Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Taekwondo Denpasar Perubahan Dideklarasikan

atlet
DEKLARASI - Ketum Pengprov TI Bali AA Lan Ananda menyerahkan bendera kepada Ketua Serikat Sabuk Hitam Bali saat deklarasi Taekwondo Denpasar Perubahan.

Denpasar, Bali Tribune

 Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yakni Taekwondo Denpasar Perubahan di bawah pimpinan Komang Sumarcana, Sabtu lalu dideklarasikan. LSM khusus olahraga taekwondo ini sebagai wadah perjuangan menjunjung tinggi sportivitas dan anti ke sewenang-wenangan.

Deklarasi Taekwondo Denpasar Perubahan juga dirangkai dengan Pelantikan Ketua Serikat Sabuk Hitam Bali, oleh Ketua Umum Pengprov TI Bali, AA Ngurah Lan Ananda di Gedung Sewaka Dharma Lumintang.

Ketua Panitia, Yeni Ekawati Ananda mengatakan LSM ini akan sangat berarti ke depannya dalam mengawal dan mengkritisi segala yang terjadi di Pengkot TI Kota Denpasar. “Ini sifatnya mengingatkan agar tidak terjadi kesewenang-wenangan. Untuk mengedepankan sportiftivitas meraih prestasi maksimal,” ujarnya.

 Sementara Wakil Ketua Umum KONI Denpasar, Nyoman Mardika yang mewakili KONI Denpasar mengapresiasi dan menyambut positif terbentuknya LSM TDP bidang olahraga taekwondo. “Saya harap bisa membawa taekwondo Denpasar lebih baik lagi. Jangan sampai prestasi menurun, tetapi tahapan prestasi terus meningkat,” harap Mardika.

Sekum KONI Bali, Nyoman Budi Adnyana, mengatakan KONI telah menyimak apa yang terjadi di Pengkot TI Denpasar. “Taekwondo yang diharapkan meraih hasil maksimal, KONI berkepentingan dengan segala dinamika yang terjadi,” tandas Budi Adnyana sembari menyebut KONI Bali selalu berbuat adil dan transparan dalam urusan dana.

Ke depan ia berharap tidak ada lagi pemotongan terkait dana ke atlet. Karena selama ini KONI hanya bisa membantu dana minimal. “Semoga TDP ini menjadi partner yang positif dan produktif terhadap organisasi yang diawasi,” harap Budi Adnyana.

Ketua Umum Pengprov TI Bali AA Lan Ananda berharap TI Denpasar bisa lebih bergetar dengan hadirnya TDP nantinya. “Bali akan terus semakin diperhitungkan di tingkat nasional. Yang kini masuk peringkat empat besar nasional,” tegas Lan Ananda dan menambahkan, LSM ini di luar struktur organisasi Pengprov TI Bali.

Taekwondo Denpasar Perubahan, selaku penasihat Ketua Umum Pengprov TI Bali, Lan Ananda. TDP akan mengawal hak-hak dan kewajiban taekwondoin.

Susunan pengurus Taekwondo Denpasar Perubahan, Ketua Umum Komang Sumarcana, Ketua Harian Made Adi Widyatmika, Sekretaris Yudi Sudaryanto, dan Bendahara Ani Suryaningsih. Sedangkan Ketua Serikat Sabuk Hitam Bali Udin Komarudin. “Kami siap mengumpulkan anggota taekwondo yang telah memegang sabuk hitam,” jelas Udin Komarudin.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.