Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Truk Bermuatan Beton, Bule Belanda Tewas Mengenaskan

Bali Tribune / MENABRAK - Kondisi kendaraan RJ yang tewas setelah menabrak truk bermuatan beton, Selasa (19/12)

balitribune.co.id | Denpasar - Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) maut terjadi di Jalan Bypass Ngurah Rai, tepat di Simpang Jalan Griya Anyar Pemogan, Denpasar Selatan, Selasa (19/12) pukul 05.00 Wita. Seorang bule asal Belanda berinisial RJ (21) yang mengendarai sepeda motor menabrak sebuah truk jenis fuso. Akibat kejadian itu, RJ tewas di tempat kejadian perkara (TKP) dengan kondisi yang mengenaskan dengan leher putus.

Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi mengatakan, diduga kuat remaja itu kurang hati-hati saat berkendara sehingga terjadinya kecelakaan maut tersebut. Bule asal Negeri Kincir Angin tersebut mengendarai sepeda motor Honda PCX berplat DK 2631 FCX. Korban berkendara tanpa membawa SIM maupun STNK. Sementara yang terlibat kecelakaan dengannya truk Fuso bernomor polisi B 9088 II yang dikemudikan Muchammad Fatkhurrozi (25).

"Awal mula tragedi tragis tersebut, ketika RJ melintas beriringan dengan Truk Fuso yang ada di depannya dari arah barat menuju ke timur. Diduga korban kurang hati-hati dalam berkendara dan juga tidak menjaga jarak dengan truk tersebut," ungkapnya.

Sesampainya di TKP, truk yang mengangkut beton itu pun hendak berbelok ke kiri menuju Jalan Griya Anyar. Alhasil dengan kecepatan yang sedemikian rupa, RJ menabrak truk dengan keras sehingga motornya ringsek. Turis itu juga tewas seketika di lokasi kejadian dengan kepala terputus. Sedangkan sopir truk tidak terluka sama sekali. Warga sekitar yang mengetahui kecelakaan tersebut lantas melaporkan ke pihak berwajib. Sambil menunggu petugas datang, jenazah korban ditutupi menggunakan daun pisang.

Selanjutnya Satlantas Polresta Denpasar tiba di lokasi untuk melakukan olah TKP. Ambulans Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar juga tiba untuk mengevakuasi jenazah RJ ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof Dr IGNG Ngoerah. 

wartawan
RAY
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.