Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tahun Politik, ASN Harus Selalu Menjaga Netralitas

pensiun
SERAHKAN - Usai apel Pjs Bupati Sugiada serahkan penghargaan kepada PNS Klungkung yang pensiun.

BALI TRIBUNE - Kepada seluruh Aparatur Sipil Negara  (ASN) diharapkan selalu menjaga netralitas dalam menjalankan tugas dan fungsi di masing-masing unit kerja agar nantinya pemerintahan di Kabupaten Klungkung bisa berjalan dengan baik.

Hal tersebut, disampaikan  PJS. Bupati Klungkung I Wayan Sugiada saat memimpin Apel Paripurna yang diselenggarakan secara rutin setiap awal bulan. Ia sangat mengapresiasi pelaksanaan Apel Paripurna menurutnya Pemerintahan di Kabupaten Klungkung sudah berjalan dengan baik. Untuk kedepannya selalu jaga kedisiplinan terutama saat mengikuti apel.

Tahun 2018 ini adalah tahun politik, kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil, Tenaga Kontrak untuk selalu menjaga netralitas. “Jangan sekali-kali terlibat dalam dukung-mendukung salah satu calon dan jangan juga terlibat dalam kegiatan kampanye termasuk memfasilitasi dan pengarahan massa,” tegas I Wayan Sugiada.

Kepada seluruh ASN dan masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban  untuk mengantisipasi gesekan-gesekan yang berpotensi memecah belah karma adat, hindari minum-minuman keras serta selalu jaga paiketan pasemetonan Desa Pakraman. “Selalu jaga keamanan  dan ketertiban serta paiketan pasemetonan Desa Pakraman dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

I Wayan Sugiada berpesan kepada seluruh ASN di Pemkab Klungkung hal yang terpenting dijaga dan diterapkan dalam menjalankan tugas yakni sikap tulus ikhlas agar nantinya pembangunan bisa berjalan dengan maksimal sesuai ketentuan yang berlaku. "Bekerjalan dengan tulus ikhlas," harap Sugiada.

Apel yang digelar di Lapangan Puputan Klungkung, Senin (5/3) juga diisi penyerahan penghargaan kepada anggota Korpri yang menjalani masa pensiun. Penyerahan penghargaan tersebut diserahkan langsung PJS. Bupati Klungkung I Wayan Sugiada kepada Anggota Korpri antara lain I Gusti Ngr. Bagus Putra, Dr. Gede Ngurah Parwata, I Made Mudiana dan Ni Wayan Resti.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rai Wirata dan Yunita Oktarini Bersama Wabup Badung Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Sengguan Pasekan Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Rai Wirata dan Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri rangkaian Karya Mamungkah Ngenteg Linggih, Padudusan Alit Wraspati Kalpa di Banjar Sengguan Pasekan, Desa Adat Sading, Mengwi Badung, Minggu (5/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Sulap Perpustakaan Sekolah Jadi Ruang Kreatif Generasi Digital

balitribune.cp.id | Bangli - Diera digital yang serba cepat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli tak ingin anak-anaknya kehilangan sentuhan dengan buku dan dunia literasi. Untuk itu gebrakan dilakukan dengan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Perpustakaan Sekolah Dasar (SD), yang bertujuan mengubah wajah perpustakaan menjadi ruang kreatif dan inovatif bagi siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Jajaran Pemkab Tabanan Melaksanakan Persembahyangan Purnama Sasih Kapat

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana khusyuk menyelimuti pelaksanaan persembahyangan Purnama Sasih Kapat yang diikuti oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., dan jajaran, Senin (6/10). Rangkaian kegiatan spiritual ini diawali di Padmasana Kantor Bupati Tabanan dan dilanjutkan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restoran Tepi Pantai di Nusa Dua Spot Pengalaman Bersantap di Pesisir Ditemani Pemandangan Samudra Hindia

balitribune.co.id | Nusa Dua - Sejumlah restoran tepi pantai di Nusa Dua Kabupaten Badung menawarkan pengalaman bersantap sembari menikmati pemandangan perairan biru Samudra Hindia dan pantai berpasir putih. Hal itu yang membuat Nusa Dua dikenal sebagai destinasi bersantap di tepi pantai. 

Baca Selengkapnya icon click

Piala by.U 2025 Digelar di Bali, Buka Gerbang Menuju Karier Futsal Profesional

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel melalui by.U kembali menghadirkan Piala by.U 2025, turnamen futsal terbesar bagi pelajar tingkat SMP dan SMA di Indonesia. Ajang ini akan berlangsung hingga November 2025 di 27 kota penyelenggaraan, salah satunya diadakan di Gor Lila Bhuana Denpasar, Bali yang berlangsung pada 3-5 Oktober 2025 melibatkan 40 sekolah dari jenjang SMP dan SMA/SMK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.