Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukses Terapkan Posyandu Terpadu, Ida Mahendra Jaya Kunjungi PKK Banjar Mandala Sari Desa Dangin Puri 

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, Ny. drg. Ida Mahendra Jaya dan Istri Wakil Walikota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa saat kunjungan ke TK Mandala Kumara, Banjar Mandala Sari, Desa Dangin Puri Kelod

balitribune.co.id | DenpasarSukses menerapkan Posyandu terintegritas, kader Tim Penggerak PKK Banjar Mandala Sari, Desa Dangin Puri Kelod mendapat  kunjungan Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, Ny. drg. Ida Mahendra Jaya.

Kunjungan ini diterima Istri Wakil Walikota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan berlangsung di TK Mandala Kumara, Banjar Mandala Sari, Desa Dangin Puri Kelod pada Senin (11/12). Serangkaian acara Berkunjung dan Berbagi Pj Ketua TP. PKK Provinsi Bali, terkait upaya pencegahan stunting di Provinsi Bali.

Dalam kesempatan itu Ny. drg. Ida Mahendra melihat Posyandu terintegrasi yang telah diterapkan oleh para kader PKK Banjar Mandala Sari, yang telah menunjukkan keberhasilan posyandu dalam pelayanan sosial dasar keluarga, terutama pemantauan tumbuh-kembang anak.

"Saya mengapresiasi sekali para kader Posyandu yang sudah sangat paham dengan program Isi Piringku. Hal ini menunjukan, Posyandu disini sudah bagus dan terintegrasi," ucap drg. Ida Mahendra Jaya.

Selain mengunjungi TK Mandala Kumara, Ny. drg. Ida Mahendra juga langsung menyambangi rumah balita terindikasi stunting, dan melakukan penyerahan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) sebagai bentuk dukungan pencegahan stunting.

"Dalam kasus stunting, lebih baik mencegah daripada mengobati," tegasnya.

Selain kunjungan terkait Posyandu Terintegrasi, Ny. Ida Mahendra juga melakukan kunjungan untuk memberikan apresiasi terhadap Industri Kecil Menengah (IKM) Bali Tangi binaan Dekranasda Kota Denpasar. Produk hasil fermentasi buah menjadi Fruit Enzyme dan kreativitas dalam menciptakan produk spa, mendapatkan perhatian khusus.

Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan penyerahan PMT kepada balita di Banjar Mandala Sari. Kunjungan ini diharapkan menjadi motivasi bagi para kader PKK dalam melaksanakan kegiatan posyandu secara terintegrasi di Kota Denpasar.

Lebih lanjut Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa mengatakan, Pemerintah Kota Denpasar melalui TP PKK Kota Denpasar telah melakukan berbagai upaya dalam mencegah stunting di Kota Denpasar. Salah satu yang dilakukan adalah memberikan PMT secara berkelanjutan kepada balita, ibu hamil dan lansia.

"Dengan berbagai langkah yang dilakukan, Pemerintah Kota Denpasar berhasil mencatatkan angka terendah di tingkat nasional," jelas Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa.

wartawan
HEN
Category

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.