Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tahun Baru, Kapolda Berbaur Dengan Warga di Kuta

Tahun Baru
Kapolda saat momen tugas malam tahun baru di Kuta.

BALI TRIBUNE -  Kapolda Bali, Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose bersama Wakapolda Bali Brigjen Pol. Drs. I Gede Alit Widana, S.H., M.Si., Ketua Bhayangkari Daerah Bali Ny. Barbara Golose dan Pejabat Utama Polda Bali merayakan pergantian tahun, dari tahun 2017 ke 2018 di Jalan Pantai Kuta, Badung tepatnya di depan Beachwalk Shopping Center.

Dari sore hingga malam, wisatawan mancanegara dan domestik semakin ramai memadati pantai berpasir putih itu untuk menyambut malam pergantian tahun sembari menyaksikan hiburan musik dan pesta kembang api.

Penampilan Dewi Zebra yang diawaki para Polwan Polda Bali juga turut memeriahkan acara tersebut. Saat tampil diatas panggung Dewi Zebra menyanyikan sejumlah lagu populer masa kini. Sontak semua orang yang ada di depan panggung ikut berjoged dan bernyanyi bersama. Tak ketinggalan Kapolda dan Wakapolda juga ikut menyuguhkan lagu barat dan Indonesia.

Kapolda juga mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan pengamanan kepada seluruh personel Polda Bali beserta TNI dan masyarakat yang sudah membantu, sehingga pelaksanaan perayaaan penyambutan tahun baru dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. "Sampai saat ini, Bali masih aman dikunjungi wisatawan. Bali tetap aman. So, thanks to all tourist who want Come to Bali. Bali is safe. Saya ucapkan selamat tahun baru 2018,” ucapnya.

Tepat pukul 00.00 Wita suara terompet diiringi letusan kembang api menghiasi langit di Pantai Kuta. Selanjutnya Kapolda Bali menyalami satu per satu warga sambil mengucapkan Happy New Year 2018. Bahkan sejumlah warga dan wisatawan asing meminta foto bersama dengan Kapolda dan Wakapolda.rls/ray

wartawan
Release
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.