Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Syukuran Balai Banjar Candikuning II, Pegang Teguh Jiwa Pancasila dan Pluralisme

Bali Tribune / SYUKURAN - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menghadiri acara selamatan/syukuran atas selesainya pembangunan Balai Banjar Kampung Muslim Candikuning II Baturiti Tabanan, Rabu (8/3).
balitribune.co.id | mangupura - Sebagai Kepala Daerah yang berjiwa Pancasila dan memegang teguh konsep kepemimpinan yang inklusif dan pluralis, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Rabu (8/3) menghadiri acara selamatan/syukuran atas selesainya pembangunan Balai Banjar Kampung Muslim Candikuning II Baturiti Tabanan, setelah mendapatkan bantuan hibah Kabupaten Badung tahun 2022 sebesar Rp 760 juta. 

Sebagai wujud apresiasi atas pelaksanaan acara yang dihadiri oleh 3 ribu warga Muslim Candikuning tersebut, secara pribadi Bupati  Giri Prasta memberikan dana motivasi sebesar Rp 25 juta.  Acara ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Bali Nyoman Adi Wiryatama, anggota DPRD Bali Gede Ketut Nugrahita Pendit, anggota DPRD Tabanan Nyoman Suta, Asisten I Pemkab Tabanan Made Agus Hartawiguna, Camat Baturiti Sayu Made Parwati, Kapolsek/Danramil Baturiti dan Perbekel Candi Kuning

Bupati  Giri Prasta menyampaikan terimakasih kepada warga Kampung Muslim Candikuning II, karena telah diundang dalam kegiatan Ukhuwah Akbar serangkaian peresmian balai banjar setempat. "Pada tahun lalu waktu semeton Muslim Candikuning II melaksanakan acara Ketog Semprong Syawalan Akbar 1443 H di kebun raya, saya diminta untuk membantu penyelesaian pembangunan balai banjar, saya berjanji untuk menuntaskan pembangunannya dan syukur kegiatan itu bisa berjalan dengan baik sehingga bisa dilakukan acara syukuran atau selamatan hari ini," ujar Bupati Giri Prasta seraya mengapresiasi semua pihak yang telah ikut berkontribusi terhadap pembangunan infrastruktur di Kampung Muslim Candikuning II.

Selaku pemimpin, Bupati Giri Prasta berharap keberadaannya bisa memberikan kontribusi positif bagi warga kampung Candi Kuning II sebagai wujud rasa sayangnya kepada Umat Muslim. "Ajaran agama Islam itu Rahmatan Lil Alamin, rahmat bagi alam semesta. Kami pemerintah selalu hadir untuk mengimplementasikan Pancasila, Sila Kelima Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia. Kalau disini ada pesantren, saya siap memberikan bantuan modal, untuk membangun SDM unggul," tegasnya .

Pada kesempatan itu Bupati Giri Prasta juga menyampaikan komitmennya untuk menuntaskan pembangunan infrastruktur sesuai aspirasi warga Candi Kuning II, seperti pavingisasi halaman balai banjar dan pembangunan lapangan olahraga. "Terkait permintaan warga Candi Kuning II yang meminta pemasangan paving dan pembuatan lapangan, saya Giri Prasta siap menyelesaikan. Saya komit untuk menjaga 4 pilar kebangsaan. Karena kemerdekaan yang diproklamasikan oleh Soekarno-Hatta didasari oleh perjuangan para pahlawan dan ulama-ulama dari NU dan Muhammadiyah. Untuk itu kita harus selalu mengedepankan persatuan dalam keragaman, kan ada Pak Giri bersama masyarakat Candi Kuning II. Semoga tali silaturahmi ini selalu bisa berjalan baik, apa yang menjadi kebutuhan semeton Muslim Candi Kuning II, silahkan dikomunikasikan dan saya pastikan untuk membantu,” pungkasnya.

Sementara itu perwakilan semeton Muslim Candi Kuning II, Aril Dimitri Askaseta mengucap rasa syukur atas terlaksananya acara selamatan Balai Banjar Candi Kuning II. Pihaknya juga menyampaikan terimakasih kepada Bupati Giri Prasta karena telah memberikan bantuan hibah Kabupaten Badung sebesar Rp 760 juta bagi Kampung Muslim Candikuning II. “Atas nama pribadi dan mewakili 3 ribu jiwa masyarakat Muslim Candikuning II, kami mengucapkan terimakasih yang tidak terhingga kepada Bupati Badung Nyoman Giri Prasta karena telah membantu kelanjutan pembangunan balai banjar Candi Kuning II dengan memberikan bantuan hibah sebesar Rp 760 juta sehingga bangunan ini bisa selesai,” ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.