Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta Buka Lomba Skateboard

lomba
Tamoak salah seorang peserta lomba Skateboard sedang beraksi.

Semarapura, Bali Tribune

Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-71 ini Klungkung terus menggenjot berbagai turnamen. Salah satunya diisi kejuaraan  Skateboard Competition Bupati Cup I yang berlangsung di depan Monumen Puputan Klungkung, Minggu (7/8).

Gelaran yang dinikmati kalangan muda Klungkung dan sekitarnya ini dibuka Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta. Ikut mendampingi Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, selaku Ketua Panitia HUT Kemerdekaan RI Ke- 71, serta Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, Disdikpora Klungkung I Ketut Budiarta.

Skateboard Competition Bupati Cup I ini, merupakan kali pertama digelar di bumi serombotan, diikuti sebanyak 200 peserta se-Bali. Dengan kategori open atau profesional dan beginner atau pemula. Menurut Ketua Panita Pelaksana I Putu Nova Cahya Yuniarta, tujuan lomba ini untuk menjaring bibit-bibit para skateboard, khususnya di Kabupaten Klungkung. Serta sebagai wadah untuk para skateboarder (pemain) dalam mengasah kemampuan. "Skateboard Competition Bupati Cup I ini hanya berlangsung sehari," ujarnya.

Sementara Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam sambutannya mengharapkan agar acara Skateboard Competition dapat memberikan tontonan dan dapat memberikan bukti bahwa olahraga skateboard merupakan salah satu olahraga yang menarik, pemerintah Kabupaten Klungkung akan mensupport olahraga ini agar bisa digemari seperti di luar negeri” ujarnya. Serta Pemerintah Kabupaten Klungkung sedang mengupayakan agar dilapangan Puputan Klungkung dapat dipakai sebagai arena bermain skateboard yang juga nantinya bisa dipakai untuk para penggemar sepeda BMX. Pada akhir sambutan Bupati Suwirta memberikan bantuan dana motivasi yang diterima oleh Ketua pelaksana Skateboard Competition.

wartawan
I ketut sugiarsa
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.