Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta Buka Lomba Skateboard

lomba
Tamoak salah seorang peserta lomba Skateboard sedang beraksi.

Semarapura, Bali Tribune

Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-71 ini Klungkung terus menggenjot berbagai turnamen. Salah satunya diisi kejuaraan  Skateboard Competition Bupati Cup I yang berlangsung di depan Monumen Puputan Klungkung, Minggu (7/8).

Gelaran yang dinikmati kalangan muda Klungkung dan sekitarnya ini dibuka Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta. Ikut mendampingi Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, selaku Ketua Panitia HUT Kemerdekaan RI Ke- 71, serta Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, Disdikpora Klungkung I Ketut Budiarta.

Skateboard Competition Bupati Cup I ini, merupakan kali pertama digelar di bumi serombotan, diikuti sebanyak 200 peserta se-Bali. Dengan kategori open atau profesional dan beginner atau pemula. Menurut Ketua Panita Pelaksana I Putu Nova Cahya Yuniarta, tujuan lomba ini untuk menjaring bibit-bibit para skateboard, khususnya di Kabupaten Klungkung. Serta sebagai wadah untuk para skateboarder (pemain) dalam mengasah kemampuan. "Skateboard Competition Bupati Cup I ini hanya berlangsung sehari," ujarnya.

Sementara Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam sambutannya mengharapkan agar acara Skateboard Competition dapat memberikan tontonan dan dapat memberikan bukti bahwa olahraga skateboard merupakan salah satu olahraga yang menarik, pemerintah Kabupaten Klungkung akan mensupport olahraga ini agar bisa digemari seperti di luar negeri” ujarnya. Serta Pemerintah Kabupaten Klungkung sedang mengupayakan agar dilapangan Puputan Klungkung dapat dipakai sebagai arena bermain skateboard yang juga nantinya bisa dipakai untuk para penggemar sepeda BMX. Pada akhir sambutan Bupati Suwirta memberikan bantuan dana motivasi yang diterima oleh Ketua pelaksana Skateboard Competition.

wartawan
I ketut sugiarsa
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.