Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Truk Parkir, Mantan Sekda Jembrana Tewas

Bali Tribune/ Tabrak Truk Parkir, Mantan Sekda Jembrana Tewas

I Gede Suinaya (alm)      Bali Tribune, Negara - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk Rabu (13/2) malam. Kecelakaan antara mobil pribadi dengan truk ini menewaskan Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Jembrana, I Gede Suinaya (62). Suinaya yang menjabat Sekda saat Bupati Jembrana dijabat I Gede Winasa ini, tewas setelah mobil yang dikemudikan menabrak truk yang terpakir di bahu jalan. Nyawanya tak tertolong setelah sempat dilarikan ke Puskesmas I Mendoyo di Pergung.  Berdasarkan informasi yang diperoleh Kamis (14/2), kecelakaan terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk KM 89-90 Banjar Munduk,  Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo sekitar pukul  22.15 Wita. Kecelakaan ini melibatkan mobil DK 1309 CE yang dikemudikan Gde Suinaya, yang tinggal di Jalan Pulau Galang, Gang Kubusari Nomor 2, Lingkungan Gunung, Kelurahan Pamigan, Kecamatan Denpasar Selatan dengan truk DK 9533 GI (plat kuning) yang dikemudikan Gusti Agung Bagus Gede Bambang Suryanta (36) dari Banjar Munduk,  Desa Pohsanten Kecamatan Mendoyo yang saat itu terpakir sisi selatan jalan. Korban yang dua kali menjabat Sekda Jembrana ini saat itu meluncur dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang. Memasuki TKP jalan lurus datar beraspal baik, marka jalan putus-putus arus lalu lintas sepi, kemudian menabrak dari belakang kendaraan truk yang parkir di pinggir kiri jalan dari arah timur. Saat itu truk sudah menyalakan lampu belakang dan lampu hazard dengan kepala kendaraan mengarah ke barat dan setengah badan kendaraan berada di badan jalan. Akibatnya, bagian depan mobil korban sampai masuk ke bawah bak truk. Mobil jenis city car ini kaca bagian depannya pecah, body depan kiri sampai belakang ringsek. Korban yang mantan Ketua Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Resi (MGPSSR) Jembrana ini mengalami dada lecet, dahi depan kiri lecet dan meninggal dunia saat mendapat perawatan medis di Puskesmas I Mendoyo. Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Yoga Widiyatmoko membenarkan kecelakaan lalu lintas itu. “Diduga korban kurang hati-hati, tidak memperhatikan di depannya ada truk pakir di pinggir jalan,” ungkapnnya. Meninggalnya mantan pejabat asal Desa Candikusuma, Kecamatan Melaya dalam kejadian yang cukup tragis itu membuat banyak pihak prihatin dan mengucapkan bela sungkawa termasuk salah satunya dari Bupati Jembrana, I Putu Artha. Salah seorang rekan Suinaya, Wayan Wasa yang juga Mantan Direktur Perusda Jembrana mengaku merasa kehilangan. "Beliau masih aktif setelah pensiun, sering menemui tokoh-tokoh di Jembrana serta mengurus kebun," ujar Wasa.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.