Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Syukuran Balai Banjar Candikuning II, Pegang Teguh Jiwa Pancasila dan Pluralisme

Bali Tribune / SYUKURAN - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menghadiri acara selamatan/syukuran atas selesainya pembangunan Balai Banjar Kampung Muslim Candikuning II Baturiti Tabanan, Rabu (8/3).
balitribune.co.id | mangupura - Sebagai Kepala Daerah yang berjiwa Pancasila dan memegang teguh konsep kepemimpinan yang inklusif dan pluralis, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Rabu (8/3) menghadiri acara selamatan/syukuran atas selesainya pembangunan Balai Banjar Kampung Muslim Candikuning II Baturiti Tabanan, setelah mendapatkan bantuan hibah Kabupaten Badung tahun 2022 sebesar Rp 760 juta. 

Sebagai wujud apresiasi atas pelaksanaan acara yang dihadiri oleh 3 ribu warga Muslim Candikuning tersebut, secara pribadi Bupati  Giri Prasta memberikan dana motivasi sebesar Rp 25 juta.  Acara ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Bali Nyoman Adi Wiryatama, anggota DPRD Bali Gede Ketut Nugrahita Pendit, anggota DPRD Tabanan Nyoman Suta, Asisten I Pemkab Tabanan Made Agus Hartawiguna, Camat Baturiti Sayu Made Parwati, Kapolsek/Danramil Baturiti dan Perbekel Candi Kuning

Bupati  Giri Prasta menyampaikan terimakasih kepada warga Kampung Muslim Candikuning II, karena telah diundang dalam kegiatan Ukhuwah Akbar serangkaian peresmian balai banjar setempat. "Pada tahun lalu waktu semeton Muslim Candikuning II melaksanakan acara Ketog Semprong Syawalan Akbar 1443 H di kebun raya, saya diminta untuk membantu penyelesaian pembangunan balai banjar, saya berjanji untuk menuntaskan pembangunannya dan syukur kegiatan itu bisa berjalan dengan baik sehingga bisa dilakukan acara syukuran atau selamatan hari ini," ujar Bupati Giri Prasta seraya mengapresiasi semua pihak yang telah ikut berkontribusi terhadap pembangunan infrastruktur di Kampung Muslim Candikuning II.

Selaku pemimpin, Bupati Giri Prasta berharap keberadaannya bisa memberikan kontribusi positif bagi warga kampung Candi Kuning II sebagai wujud rasa sayangnya kepada Umat Muslim. "Ajaran agama Islam itu Rahmatan Lil Alamin, rahmat bagi alam semesta. Kami pemerintah selalu hadir untuk mengimplementasikan Pancasila, Sila Kelima Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia. Kalau disini ada pesantren, saya siap memberikan bantuan modal, untuk membangun SDM unggul," tegasnya .

Pada kesempatan itu Bupati Giri Prasta juga menyampaikan komitmennya untuk menuntaskan pembangunan infrastruktur sesuai aspirasi warga Candi Kuning II, seperti pavingisasi halaman balai banjar dan pembangunan lapangan olahraga. "Terkait permintaan warga Candi Kuning II yang meminta pemasangan paving dan pembuatan lapangan, saya Giri Prasta siap menyelesaikan. Saya komit untuk menjaga 4 pilar kebangsaan. Karena kemerdekaan yang diproklamasikan oleh Soekarno-Hatta didasari oleh perjuangan para pahlawan dan ulama-ulama dari NU dan Muhammadiyah. Untuk itu kita harus selalu mengedepankan persatuan dalam keragaman, kan ada Pak Giri bersama masyarakat Candi Kuning II. Semoga tali silaturahmi ini selalu bisa berjalan baik, apa yang menjadi kebutuhan semeton Muslim Candi Kuning II, silahkan dikomunikasikan dan saya pastikan untuk membantu,” pungkasnya.

Sementara itu perwakilan semeton Muslim Candi Kuning II, Aril Dimitri Askaseta mengucap rasa syukur atas terlaksananya acara selamatan Balai Banjar Candi Kuning II. Pihaknya juga menyampaikan terimakasih kepada Bupati Giri Prasta karena telah memberikan bantuan hibah Kabupaten Badung sebesar Rp 760 juta bagi Kampung Muslim Candikuning II. “Atas nama pribadi dan mewakili 3 ribu jiwa masyarakat Muslim Candikuning II, kami mengucapkan terimakasih yang tidak terhingga kepada Bupati Badung Nyoman Giri Prasta karena telah membantu kelanjutan pembangunan balai banjar Candi Kuning II dengan memberikan bantuan hibah sebesar Rp 760 juta sehingga bangunan ini bisa selesai,” ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.