Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Taman Kumbasari Dilengkapi Wifi Gratis


TAMAN KUMBASARI - Suasana Taman Kumbasari, Tukad Badung, Denpasar.

 BALI TRIBUNE - Beragam fasilitas penunjang turut melengkapi Taman Kumbasari, Tukad Badung yang membelah antara Pasar Badung dengan Pasar Kumbasari, Denpasar. Kali ini, masyarakat dan pengunjung objek wisata sungai tengah kota tersebut dapat menikmati layanan wifi gratis hasil kerja sama Pemkot Denpasar dengan Pemprov Bali. Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Putra Sanjaya, Minggu (20/1) menjelaskan bahwa berbagai upaya terus dilakukan Pemkot Denpasar dalam memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat. Sebagai ruang publik, tentunya keberadaan wifi sangat diperlukan, terlebih lagi dalam menghadapi pesatnya perkembangan jaman di era digitalisasi ini. “Wifi ini merupakan kerja sama Pemkot Denpasar dengan Pemprov Bali dalam memberikan fasilitas penunjang smart city di Kota Denpasar,” imbuhnya. Lebih lanjut dijelaskan, nantinya masyarakat dapat memanfaatkan Taman Kumbasari ini sebagai wahana rekreasi, arena bermain, serta lokasi untuk diskusi dan belajar kelompok. Hal ini lantaran masih banyak mahasiswa dan siswa di Kota Denpasar yang bingung untuk mencari lokasi dalam mengerjakan tugas. Bisa jadi, kata dia, Taman Kumbasari ini menjadi salah satu alternatif dengan tetap memperhatikan kondisi cuaca. “Dengan adanya fasilitas wifi ini tentunya Taman Kumbasari dapat menjadi alternatif bagi siswa atau mahasiswa dan masyarakat yang hendak mengerjakan tugas,” jelasnya. Ngurah Putra menekankan beragam fasilitas yang disediakan itu adalah untuk memberi kemudahan aktivitas masyarakat. Sehingga semua elemen masyarakat dan pengunjung hendaknya bersama-sama untuk menjaga fasilitas penunjang tersebut. “Besar harapan kami masyarakat dan pengunjung Taman Kumbasari ikut menjaga fasilitas, sarana dan prasarana yang ada, serta senantiasa ikut menjaga kebersihan taman sehingga keindahannya dapat terus dirasakan bersama,” pungkasnya. Kabid E-Goverment Diskominfo Kota Denpasar, Ni Alit Sucitawati mengatakan, adapun kapasitas wifi tersebut sebesar 20 MB. Sehingga dirasa cukup untuk memfasilitasi pengunjung yang hendak memanfaatkan layanan wifi.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.