Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Taekwondo Badung TC di Jakarta

Bali Tribune/ Tjhin Johanes
balitribune.co.id | Mangupura - Tim bayangan taekwondo Badung bakal melakoni training camp (TC) selama 3 bulan di Jakarta, usai Hari Raya Idul Fitri mendatang. Tim itu nantinya berkekuatan 30 taekwondoin putra dan putri yang dipersiapkan berlaga di Porprov Bali XIV/2019 Tabanan.
  
Ketua Pengkab TI Badung, Tjhin Johanes mengatakan, 30 taekwondoin itu merupakan tim bayangan yang nantinya bakal didefinitifkan di Jakarta dengan jumlah mengerucut menjadi 24 taekwondoin terdiri 12 taekwondoin putra dan 12 taekwondoin putri.
 
“Dua puluh empat taekwondoin itulah nantinya yang menghuni tim definitif taekwondo Porprov Badung, yang bakal diturunkan di semua nomor yakni 20 nomor yang dipertandingkan, pada Porprov Bali XIV/2019 di Tabanan, September mendatang,” kata Tjhin Johanes, Minggu (19/5).
 
Ditambahkan pria yang akrab disapa Jo itu, para taekwondoin Badung selama di Jakarta bakal dilatih pelatih nasional yang sudah memiliki nama besar, serta memiliki kualitas yang tidak diragukan. Meski demikian, 9 pelatih Badung juga tetap disertakan pada TC tersebut.
 
“Sebenarnya di dalam 9 pelatih taekwondoin Badung itu juga ada pelatih nasional. Namun pastinya di Jakarta selain berlatih rutin dan serius, juga akan semakin banyak teknik yang bagus yang bisa diserap taekwondoin kami dari pelatih nasional di Jakarta,” tegas Tjhin Johanes.
 
Tak hanya berlatih, mereka lanjutnya, bakal diberikan sparing partner dengan taekwondoin yang ada di sekitar Jakarta, seperti Banten, DKI Jakarta sendiri atau mungkin dari Jawa Barat. Pemusatan sparing pastinya juga bakal ditempatkan di Universitas Nasional Jakarta (UNJ) yang juga memiliki taekwondoin bagus.
 
“Nanti sparing dengan atlet pelatda-pelatda di daerah sekitar Jakarta. Kan sekarang mereka juga tengah mempersiapkan diri menghadapi Pra- PON. Jadi tepat sekali kalau mereka kita jajal. Apalagi taekwondoin mereka pasti pilihan karena menghadapi Pra-PON. Nah itu nanti memberikan nilai positif tersendiri. Kami ke Jakarta setidaknya juga usai Porjar Bali,” pungkas Tjhin Johanes.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.