Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Truk Parkir, Mantan Sekda Jembrana Tewas

Bali Tribune/ Tabrak Truk Parkir, Mantan Sekda Jembrana Tewas

I Gede Suinaya (alm)      Bali Tribune, Negara - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk Rabu (13/2) malam. Kecelakaan antara mobil pribadi dengan truk ini menewaskan Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Jembrana, I Gede Suinaya (62). Suinaya yang menjabat Sekda saat Bupati Jembrana dijabat I Gede Winasa ini, tewas setelah mobil yang dikemudikan menabrak truk yang terpakir di bahu jalan. Nyawanya tak tertolong setelah sempat dilarikan ke Puskesmas I Mendoyo di Pergung.  Berdasarkan informasi yang diperoleh Kamis (14/2), kecelakaan terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk KM 89-90 Banjar Munduk,  Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo sekitar pukul  22.15 Wita. Kecelakaan ini melibatkan mobil DK 1309 CE yang dikemudikan Gde Suinaya, yang tinggal di Jalan Pulau Galang, Gang Kubusari Nomor 2, Lingkungan Gunung, Kelurahan Pamigan, Kecamatan Denpasar Selatan dengan truk DK 9533 GI (plat kuning) yang dikemudikan Gusti Agung Bagus Gede Bambang Suryanta (36) dari Banjar Munduk,  Desa Pohsanten Kecamatan Mendoyo yang saat itu terpakir sisi selatan jalan. Korban yang dua kali menjabat Sekda Jembrana ini saat itu meluncur dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang. Memasuki TKP jalan lurus datar beraspal baik, marka jalan putus-putus arus lalu lintas sepi, kemudian menabrak dari belakang kendaraan truk yang parkir di pinggir kiri jalan dari arah timur. Saat itu truk sudah menyalakan lampu belakang dan lampu hazard dengan kepala kendaraan mengarah ke barat dan setengah badan kendaraan berada di badan jalan. Akibatnya, bagian depan mobil korban sampai masuk ke bawah bak truk. Mobil jenis city car ini kaca bagian depannya pecah, body depan kiri sampai belakang ringsek. Korban yang mantan Ketua Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Resi (MGPSSR) Jembrana ini mengalami dada lecet, dahi depan kiri lecet dan meninggal dunia saat mendapat perawatan medis di Puskesmas I Mendoyo. Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Yoga Widiyatmoko membenarkan kecelakaan lalu lintas itu. “Diduga korban kurang hati-hati, tidak memperhatikan di depannya ada truk pakir di pinggir jalan,” ungkapnnya. Meninggalnya mantan pejabat asal Desa Candikusuma, Kecamatan Melaya dalam kejadian yang cukup tragis itu membuat banyak pihak prihatin dan mengucapkan bela sungkawa termasuk salah satunya dari Bupati Jembrana, I Putu Artha. Salah seorang rekan Suinaya, Wayan Wasa yang juga Mantan Direktur Perusda Jembrana mengaku merasa kehilangan. "Beliau masih aktif setelah pensiun, sering menemui tokoh-tokoh di Jembrana serta mengurus kebun," ujar Wasa.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.