Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Baliho, Sopir Bus Tewas di Tempat

Bali Tribune / Posisi kendaraan minibus yang menabrak baliho di jalan umum jurusan Denpasar - Gilimanuk, termasuk wilayah Banjar Dauhpala, Dauhpeken, Tabanan, tepatnya di depan Pos Adipura.

balitribune.co.id | TabananHidup manusia di tangan Tuhan dan Tuhan jualah yang menentukan jalan hidup manusia. Begitulah yang dialami oleh I Made Sudarma (61).

Siapa sangka kalau pria asal Celagi Denbatas, Tabanan yang berprofesi sebagai supir bus ini tewas di tempat lantaran menabrak Baliho, Senin (25/1).

Korban yang mengemudikan minibus bernama Putri Kembar DK 9074 GI, mengalami kecelakaan tunggal, Senin (25/1) sekitar pukul 04.50 WITA.

Kecelakaan itu terjadi di jalan umum jurusan Denpasar – Gilimanuk, termasuk wilayah Banjar Dauhpala, Dauhpeken, Tabanan, tepatnya di depan Pos Adipura. Korban mengalami luka, dan diduga sudah meninggal dunia di tempat kejadian. Jenazah korban kemudian dievakuasi  ke RSU Tabanan.

Informasi yang dihimpun Bali Tribune, diduga sebelum kejadian korban datang dari arah utara jurusan Pesiapan menuju arah selatan jurusan ke Gilimanuk. Namun setibanya di tempat kejadian, saat akan memasuki persimpangan patung Adi Pura, korban yang diduga pengemudi dalam kondisi sakit tidak mampu menguasai kendaraannya. Minibus ini melaju lurus keselatan, dan terhenti ketika menabrak baliho yang terpasang di sebelah selatan jalan.

Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan perisitiwa tersebut. “Pengemudi minibus DK 9074 GI kurang hati – hati, dan diduga mengemudi dalam keadaan kondisi sakit, sehingga tidak mampu mengendalikan kendaraanya dan menyebabkan terjadinya kecelakaan,” singkatnya.

wartawan
Komang Artajingga
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.