Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabanan Ajukan Tiga DTW Jadi Kawasan Zona Hijau

Bali Tribune/ AJUKAN - Pemkab Tabanan berencana ajukan tiga DTW untuk kantongi tujuan wisata zona hijau.
balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan berencana mengajukan tiga daya tarik wisata (DTW) untuk mengantongi tujuan wisata zona hijau terkait pelaksanaan Free Covid-19 Corridor (FCC). Ini menyusul tiga tujuan wisata di Kabupaten/Kota di Bali yang dijadikan zona hijau atau percontohan, yakni Ubud, Sanur, dan Benoa atau Kuta Selatan.
 
Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengungkapkan, tiga DTW yang diajukan Pemkab Tabanan tersebut adalah Tanah Lot, Ulun Danu Beratan dan Jatiluwih. Dikatakannya, saat ini di Bali baru tiga tempat wisata yang sudah mengantongi zona hijau sekaligus merupakan proyek percontohan. Jika tiga titik tujuan wisata tersebut berhasil atau berjalan baik, ia yakin semua kabupaten/kota di Bali akan dizona hijaukan untuk memulihkan sektor pariwisata. “Di Tabanan, kami ajukan tiga objek wisata yang vital, yakni DTW Tanah Lot, DTW Ulun Danu Beratan dan DTW Jatiluwih,” ucapnya, usai pelaksanaan vaksinasi massal yang dipantau Presiden Joko Widodo secara virtual di Gedung I Ketut Maria, Tabanan, Senin (16/3).
 
Bupati Sanjaya menjelaskan, tiga destinasi di Tabanan itu akan difokuskan untuk sasaran penerima vaksinasi Covid-19. Sasaran penerima vaksinasi ini mulai dari pelaku sektor pariwisata, pedagang hingga masyarakat di kawasan wisata tersebut. Hal itu sama seperti yang dilakukan di Ubud yang sekaligus menjadi tempat Presiden Jokowi memantau vaksinasi massal. Untuk mendukung itu pihaknya sudah mengajukan tambahan alokasi untuk vaksinasi Covid-19. Bupati Sanjaya mengharapkan dengan kedatangan Presiden Jokowi ke Bali, Tabanan bisa mendapatkan penambahan alokasi vaksin. "Untuk mendukung itu, masyarakat di tempat yang kita ajukan itu nanti akan kita sasar untuk menerima vaksin, itu dalam rangka menjadikan daerah tersebut zona hijau,” paparnya.
 
Manajer DTW Ulun Danu Beratan I Wayan Mustika menjelaskan, pihak DTW Ulun Danu Beratan sangat siap untuk menerima kunjungan wisatawan. Fasilitas dan penerapan protokol kesehatan sudah diterapkan bagi wisatawan yang berkunjung ke DTW Ulun Danu Beratan. "Kita saat ini sangat siap untuk menerima kunjungan wisatawan dengan prokes yang ketat. Beberapa fasilitas sudah kita sediakan, sesuai prokes yang dianjurkan oleh pemerintah," jelasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.