Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suryanation Motorland Battle 2019 , Modifikator Bali Makin Kreatif

Bali Tribune / motor modifikasi yang dipamerkan.

Balitribune.co.id |Denpasar - Semakin hari tampilan motor modifikasi yang dihasilkan  modifikator  pulau Dewata makin baik.Tidak hanya inovasi yang  bersistem jelas , tidah asal pasang, finishingnya pun sangat rapi.Hal ini disampaikan Veroland  salah satu juri   Suryanation  Motorland Battle 2019 seri Bali.  Punggawa Veroland Kickass Choppers  ini menuturkan item penilan ynag menekankan desain ,motif, kehalusan, pewarnaan , kompoisis dan finishing sudah  benar benar diperhatikan modifikator  Bali “ Bahkan, kami juri seperti kesulitan menilai, karena hampir semua motor yang ditampilkan peserta Bali  bagus-bagus,” ungkap Vero sapaan akrab Veroland Hal yang sama diungkapkan  Dodi Irhas Juri lainnya dari Dodi Chrome Cycles. Dibandingkan dengan sebelumnya. Kali ini hasil modifikasi lebih berwarna dengan detail finishing sempurna. Namun begitu,  baik Vero maupun Dodi mengharapkan agar   kedepannya modifikator Bali lebih mampu menghasilkan karya yang lebih unik .Misalnya  mengabungkan  dengan budaya Bali “ Bali ini kan memiliki budaya yang banyak dan mendunia. Kalau tema  budaya ini diaplikasikan ke  modifikasi sepeda motor tentunya akan lebih mantap,’ kata keduanya. Selain Vero dan Dodi panitia Suryanation  Motorland Battle 2019 seri Bali pun mendatangkan Winston Yeh  (Rough Crafs Taiwan)  sebagai juri. Winston pernah bekerja dengan Roland Sand yang merupakan salah satu builder ternama di Amerika Serikat.  Kecintaan Winston pada dunia custom roda dua membuat dirinya bisa menghasilkan kerya unik dan detail banyak mendapapengainterkuan international.(u) 

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nutug Karya di Pura Dalem Batununggul, Merawat Bhakti dan Tradisi Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Semarapura - Rangkaian upacara piodalan di Pura Dalem, Desa Adat Dalem Setra Batununggul, berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Piodalan yang bertepatan dengan Rahina Buda Kliwon Matal menjadi momentum penting bagi krama dalam melaksanakan kewajiban adat dan keagamaan, Rabu (26/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harga Ayam Potong Naik, Kini Rp45.000 per Kilogram

balitribune.co.id I Denpasar - Harga daging ayam di pasaran belakangan mengalami kenaikan hingga menyentuh Rp45.000 per kilogram. Normalnya daging ayam berada dikisaran Rp35.000 hingga Rp38.000 per kilogram. Kenaikan tersebut dipengaruhi sejumlah faktor, mulai dari minimnya populasi ayam siap panen hingga meningkatnya permintaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.