Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sudah Uzur Dipertahankan

Bali Tribune/ I Made Janji

balitribune.co.id | Gianyar - Meski banyak harapan agar parpol mengutamakan kader-kader mudanya nyaleg, nyatanya kader uzur masih ada yang potensial. Salah satunya, I Made Janji (63) kader senior Partai Demokrat Gianyar asal Ketewel. Meski logowo tak nyaleg, justru Partai Demokrat masih menugaskannya untuk nyaleg Lagi.

Ditemui di ruangannya, Selasa (9/5/23), Ketua Fraksi Demokrat DPRD Gianyar ini membenarkan jika dirinya bakal nyaleg lagi. Degan pertimbangan sudah menjadi anggota dewan selama dua periode serta kondisi kesehatan yang menurun lantaran faktor usia dirinya sempat berencana tidak lagi ikut di kotestasi pemilu 2024. "Sekarang sata sehat. Memang sempat drof, karena faktor usia kali ya," ujarnya santai.

Namun, dengan sejumlah pertimbangan, Janji yang menjadi magnet suara Partai Demokrat di Sukawati inipun dipertahankan. "Karena pengurus partai meminta saya agar maju, saya wajiab jalani. Lagian kondisi saya sudah fit, " ungkapnya.

Mengenai persaingan yang kini semakin ketat, terlebih di desanya PDIP dan gerindra juga memiliki caleg, Janji ngaku siap bersanding.  "Persaingan sejauh ini aman-aman saja. Kita main cantik, dan tetap saling sapa," ujarnya.

Dia berpesan pada semua caleg yang maju Pileg 2024, supaya tidak arogan. Dan bersama-sama mengedepankan sikap berpolitik yang santun serta edukatif. Terlebih kepentingan masyarakat, sehingga Biarkan masyarakat yang memilih sesuai hati nuraninya. "Ini yang kita soroti, aparatur pemerintah hingga di desa, jangan ikut-ikutan bermain. Kalau paham dengan tugasnya sebagai payung masyarakat, tentu akan memilih posisi netral. Baik itu aparat adat maupun dinas, saya harap netral," wantinya.

wartawan
ATA

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.