Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suiasa Hadiri HUT ST Yowana Dharma Kencana ke-19

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa hadiri HUT ST Yowana Dharma Kencana yang ke-19, Jumat (21/9).

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri HUT ST Yowana Dharma Kencana yang ke-19, Jumat (21/9). Pada kesempatan itu Wabup didampingi Sekcam Petang I Gede Sudarwita serta Unsur Tripika Petang, Penjabat Perbekel Petang I Made Sukawana, Ketua BPD, Ketua LPM, Kelian Dinas se Desa Petang, dan tokoh masyarakat. Ketua Panitia I Komang Sudiarsa, perayaan HUT ini mengambil tema "It, s Time To Revolution" yang berarti waktu menuju suatu perubahan untuk menjadikan generasi muda yang lebih baik. "Kami ST Yowana Dharma Kencana selalu mendukung dan ikut berpartisipasi setiap kegiatan yang diadakan pemerintahan desa, kecamatan dan Kabupaten Badung," katanya. Sementara dilingkungam banjar, telah melaksanakan kegiatan rutin seperti bersih- bersih lingkungan Balai Banjar, Pura Tegal Suci dan Pura Desa sehari sebelum Purnama Tilem. Anggota dari sekaa teruna berjumlah 100 orang terdiri dari 75 laki- laki dan 25 perempuan. Dalam kegiatan ini diadakan lomba- lomba seperti makan kerupuk, mencari koin dalam jeruk berpasangan, kekompakan memindahkan air dalam baskom berpasangan, membuat tamiang, klakat dan lain-lain. Penjabat Perbekel Desa Petang I Made Sukawana mengucapkan dirgahayu ST Yowana Dharma Kencana. Dihimbau kepada sekaa teruna agar selalu kompak dan selalu patuh pada sturan- aturan organisasi dan mendukung program pemerintahan desa maupun Pemerintahan Kabupaten Badung.  "Program kegiatan sekaa teruna harus tetap berpedoman pada konsep Tri Hita Karana, serta mengembangkan seni, dan budaya," paparnya. Wabup. Suiasa memberikan apresiasi dan selalu mendukung program-program sekaa teruna. Dimana sekaa teruna menjadi generasi milenial dan penerus di lingkungan masyarakat dalam mengembangkan seni, adat dan budaya. "Organisasi sekaa teruna merupakan wadah untuk anak muda belajar berorganisasi, melaksanakan kegiatan adat, maupun gotong- royong," jelasnya. Suiasa juga mengajak sekaa teruna agar tidak terpengaruh dengan obat- obatan terlarang dan mabuk- mabukan. Untuk mendukung kegiatan HUT ST ini, Suiasa membantu sebesar Rp 20 juta, dan secara pribadi sebesar Rp 5 juta.

wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.