Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suryanation Motorland Battle 2019 , Modifikator Bali Makin Kreatif

Bali Tribune / motor modifikasi yang dipamerkan.

Balitribune.co.id |Denpasar - Semakin hari tampilan motor modifikasi yang dihasilkan  modifikator  pulau Dewata makin baik.Tidak hanya inovasi yang  bersistem jelas , tidah asal pasang, finishingnya pun sangat rapi.Hal ini disampaikan Veroland  salah satu juri   Suryanation  Motorland Battle 2019 seri Bali.  Punggawa Veroland Kickass Choppers  ini menuturkan item penilan ynag menekankan desain ,motif, kehalusan, pewarnaan , kompoisis dan finishing sudah  benar benar diperhatikan modifikator  Bali “ Bahkan, kami juri seperti kesulitan menilai, karena hampir semua motor yang ditampilkan peserta Bali  bagus-bagus,” ungkap Vero sapaan akrab Veroland Hal yang sama diungkapkan  Dodi Irhas Juri lainnya dari Dodi Chrome Cycles. Dibandingkan dengan sebelumnya. Kali ini hasil modifikasi lebih berwarna dengan detail finishing sempurna. Namun begitu,  baik Vero maupun Dodi mengharapkan agar   kedepannya modifikator Bali lebih mampu menghasilkan karya yang lebih unik .Misalnya  mengabungkan  dengan budaya Bali “ Bali ini kan memiliki budaya yang banyak dan mendunia. Kalau tema  budaya ini diaplikasikan ke  modifikasi sepeda motor tentunya akan lebih mantap,’ kata keduanya. Selain Vero dan Dodi panitia Suryanation  Motorland Battle 2019 seri Bali pun mendatangkan Winston Yeh  (Rough Crafs Taiwan)  sebagai juri. Winston pernah bekerja dengan Roland Sand yang merupakan salah satu builder ternama di Amerika Serikat.  Kecintaan Winston pada dunia custom roda dua membuat dirinya bisa menghasilkan kerya unik dan detail banyak mendapapengainterkuan international.(u) 

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.