Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sudah Uzur Dipertahankan

Bali Tribune/ I Made Janji

balitribune.co.id | Gianyar - Meski banyak harapan agar parpol mengutamakan kader-kader mudanya nyaleg, nyatanya kader uzur masih ada yang potensial. Salah satunya, I Made Janji (63) kader senior Partai Demokrat Gianyar asal Ketewel. Meski logowo tak nyaleg, justru Partai Demokrat masih menugaskannya untuk nyaleg Lagi.

Ditemui di ruangannya, Selasa (9/5/23), Ketua Fraksi Demokrat DPRD Gianyar ini membenarkan jika dirinya bakal nyaleg lagi. Degan pertimbangan sudah menjadi anggota dewan selama dua periode serta kondisi kesehatan yang menurun lantaran faktor usia dirinya sempat berencana tidak lagi ikut di kotestasi pemilu 2024. "Sekarang sata sehat. Memang sempat drof, karena faktor usia kali ya," ujarnya santai.

Namun, dengan sejumlah pertimbangan, Janji yang menjadi magnet suara Partai Demokrat di Sukawati inipun dipertahankan. "Karena pengurus partai meminta saya agar maju, saya wajiab jalani. Lagian kondisi saya sudah fit, " ungkapnya.

Mengenai persaingan yang kini semakin ketat, terlebih di desanya PDIP dan gerindra juga memiliki caleg, Janji ngaku siap bersanding.  "Persaingan sejauh ini aman-aman saja. Kita main cantik, dan tetap saling sapa," ujarnya.

Dia berpesan pada semua caleg yang maju Pileg 2024, supaya tidak arogan. Dan bersama-sama mengedepankan sikap berpolitik yang santun serta edukatif. Terlebih kepentingan masyarakat, sehingga Biarkan masyarakat yang memilih sesuai hati nuraninya. "Ini yang kita soroti, aparatur pemerintah hingga di desa, jangan ikut-ikutan bermain. Kalau paham dengan tugasnya sebagai payung masyarakat, tentu akan memilih posisi netral. Baik itu aparat adat maupun dinas, saya harap netral," wantinya.

wartawan
ATA

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.