Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Menurunkan Tensi

Bali Tribune/ Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra (tengah) saat menjelaskan kepada wartawan terkait laga kontra Arema FC, Sabtu malam ini di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Bali United bakal menjamu Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Sabtu (24/8) malam pada lanjutan kompetisi Liga 1 2019. Pelatih kepala Serdadu Tridatu, Stefano “Teco” Cugurra mengatakan skuatnya wajib mengamankan posisi puncak klasemen sementara, sehingga tidak boleh lengah apalagi kalah di kandang lawan Singo Edan.
 
“Harus kerja keras lagi, tidak boleh lengah meski main di kandang sendiri, sebab yang kami hadapi adalah tim kuat dan kini berperingkat tiga klasemen sementara,” ujar Teco di Gianyar, Jumat (24/8).
 
Laga Bali United (pimpinan klasemen) kontra Arema FC yang berperingkat tiga klasemen sementara, diprediksi Teco bakal berjalan sengit. Sebab, dirinya tidak akan menurunkan tensi pertandingan dan tetap sama ketika menghadapi Madura maupun Tira Persikabo.
 
Dengan bermain seperti saat meladeni Madura maupun Tira Persikabo, maka Bali United akan tetap memimpin klasemen hingga paruh musim nanti. Teco juga mengakui bahwa skuatnya tidak memiliki waktu banyak untuk melakukan persiapan pasca laga kontra Madura. Namun ia tetap meminta anak asuhannya untuk kerja keras demi poin penuh nanti.
 
 "Kami punya waktu persiapan yang cukup singkat untuk pertandingan besok. Setelah kembali dari Madura, kami hanya memiliki dua kali sesi latihan. Fokus kami sekarang adalah bagaimana mengembalikan kebugaran pemain agar fit di pertandingan lawan Arema," ujar Teco.
 
 Dia mengatakan semangat juang pasukannya kini masih tetap tinggi untuk bisa mendapatkan hasil positif di kandang sendiri. “Semoga saja kami bisa main bagus di depan suporter dan bisa menang," imbuhnya.
 
 Ditanya mengenai antisipasi terhadap barisan depan Arema FC, Teco mengatakan bila anak asuhannya harus secepat mungkin memberikan marking ketat kepada para pemain Arema FC saat kehilangan bola.
 
 "Ya, Arema FC punya pemain depan bagus di antaranya Sylvano Comvalius dan juga ada Makan Konate. Yang pasti ketika kami kehilangan bola, semua pemain harus fokus untuk memberikan marking kepada para pemain Arema. Tapi saya rasa Arema bukan hanya Comvalius dan Konate saja. Pemain-pemain lainnya dari Arema FC juga punya kualitas," kata Teco.
 
 Secara rekor pertemuan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, tim Serdadu Tridatu memang bisa dibilang unggul dari Arema. Dalam tiga pertemuan terakhir di Dipta, Bali United sukses menang dua kali dan satu laga lainnya berakhir imbang.
 
 Yang masih jelas dalam ingatan pecinta sepak bola di Pulau Dewata adalah ketika kompetisi Liga 1 2017 lalu, tim Serdadu Tridatu berhasil meraih kemenangan telak 6-1 atas Arema FC. Sementara satu kemenangan lainnya terjadi tahun lalu ketika gol tunggal Stefano Lilipaly sukses membawa Bali United mengalahkan tim berjuluk Singo Edan tersebut.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.