Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sudah Uzur Dipertahankan

Bali Tribune/ I Made Janji

balitribune.co.id | Gianyar - Meski banyak harapan agar parpol mengutamakan kader-kader mudanya nyaleg, nyatanya kader uzur masih ada yang potensial. Salah satunya, I Made Janji (63) kader senior Partai Demokrat Gianyar asal Ketewel. Meski logowo tak nyaleg, justru Partai Demokrat masih menugaskannya untuk nyaleg Lagi.

Ditemui di ruangannya, Selasa (9/5/23), Ketua Fraksi Demokrat DPRD Gianyar ini membenarkan jika dirinya bakal nyaleg lagi. Degan pertimbangan sudah menjadi anggota dewan selama dua periode serta kondisi kesehatan yang menurun lantaran faktor usia dirinya sempat berencana tidak lagi ikut di kotestasi pemilu 2024. "Sekarang sata sehat. Memang sempat drof, karena faktor usia kali ya," ujarnya santai.

Namun, dengan sejumlah pertimbangan, Janji yang menjadi magnet suara Partai Demokrat di Sukawati inipun dipertahankan. "Karena pengurus partai meminta saya agar maju, saya wajiab jalani. Lagian kondisi saya sudah fit, " ungkapnya.

Mengenai persaingan yang kini semakin ketat, terlebih di desanya PDIP dan gerindra juga memiliki caleg, Janji ngaku siap bersanding.  "Persaingan sejauh ini aman-aman saja. Kita main cantik, dan tetap saling sapa," ujarnya.

Dia berpesan pada semua caleg yang maju Pileg 2024, supaya tidak arogan. Dan bersama-sama mengedepankan sikap berpolitik yang santun serta edukatif. Terlebih kepentingan masyarakat, sehingga Biarkan masyarakat yang memilih sesuai hati nuraninya. "Ini yang kita soroti, aparatur pemerintah hingga di desa, jangan ikut-ikutan bermain. Kalau paham dengan tugasnya sebagai payung masyarakat, tentu akan memilih posisi netral. Baik itu aparat adat maupun dinas, saya harap netral," wantinya.

wartawan
ATA

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.