Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tak Menurunkan Tensi

Bali Tribune/ Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra (tengah) saat menjelaskan kepada wartawan terkait laga kontra Arema FC, Sabtu malam ini di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Bali United bakal menjamu Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Sabtu (24/8) malam pada lanjutan kompetisi Liga 1 2019. Pelatih kepala Serdadu Tridatu, Stefano “Teco” Cugurra mengatakan skuatnya wajib mengamankan posisi puncak klasemen sementara, sehingga tidak boleh lengah apalagi kalah di kandang lawan Singo Edan.
 
“Harus kerja keras lagi, tidak boleh lengah meski main di kandang sendiri, sebab yang kami hadapi adalah tim kuat dan kini berperingkat tiga klasemen sementara,” ujar Teco di Gianyar, Jumat (24/8).
 
Laga Bali United (pimpinan klasemen) kontra Arema FC yang berperingkat tiga klasemen sementara, diprediksi Teco bakal berjalan sengit. Sebab, dirinya tidak akan menurunkan tensi pertandingan dan tetap sama ketika menghadapi Madura maupun Tira Persikabo.
 
Dengan bermain seperti saat meladeni Madura maupun Tira Persikabo, maka Bali United akan tetap memimpin klasemen hingga paruh musim nanti. Teco juga mengakui bahwa skuatnya tidak memiliki waktu banyak untuk melakukan persiapan pasca laga kontra Madura. Namun ia tetap meminta anak asuhannya untuk kerja keras demi poin penuh nanti.
 
 "Kami punya waktu persiapan yang cukup singkat untuk pertandingan besok. Setelah kembali dari Madura, kami hanya memiliki dua kali sesi latihan. Fokus kami sekarang adalah bagaimana mengembalikan kebugaran pemain agar fit di pertandingan lawan Arema," ujar Teco.
 
 Dia mengatakan semangat juang pasukannya kini masih tetap tinggi untuk bisa mendapatkan hasil positif di kandang sendiri. “Semoga saja kami bisa main bagus di depan suporter dan bisa menang," imbuhnya.
 
 Ditanya mengenai antisipasi terhadap barisan depan Arema FC, Teco mengatakan bila anak asuhannya harus secepat mungkin memberikan marking ketat kepada para pemain Arema FC saat kehilangan bola.
 
 "Ya, Arema FC punya pemain depan bagus di antaranya Sylvano Comvalius dan juga ada Makan Konate. Yang pasti ketika kami kehilangan bola, semua pemain harus fokus untuk memberikan marking kepada para pemain Arema. Tapi saya rasa Arema bukan hanya Comvalius dan Konate saja. Pemain-pemain lainnya dari Arema FC juga punya kualitas," kata Teco.
 
 Secara rekor pertemuan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, tim Serdadu Tridatu memang bisa dibilang unggul dari Arema. Dalam tiga pertemuan terakhir di Dipta, Bali United sukses menang dua kali dan satu laga lainnya berakhir imbang.
 
 Yang masih jelas dalam ingatan pecinta sepak bola di Pulau Dewata adalah ketika kompetisi Liga 1 2017 lalu, tim Serdadu Tridatu berhasil meraih kemenangan telak 6-1 atas Arema FC. Sementara satu kemenangan lainnya terjadi tahun lalu ketika gol tunggal Stefano Lilipaly sukses membawa Bali United mengalahkan tim berjuluk Singo Edan tersebut.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.