Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta Lepas Gerak Jalan HUT RI Ke-72

gerak jalan
Bupati Suwirta saat melepas gerak jalan santai

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Camat Dawan Anak Agung Gede Putra Wedana dan Perbekel Desa Pikat Wayan Navy Sudarsa serta undangan lainnya melepas peserta Jalan Santai di Lapangan Desa Pikat, pada Selasa (15/8) lalu.

Jalan santai ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72. Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat setempat dengan menempuh jarak sepanjang 2 kilometer melalui rute start dimulai dari lapangan Desa Pikat menuju Desa Pangi kemudian melalui subak telaga, kemudian ke arah selatan menuju Desa Pesinggahan, di depan Kantor Desa Pesinggahan ke arah utara kemudian finis di Lapangan Desa Pikat.

Disamping kegiatan jalan santai juga diadakan kegiatan penanaman pohon hasil kerja sama antara perangkat desa dengan mahasiswa KKN Unud, adapun pohon yang ditanam berjenis Cempaka, Gaharu, Tabebuya. Yang nantinya akan dilakukan penanaman pohon berlokasi, yakni dari depan SMPN 3 Dawan sampai ke Pura Dalem Setra Desa Pekraman Pikat dan Pangi. Sebelum memberikan sambutan Bupati Suwirta melakukan penanaman pohon secara simbolis.

Bupati Suwirta dalam sambutannya menilai kegiatan ini positif, dan berharap supaya melalui kegiatan jalan santai ini masyarakat bisa menjaga kerukunan dan generasi muda diharapkan untuk menjauhi minuman keras, narkoba, pergaulan bebas, dan tetap memegang teguh Gema Santi serta mengharapkan supaya masyarakat di Kabupaten Klungkung selalu mengedepankan nilai-nilai kesantunan dan selalu melakukan berbagai inovasi.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.