Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah 32 Kasus Positif Covid-19

Bali Tribune/I Wayan Dirgayusa.
balitribune.co.id | Bangli - Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, ada tambahan 32 kasus positif per Rabu (3/2/2021). Dari jumlah tersebut, didominasi dari klaster keluarga. 
 
Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan, penambahan kasus sebanyak 32 kasus tersebar beberapa desa. Seperti di Desa Awan, Kecamatan Kintamani. Tercatat 8 kasus positif Covid-19. Adapula Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli ada 5 kasus. Untuk desa lainya, seperti Desa Susut ada 4 kasus, Kelurahan Bebalang ada 3 kasus dan beberapa desa lainya. 
 
Berdasarkan data jika kasus saat ini masih di dominan klaster keluarga. Akumulasi kasus positif Covid-19 tembus diangka 1.370 kasus dan masih mendapat perawatan sebanyak 191 orang. "Selain bertambah kasus, bertambah pula angka kesembuhan 31 orang," jelas mantan Camat Kintamani ini. 
 
Disebutkan, untuk sementara warga yang terkonfirmasi masih ada yang karantina mandiri. Hal ini dikarena menunggu jadwal penjemputan. Dipastikan seluruh warga positif ditangani di tempat yang telah disiapkan pemerintah. "Bagi yang tidak ada gejala isolasi di hotel. Penjemputan warga sudah terjadwal. Petugasnya dari puskesmas-puskesmas," kata Wayan Dirgayusa. 
 
Sementara, terkait tempat isolasi, Wayan Dirgayusa menyampaikan pemerintah provinsi menyiapkan beberapa lokasi isolasi. Bagi orang tanpa gejala sebelumnya hotel di wilayah Ubud. Kemudian dengan adanya penambahan kasus, warga Bangli yang positif dan tanpa gejala disebar di beberapa hotel.
wartawan
Agung Samudra
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.