Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Taman Kumbasari Dilengkapi Wifi Gratis


TAMAN KUMBASARI - Suasana Taman Kumbasari, Tukad Badung, Denpasar.

 BALI TRIBUNE - Beragam fasilitas penunjang turut melengkapi Taman Kumbasari, Tukad Badung yang membelah antara Pasar Badung dengan Pasar Kumbasari, Denpasar. Kali ini, masyarakat dan pengunjung objek wisata sungai tengah kota tersebut dapat menikmati layanan wifi gratis hasil kerja sama Pemkot Denpasar dengan Pemprov Bali. Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Putra Sanjaya, Minggu (20/1) menjelaskan bahwa berbagai upaya terus dilakukan Pemkot Denpasar dalam memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat. Sebagai ruang publik, tentunya keberadaan wifi sangat diperlukan, terlebih lagi dalam menghadapi pesatnya perkembangan jaman di era digitalisasi ini. “Wifi ini merupakan kerja sama Pemkot Denpasar dengan Pemprov Bali dalam memberikan fasilitas penunjang smart city di Kota Denpasar,” imbuhnya. Lebih lanjut dijelaskan, nantinya masyarakat dapat memanfaatkan Taman Kumbasari ini sebagai wahana rekreasi, arena bermain, serta lokasi untuk diskusi dan belajar kelompok. Hal ini lantaran masih banyak mahasiswa dan siswa di Kota Denpasar yang bingung untuk mencari lokasi dalam mengerjakan tugas. Bisa jadi, kata dia, Taman Kumbasari ini menjadi salah satu alternatif dengan tetap memperhatikan kondisi cuaca. “Dengan adanya fasilitas wifi ini tentunya Taman Kumbasari dapat menjadi alternatif bagi siswa atau mahasiswa dan masyarakat yang hendak mengerjakan tugas,” jelasnya. Ngurah Putra menekankan beragam fasilitas yang disediakan itu adalah untuk memberi kemudahan aktivitas masyarakat. Sehingga semua elemen masyarakat dan pengunjung hendaknya bersama-sama untuk menjaga fasilitas penunjang tersebut. “Besar harapan kami masyarakat dan pengunjung Taman Kumbasari ikut menjaga fasilitas, sarana dan prasarana yang ada, serta senantiasa ikut menjaga kebersihan taman sehingga keindahannya dapat terus dirasakan bersama,” pungkasnya. Kabid E-Goverment Diskominfo Kota Denpasar, Ni Alit Sucitawati mengatakan, adapun kapasitas wifi tersebut sebesar 20 MB. Sehingga dirasa cukup untuk memfasilitasi pengunjung yang hendak memanfaatkan layanan wifi.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Korupsi Rp2,7 Miliar, Mantan Ketua LPD Kelungah Ditahan

balitribune.co.id | Amlapura -  Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem menetapkan mantan Ketua LPD Desa Adat Kelungah, IWD, sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan lembaga tersebut. Penetapan ini tertuang dalam Surat Penetapan Tersangka Nomor: B-2255/N.1.4/Fd.2/9/2026 tanggal 9 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dispar Denpasar Perkuat Wisata Berbasis Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Denpasar menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) Tahun 2026 secara daring, Kamis (10/9/2026). Forum lintas sektor ini bertujuan untuk menyerap aspirasi, mengevaluasi kebijakan, serta menyempurnakan kualitas pelayanan publik di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif (ekraf).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Sesetan Gelar Mapandes Massal

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Sesetan kembali menggelar Karya Atma Wedana dan Mapandes Kinambulan secara massal di Pemelisan Desa Adat Sesetan, Rabu (9/9/2026). Ratusan krama, baik dari dalam maupun luar wilayah Sesetan, tampak memadati areal bale peyadnyan untuk mengikuti rangkaian prosesi Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.