Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tahun 2023 BPJS Kesehatan Denpasar Kerahkan 5 Kader JKN

Bali Tribune / Kader JKN Ayu Apriyani

balitribune.co.id | Denpasar – Inovasi sangatlah penting dalam keberhasilan sebuah program, begitu halnya dengan BPJS Kesehatan selaku penyelenggara dari program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (Program JKN). Oleh karena itu dalam upayanya memberikan sosialisasi mengenai program JKN-KIS dan semakin mendekatkan diri dengan masyarakat, BPJS Kesehatan memiliki perpanjangan tangan yaitu Kader JKN.

BPJS Kesehatan Denpasar kembali melaksanakan koordinasi awal tahun bersama Kader JKN untuk optimalnya pelayanan kepada peserta JKN, Senin (9/1) di Denpasar. Untuk tahun 2023, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar Menggandeng lima orang Kader JKN yang akan bertugas di Denpasar Barat, Denpasar Utara, Denpasar Timur dan Denpasar Selatan.

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Denpasar Muhammad Ali berharap Kader JKN akan semakin bersemangat dalam melaksanakan tugas agar mendapatkan hasil yang lebih produktif. Selain itu, Ali berharap Kader JKN tidak pernah lelah untuk terus memberikan sosialisasi dan edukasi kepada peserta akan pentingnya menjadi Peserta JKN.

“Dalam pelaksanaannya, untuk mensukseskan Program JKN memerlukan sinergi dan kolaborasi dari Kader JKN. Keberadaan Kader JKN ini diharapkan akan dapat memenuhi kebutuhan peserta akan edukasi seputar Program JKN,” ujar Ali.

Kader JKN bertugas sebagai pengingat iuran dan menginformasikan terkait tagihan iuran, batas waktu pembayaran serta mengingatkan untuk membayar iuran tepat waktu. Selain sebagai pengingat iuran, Kader JKN juga bertugas untuk memberikan sosialisasi dan edukasi terkait hak kewajiban peserta serta informasi terupdate seputar JKN-KIS.

“Saya memutuskan untuk kembali menjadi Kader JKN karena waktunya yang sangat fleksibel didalam menjalankan tugas. Untuk pemberian edukasi kepada peserta dapat saya lakukan melalui kunjungan langsung ataupun melalui whatsapp,” ungkap Ayu Apriyani.

Selain itu, Ayu begitu Ia biasa disapa juga berharap Program JKN akan terus berkesinambungan kedepannya. Ayu berkomitmen akan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab serta melakukan yang terbaik untuk Program JKN.

“Semoga peran kami sebagai Kader JKN akan dapat menambah motivasi diri jika kita harus memiliki badan yang sehat. Dengan badan yang sehat kita akan dapat membantu peserta memerlukan pelayanan maupun peserta yang sakit melalui iuran yang kita bayarkan,” pungkas Ayu.

wartawan
RG/EK
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.