Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Truk Parkir, Mantan Sekda Jembrana Tewas

Bali Tribune/ Tabrak Truk Parkir, Mantan Sekda Jembrana Tewas

I Gede Suinaya (alm)      Bali Tribune, Negara - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk Rabu (13/2) malam. Kecelakaan antara mobil pribadi dengan truk ini menewaskan Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Jembrana, I Gede Suinaya (62). Suinaya yang menjabat Sekda saat Bupati Jembrana dijabat I Gede Winasa ini, tewas setelah mobil yang dikemudikan menabrak truk yang terpakir di bahu jalan. Nyawanya tak tertolong setelah sempat dilarikan ke Puskesmas I Mendoyo di Pergung.  Berdasarkan informasi yang diperoleh Kamis (14/2), kecelakaan terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk KM 89-90 Banjar Munduk,  Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo sekitar pukul  22.15 Wita. Kecelakaan ini melibatkan mobil DK 1309 CE yang dikemudikan Gde Suinaya, yang tinggal di Jalan Pulau Galang, Gang Kubusari Nomor 2, Lingkungan Gunung, Kelurahan Pamigan, Kecamatan Denpasar Selatan dengan truk DK 9533 GI (plat kuning) yang dikemudikan Gusti Agung Bagus Gede Bambang Suryanta (36) dari Banjar Munduk,  Desa Pohsanten Kecamatan Mendoyo yang saat itu terpakir sisi selatan jalan. Korban yang dua kali menjabat Sekda Jembrana ini saat itu meluncur dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang. Memasuki TKP jalan lurus datar beraspal baik, marka jalan putus-putus arus lalu lintas sepi, kemudian menabrak dari belakang kendaraan truk yang parkir di pinggir kiri jalan dari arah timur. Saat itu truk sudah menyalakan lampu belakang dan lampu hazard dengan kepala kendaraan mengarah ke barat dan setengah badan kendaraan berada di badan jalan. Akibatnya, bagian depan mobil korban sampai masuk ke bawah bak truk. Mobil jenis city car ini kaca bagian depannya pecah, body depan kiri sampai belakang ringsek. Korban yang mantan Ketua Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Resi (MGPSSR) Jembrana ini mengalami dada lecet, dahi depan kiri lecet dan meninggal dunia saat mendapat perawatan medis di Puskesmas I Mendoyo. Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Yoga Widiyatmoko membenarkan kecelakaan lalu lintas itu. “Diduga korban kurang hati-hati, tidak memperhatikan di depannya ada truk pakir di pinggir jalan,” ungkapnnya. Meninggalnya mantan pejabat asal Desa Candikusuma, Kecamatan Melaya dalam kejadian yang cukup tragis itu membuat banyak pihak prihatin dan mengucapkan bela sungkawa termasuk salah satunya dari Bupati Jembrana, I Putu Artha. Salah seorang rekan Suinaya, Wayan Wasa yang juga Mantan Direktur Perusda Jembrana mengaku merasa kehilangan. "Beliau masih aktif setelah pensiun, sering menemui tokoh-tokoh di Jembrana serta mengurus kebun," ujar Wasa.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.