Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sudah Uzur Dipertahankan

Bali Tribune/ I Made Janji

balitribune.co.id | Gianyar - Meski banyak harapan agar parpol mengutamakan kader-kader mudanya nyaleg, nyatanya kader uzur masih ada yang potensial. Salah satunya, I Made Janji (63) kader senior Partai Demokrat Gianyar asal Ketewel. Meski logowo tak nyaleg, justru Partai Demokrat masih menugaskannya untuk nyaleg Lagi.

Ditemui di ruangannya, Selasa (9/5/23), Ketua Fraksi Demokrat DPRD Gianyar ini membenarkan jika dirinya bakal nyaleg lagi. Degan pertimbangan sudah menjadi anggota dewan selama dua periode serta kondisi kesehatan yang menurun lantaran faktor usia dirinya sempat berencana tidak lagi ikut di kotestasi pemilu 2024. "Sekarang sata sehat. Memang sempat drof, karena faktor usia kali ya," ujarnya santai.

Namun, dengan sejumlah pertimbangan, Janji yang menjadi magnet suara Partai Demokrat di Sukawati inipun dipertahankan. "Karena pengurus partai meminta saya agar maju, saya wajiab jalani. Lagian kondisi saya sudah fit, " ungkapnya.

Mengenai persaingan yang kini semakin ketat, terlebih di desanya PDIP dan gerindra juga memiliki caleg, Janji ngaku siap bersanding.  "Persaingan sejauh ini aman-aman saja. Kita main cantik, dan tetap saling sapa," ujarnya.

Dia berpesan pada semua caleg yang maju Pileg 2024, supaya tidak arogan. Dan bersama-sama mengedepankan sikap berpolitik yang santun serta edukatif. Terlebih kepentingan masyarakat, sehingga Biarkan masyarakat yang memilih sesuai hati nuraninya. "Ini yang kita soroti, aparatur pemerintah hingga di desa, jangan ikut-ikutan bermain. Kalau paham dengan tugasnya sebagai payung masyarakat, tentu akan memilih posisi netral. Baik itu aparat adat maupun dinas, saya harap netral," wantinya.

wartawan
ATA
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.