Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabung Gas Meledak, Kaki Gusti Ayu Martini Terbakar

Bali Tribune/ Kondisi dapur pasca kebakaran
Balitribune.co.id | Tabanan - Nasib malang dialami Gusti Ayu Made Martini, (50). Perempuan yang berprofesi sebagai buruh bangunan ini terbakar pada kedua kakinya akibat tabung gas di dapurnya meledak.
 
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di Banjar Amerta Sari, Dusun Tengah, Desa Kukuh, Tabanan pada Minggu (29/11) pagi sekitar pukul 08.00 Wita.
 
Saat itu, korban selesai memasak di dapur menggunakan kompor gas. Karena gas habis, selanjutnya korban memasang tabung gas yang baru pada kompor tersebut. Korban pun mencoba menghidupkan kompor tersebut, namun tidak dapat menyala. Selanjutnya korban membalikan karet pada tabung, dan kembali mencoba menghidupkan kompor.
 
Tanpa dinyana, tiba-tiba tabung tersebut meledak berisi semburan api dan mengenai kedua kaki korban. Akibatnya, korban mengalami luka bakar pada kedua kakinya. Korban kemudian berteriak meminta tolong hingga didengar oleh I Gusti Kadek Duniawan dan Ni Luh Kade Murniati bersama dengan keluarga lainnya.
 
Mereka yang berdatangan segera berusaha memadamkan api menggunakan air dan pasir basah. Namun sayang, api masih menyala. Selanjutnya selang gas berhasil dicabut paksa dan dipisahkan dari kompor namun api pada tabung gas masih menyala karena tabung gas diduga bocor.
 
Selang beberapa menit kemudian petugas Pemadam Kebakaran Tabanan tiba di TKP dan berhasil memadamkan api menggunakan tabung pemadam. Api akhirnya dapat dipadamkan sekitar pukul 08.30 Wita.
 
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa tersebut. “Penyebab kebakaran tabung gas diduga bocor saat kompor dinyalakan,” ungkapnya.
 
Menurutnya, akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka bakar 10% pada kedua kaki pergelangan bawah. Sedangkan kerugian akibat kejadian tersebut ditaksir di kisaran Rp 350 ribu.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.