Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta Buka Lomba Skateboard

lomba
Tamoak salah seorang peserta lomba Skateboard sedang beraksi.

Semarapura, Bali Tribune

Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-71 ini Klungkung terus menggenjot berbagai turnamen. Salah satunya diisi kejuaraan  Skateboard Competition Bupati Cup I yang berlangsung di depan Monumen Puputan Klungkung, Minggu (7/8).

Gelaran yang dinikmati kalangan muda Klungkung dan sekitarnya ini dibuka Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta. Ikut mendampingi Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, selaku Ketua Panitia HUT Kemerdekaan RI Ke- 71, serta Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, Disdikpora Klungkung I Ketut Budiarta.

Skateboard Competition Bupati Cup I ini, merupakan kali pertama digelar di bumi serombotan, diikuti sebanyak 200 peserta se-Bali. Dengan kategori open atau profesional dan beginner atau pemula. Menurut Ketua Panita Pelaksana I Putu Nova Cahya Yuniarta, tujuan lomba ini untuk menjaring bibit-bibit para skateboard, khususnya di Kabupaten Klungkung. Serta sebagai wadah untuk para skateboarder (pemain) dalam mengasah kemampuan. "Skateboard Competition Bupati Cup I ini hanya berlangsung sehari," ujarnya.

Sementara Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam sambutannya mengharapkan agar acara Skateboard Competition dapat memberikan tontonan dan dapat memberikan bukti bahwa olahraga skateboard merupakan salah satu olahraga yang menarik, pemerintah Kabupaten Klungkung akan mensupport olahraga ini agar bisa digemari seperti di luar negeri” ujarnya. Serta Pemerintah Kabupaten Klungkung sedang mengupayakan agar dilapangan Puputan Klungkung dapat dipakai sebagai arena bermain skateboard yang juga nantinya bisa dipakai untuk para penggemar sepeda BMX. Pada akhir sambutan Bupati Suwirta memberikan bantuan dana motivasi yang diterima oleh Ketua pelaksana Skateboard Competition.

wartawan
I ketut sugiarsa
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.