Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suteja Kumara Kembali Pimpin PBSI Denpasar

Bali Tribune/nom
Suteja Kumara dan Made Suandhi

Denpasar | Bali Tribune.co.id - I Ketut Suteja Kumara ST secara aklamasi terpilih kembali sebagai Ketua Umum Pengkot PBSI Denpasar melalui Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) PBSI Denpasar, Minggu (17/3). Selanjutnya ia diberi waktu seminggu untuk melengkapi susunan kepengurusan.

Ditemui Senin (18/3), Suteja Kumara mengatakan meski diberi waktu seminggu, namun dirinya akan melengkapi susunan kepengurusan PBSI Denpasar periode 2019-2023 dalam waktu dua hari ke depan.

“Ada beberapa alasan mengapa saya percepat terbentuknya susunan kepengurusan sehingga segera dilantik dan bekerja cepat. Sebab, agenda ke depan begitu padat, seperti persiapan porprov, pembentukan pemusatan latihan, dan gelaran walikota cup 22 sampai 24 Maret ini,” ujarnya.

Suteja Kumara mengatakan, dirinya bersama pengurus lain akan mengupayakan Denpasar tetap menjadi juara umum kejurprov bulutangkis maupun Porprov Bali. Sedangkan PR terbesar adalah membangun komunitas atau pemusatan latihan pebulutangkis Denpasar.

Ini dimaksudkan memberikan wadah bagi pebulutangkis-pebulutangkis pemula untuk digembleng sehingga berprestasi di jenjang yang lebih tinggi, meskipun tidak sedikit pebulutangkis Denpasar sudah menorehkan prestasi nasional.

Suteja Kumara mengakui kendala membentuk pemusatan latihan adalah menyangkut anggaran. Ia menambahkan, pada dasarnya PBSI Denpasar tidak ingin memberatkan orangtua atlet dan keinginan pihaknya adalah atlet supaya fokus berlatih dan tidak dibebani masalah dana. “Atlet juga harus terjamin, prasarana latihan juga harus memadai,” imbuhnya.

Selama ini, kata dia, sudah ada hubungan harmonis antara pihaknya dengan pihak ketiga, yang menyiapkan tempat berlatih bagi atlet pemusatan latihan, yakni di GOR Porwaja Denpasar. “Harapan kita mereka mendapatkan insentif sebagai atlet pemusatan latihan, selama ini mereka berlatih seminggu tiga kali, tanpa ada insentif, dan ke depan hal itu (pemberian insentif kepada atlet) bisa kita lakukan,” ujarnya.

Sementara Ketua Panitia Musorkot, Made Suandhi mengatakan ketua umum terpilih Suteja Kumara dalam menyusun kepengurusan PBSI Denpasar periode empat tahun ke depan, didampingi dua orang anggota formatur, yakni dirinya (Suandhi) selaku utusan dari pengurus demisioner, dan utusan klub yakni Ketut Arjana (PB Porwaja). Musorkot PBSI Denpasar diikuti oleh 12 anggota (klub) selaku pemilik suara.

 “Nanti susunan pengurus PBSI Denpasar periode empat tahun ke depan segera kami serahkan ke KONI Denpasar dan PBSI Bali untuk mendapatkan SK pelantikan,” demikian Suandhi. nom

wartawan
habit
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.