Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suiasa Hadiri HUT ST Yowana Dharma Kencana ke-19

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa hadiri HUT ST Yowana Dharma Kencana yang ke-19, Jumat (21/9).

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri HUT ST Yowana Dharma Kencana yang ke-19, Jumat (21/9). Pada kesempatan itu Wabup didampingi Sekcam Petang I Gede Sudarwita serta Unsur Tripika Petang, Penjabat Perbekel Petang I Made Sukawana, Ketua BPD, Ketua LPM, Kelian Dinas se Desa Petang, dan tokoh masyarakat. Ketua Panitia I Komang Sudiarsa, perayaan HUT ini mengambil tema "It, s Time To Revolution" yang berarti waktu menuju suatu perubahan untuk menjadikan generasi muda yang lebih baik. "Kami ST Yowana Dharma Kencana selalu mendukung dan ikut berpartisipasi setiap kegiatan yang diadakan pemerintahan desa, kecamatan dan Kabupaten Badung," katanya. Sementara dilingkungam banjar, telah melaksanakan kegiatan rutin seperti bersih- bersih lingkungan Balai Banjar, Pura Tegal Suci dan Pura Desa sehari sebelum Purnama Tilem. Anggota dari sekaa teruna berjumlah 100 orang terdiri dari 75 laki- laki dan 25 perempuan. Dalam kegiatan ini diadakan lomba- lomba seperti makan kerupuk, mencari koin dalam jeruk berpasangan, kekompakan memindahkan air dalam baskom berpasangan, membuat tamiang, klakat dan lain-lain. Penjabat Perbekel Desa Petang I Made Sukawana mengucapkan dirgahayu ST Yowana Dharma Kencana. Dihimbau kepada sekaa teruna agar selalu kompak dan selalu patuh pada sturan- aturan organisasi dan mendukung program pemerintahan desa maupun Pemerintahan Kabupaten Badung.  "Program kegiatan sekaa teruna harus tetap berpedoman pada konsep Tri Hita Karana, serta mengembangkan seni, dan budaya," paparnya. Wabup. Suiasa memberikan apresiasi dan selalu mendukung program-program sekaa teruna. Dimana sekaa teruna menjadi generasi milenial dan penerus di lingkungan masyarakat dalam mengembangkan seni, adat dan budaya. "Organisasi sekaa teruna merupakan wadah untuk anak muda belajar berorganisasi, melaksanakan kegiatan adat, maupun gotong- royong," jelasnya. Suiasa juga mengajak sekaa teruna agar tidak terpengaruh dengan obat- obatan terlarang dan mabuk- mabukan. Untuk mendukung kegiatan HUT ST ini, Suiasa membantu sebesar Rp 20 juta, dan secara pribadi sebesar Rp 5 juta.

wartawan
I Made Darna
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.