Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suzuki Marine Kembali Hadirkan Service Campaign dan Clean Up The World

Bali Tribune/Kegiatan bersih-brsih pantai Suzuki Peduli.


balitribune.co.id |  SEBAGAI wujud nyata komitmen PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) dalam mendampingi konsumen untuk menjaga performa mesin kapal agar tetap optimal, Suzuki Marine mengadakan service campaign di beberapa lokasi di Sulawesi Utara. Di antaranya di Pelabuhan Kwandang Gorontalo Utara, Kota Gorontalo, dan Kota Manado.
 
Dalam rangkaian kegiatan tersebut juga dilaksanakan program Suzuki Peduli berupa kegiatan bersih-bersih pantai, donasi 60 tempat sampah dan 100 lampu jalan, serta pembagian satu ton beras kepada masyarakat sekitar yang dilaksanakan di Pulau Bunaken bersama dealer PT Karunia Jaya Marine. 
 
Menurut Aceng Ulumudin selaku Marine Department Head PT SIS, Kegiatan ini sekaligus menjadi rangkaian peringatan ulang tahun pertama PT Karunia Jaya Marine selaku dealer Suzuki Marine di Sulawesi Utara.
 
Dalam program service campaign ini, Suzuki memberikan penjelasan mengenai oli Ecstar 2T, informasi produk, service, serta pembagian oli Ecstar gratis untuk para nelayan. 
Selanjutnya, Suzuki menyelenggarakan konvoi dari Manado ke Bunaken yang diisi kegiatan sosialisasi penggunaan dan perawatan Suzuki Outboard ke kapten dan ABK kapal penyeberangan dan resor di Bunaken.
 
."Kami bersyukur telah bekerja sama dengan PT Karunia Jaya Marine selama satu tahun ini. Suzuki terus berkomitmen untuk memberikan layanan prima dan perhatian terhadap lingkungan laut melalui kegiatan Clean up the World di berbagai lokasi di seluruh Indonesia, dan bekerja sama dengan pemerintah daerah setempat, masyarakat sekitar serta organisasi nonprofit yang juga memiliki perhatian terhadap kebersihan lingkungan khususnya laut," terang Aceng.
 
Kegiatan bersih-bersih pantai ditutup dengan donasi 60 tempat sampah dan 100 unit lampu jalan kepada Pemerintah Kota Manado serta satu ton beras untuk warga Bunaken. Serah teriman secara simbolis dilakukan oleh Juan Aswan selaku Komisaris PT Karunia Jaya Marine didampingi Aceng Ulumudin, selaku perwakilan PT SIS kepada Andrei Angouw, Walikota Manado.
 
"Kami mendukung rangkaian Program Clean Up The World yang diselenggarakan oleh Suzuki Indonesia. Kegiatan ini menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengurangi sampah. Karena penumpukan sampah membuat terumbu karang mati akibat tidak mendapatkan sinar matahari. Maka dari itu mari kita lindungi kelestarian lingkungan, khususnya di laut, agar sumber daya dan ekosistem kita tetap terjaga," kata Andrei Angow.
wartawan
HEN
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.