Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Syukuran Balai Banjar Candikuning II, Pegang Teguh Jiwa Pancasila dan Pluralisme

Bali Tribune / SYUKURAN - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menghadiri acara selamatan/syukuran atas selesainya pembangunan Balai Banjar Kampung Muslim Candikuning II Baturiti Tabanan, Rabu (8/3).
balitribune.co.id | mangupura - Sebagai Kepala Daerah yang berjiwa Pancasila dan memegang teguh konsep kepemimpinan yang inklusif dan pluralis, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Rabu (8/3) menghadiri acara selamatan/syukuran atas selesainya pembangunan Balai Banjar Kampung Muslim Candikuning II Baturiti Tabanan, setelah mendapatkan bantuan hibah Kabupaten Badung tahun 2022 sebesar Rp 760 juta. 

Sebagai wujud apresiasi atas pelaksanaan acara yang dihadiri oleh 3 ribu warga Muslim Candikuning tersebut, secara pribadi Bupati  Giri Prasta memberikan dana motivasi sebesar Rp 25 juta.  Acara ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Bali Nyoman Adi Wiryatama, anggota DPRD Bali Gede Ketut Nugrahita Pendit, anggota DPRD Tabanan Nyoman Suta, Asisten I Pemkab Tabanan Made Agus Hartawiguna, Camat Baturiti Sayu Made Parwati, Kapolsek/Danramil Baturiti dan Perbekel Candi Kuning

Bupati  Giri Prasta menyampaikan terimakasih kepada warga Kampung Muslim Candikuning II, karena telah diundang dalam kegiatan Ukhuwah Akbar serangkaian peresmian balai banjar setempat. "Pada tahun lalu waktu semeton Muslim Candikuning II melaksanakan acara Ketog Semprong Syawalan Akbar 1443 H di kebun raya, saya diminta untuk membantu penyelesaian pembangunan balai banjar, saya berjanji untuk menuntaskan pembangunannya dan syukur kegiatan itu bisa berjalan dengan baik sehingga bisa dilakukan acara syukuran atau selamatan hari ini," ujar Bupati Giri Prasta seraya mengapresiasi semua pihak yang telah ikut berkontribusi terhadap pembangunan infrastruktur di Kampung Muslim Candikuning II.

Selaku pemimpin, Bupati Giri Prasta berharap keberadaannya bisa memberikan kontribusi positif bagi warga kampung Candi Kuning II sebagai wujud rasa sayangnya kepada Umat Muslim. "Ajaran agama Islam itu Rahmatan Lil Alamin, rahmat bagi alam semesta. Kami pemerintah selalu hadir untuk mengimplementasikan Pancasila, Sila Kelima Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia. Kalau disini ada pesantren, saya siap memberikan bantuan modal, untuk membangun SDM unggul," tegasnya .

Pada kesempatan itu Bupati Giri Prasta juga menyampaikan komitmennya untuk menuntaskan pembangunan infrastruktur sesuai aspirasi warga Candi Kuning II, seperti pavingisasi halaman balai banjar dan pembangunan lapangan olahraga. "Terkait permintaan warga Candi Kuning II yang meminta pemasangan paving dan pembuatan lapangan, saya Giri Prasta siap menyelesaikan. Saya komit untuk menjaga 4 pilar kebangsaan. Karena kemerdekaan yang diproklamasikan oleh Soekarno-Hatta didasari oleh perjuangan para pahlawan dan ulama-ulama dari NU dan Muhammadiyah. Untuk itu kita harus selalu mengedepankan persatuan dalam keragaman, kan ada Pak Giri bersama masyarakat Candi Kuning II. Semoga tali silaturahmi ini selalu bisa berjalan baik, apa yang menjadi kebutuhan semeton Muslim Candi Kuning II, silahkan dikomunikasikan dan saya pastikan untuk membantu,” pungkasnya.

Sementara itu perwakilan semeton Muslim Candi Kuning II, Aril Dimitri Askaseta mengucap rasa syukur atas terlaksananya acara selamatan Balai Banjar Candi Kuning II. Pihaknya juga menyampaikan terimakasih kepada Bupati Giri Prasta karena telah memberikan bantuan hibah Kabupaten Badung sebesar Rp 760 juta bagi Kampung Muslim Candikuning II. “Atas nama pribadi dan mewakili 3 ribu jiwa masyarakat Muslim Candikuning II, kami mengucapkan terimakasih yang tidak terhingga kepada Bupati Badung Nyoman Giri Prasta karena telah membantu kelanjutan pembangunan balai banjar Candi Kuning II dengan memberikan bantuan hibah sebesar Rp 760 juta sehingga bangunan ini bisa selesai,” ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.