan sampel dalam kegiatan studi ini.
 
 Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Bangli Jro Suranadi mengatakan, studi kulaitas air minum rumah tangga merupakan program dari Dirjen Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan. Adapun tujuan dari studi diantaranya  adalah  tentang kualitas air minumditingkat rumah tangga  diperolehnya data dan informasi .Sementara tujuan khusus yakni mengukur proporsi Rumah tangga menurut tingkat resiko cemaran lingkungan  terhadap sarana air minum  berdasarkan penilaian  melalui inspeksi kesehatan lingkungan “ Untuk studi kualitas air minum rumah tangga ada 4 desa yang dijadiukan sampel,” ungkapnya, Kamis (10/12).
 
Kata Jro Suranadi, empat desa dimaksud yakni Desa Jehem dan Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Desa Kintamani dan Desa Bunutin, Kecamatan Kintamani.”Untuk sampel satu desa diambil 10 rumah tangga dan pemeriksaanya dilakukan tes di tempat dan untuk mengetahui Micrologi Ecoil,Coilform dilakukan tes dikantor menggunakan alat,” sebutnya seraya menambahkan untuk kegiatan mendapat pemantauan dari Dinas Kesehatan Provinsi dan Pusat.
 
Sementara disinggung hasil kata Jro Suranadi akan dikirim ke pusat lewat aplikasi. ”Kegiatan sudah berjalan, karena terbentur Pilkada terjadi perubahan jadwal,” jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Slang Regulator Bocor, Warung Bakso di Kaba-Kaba Kebakaran

balitribune.co.oid | Tabanan – Sebuah warung bakso di Banjar Dauh Yeh, Desa Kaba-Kaba, Kecamatan Kediri, kebakaran pada Kamis (24/4) siang.

Meski tidak sampai mengakibatkan korban jiwa, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 12.00 Wita di pinggir jalan raya Kaba-Kaba itu menimbulkan kerugian materi sekitar Rp 15 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Sisa Hari Raya Galungan, Volume Sampah di Badung Naik 15 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Volume sampah di Kabupaten Badung mengalami peningkatan pada Hari Raya Galungan.  Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Badung mencatat peningkatan volume sampah mencapai 15 persen dari hari biasanya. Selama dua hari terakhir truk sampah mikik DLHK Badung bahkan telah mengangkut sebanyak 620 ton sampah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Wisata Bersih Momentum Memperkuat Aspek Kebersihan dan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana meyakini Gerakan Wisata Bersih (GWB) dapat menjadi momentum untuk memperkuat aspek kebersihan dan keberlanjutan destinasi wisata di Indonesia.

"Saya percaya, Gerakan Wisata Bersih dapat menjadi sebuah langkah untuk menjawab tantangan besar dalam menjaga kebersihan, kelestarian, dan keberlanjutan destinasi wisata kita,” ujarnya dalam siaran persnya, Kamis (24/4).

Baca Selengkapnya icon click

Berharap Atraksi Seni Budaya Bertepatan Galungan, Tidak 'Luntur'

balitribune.co.id | Kuta - Sejumlah wisatawan yang berwisata di Pulau Bali saat Hari Raya Galungan tampak antusias menyaksikan penampilan seni budaya Bali. Wisatawan berharap, budaya Bali tidak pernah 'luntur' sehingga bisa dilihat wisatawan lainnya untuk mengetahui kekayaan budaya Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rakor Bersama Pemkab Badung, Bahas Penetapan Hasil Evaluasi Raperda RTRW 2025–2045

balitribune.co.id | Mangupura - Kalangan DPRD Badung pada Senin (21/4) menggelar rapat koordinasi dengan eksekutif untuk membahas penetapan hasil evaluasi Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Badung Tahun 2025–2045.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.