Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Truk Bermuatan Beton, Bule Belanda Tewas Mengenaskan

Bali Tribune / MENABRAK - Kondisi kendaraan RJ yang tewas setelah menabrak truk bermuatan beton, Selasa (19/12)

balitribune.co.id | Denpasar - Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) maut terjadi di Jalan Bypass Ngurah Rai, tepat di Simpang Jalan Griya Anyar Pemogan, Denpasar Selatan, Selasa (19/12) pukul 05.00 Wita. Seorang bule asal Belanda berinisial RJ (21) yang mengendarai sepeda motor menabrak sebuah truk jenis fuso. Akibat kejadian itu, RJ tewas di tempat kejadian perkara (TKP) dengan kondisi yang mengenaskan dengan leher putus.

Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi mengatakan, diduga kuat remaja itu kurang hati-hati saat berkendara sehingga terjadinya kecelakaan maut tersebut. Bule asal Negeri Kincir Angin tersebut mengendarai sepeda motor Honda PCX berplat DK 2631 FCX. Korban berkendara tanpa membawa SIM maupun STNK. Sementara yang terlibat kecelakaan dengannya truk Fuso bernomor polisi B 9088 II yang dikemudikan Muchammad Fatkhurrozi (25).

"Awal mula tragedi tragis tersebut, ketika RJ melintas beriringan dengan Truk Fuso yang ada di depannya dari arah barat menuju ke timur. Diduga korban kurang hati-hati dalam berkendara dan juga tidak menjaga jarak dengan truk tersebut," ungkapnya.

Sesampainya di TKP, truk yang mengangkut beton itu pun hendak berbelok ke kiri menuju Jalan Griya Anyar. Alhasil dengan kecepatan yang sedemikian rupa, RJ menabrak truk dengan keras sehingga motornya ringsek. Turis itu juga tewas seketika di lokasi kejadian dengan kepala terputus. Sedangkan sopir truk tidak terluka sama sekali. Warga sekitar yang mengetahui kecelakaan tersebut lantas melaporkan ke pihak berwajib. Sambil menunggu petugas datang, jenazah korban ditutupi menggunakan daun pisang.

Selanjutnya Satlantas Polresta Denpasar tiba di lokasi untuk melakukan olah TKP. Ambulans Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar juga tiba untuk mengevakuasi jenazah RJ ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof Dr IGNG Ngoerah. 

wartawan
RAY
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.