Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah 32 Kasus Positif Covid-19

Bali Tribune/I Wayan Dirgayusa.
balitribune.co.id | Bangli - Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, ada tambahan 32 kasus positif per Rabu (3/2/2021). Dari jumlah tersebut, didominasi dari klaster keluarga. 
 
Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan, penambahan kasus sebanyak 32 kasus tersebar beberapa desa. Seperti di Desa Awan, Kecamatan Kintamani. Tercatat 8 kasus positif Covid-19. Adapula Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli ada 5 kasus. Untuk desa lainya, seperti Desa Susut ada 4 kasus, Kelurahan Bebalang ada 3 kasus dan beberapa desa lainya. 
 
Berdasarkan data jika kasus saat ini masih di dominan klaster keluarga. Akumulasi kasus positif Covid-19 tembus diangka 1.370 kasus dan masih mendapat perawatan sebanyak 191 orang. "Selain bertambah kasus, bertambah pula angka kesembuhan 31 orang," jelas mantan Camat Kintamani ini. 
 
Disebutkan, untuk sementara warga yang terkonfirmasi masih ada yang karantina mandiri. Hal ini dikarena menunggu jadwal penjemputan. Dipastikan seluruh warga positif ditangani di tempat yang telah disiapkan pemerintah. "Bagi yang tidak ada gejala isolasi di hotel. Penjemputan warga sudah terjadwal. Petugasnya dari puskesmas-puskesmas," kata Wayan Dirgayusa. 
 
Sementara, terkait tempat isolasi, Wayan Dirgayusa menyampaikan pemerintah provinsi menyiapkan beberapa lokasi isolasi. Bagi orang tanpa gejala sebelumnya hotel di wilayah Ubud. Kemudian dengan adanya penambahan kasus, warga Bangli yang positif dan tanpa gejala disebar di beberapa hotel.
wartawan
Agung Samudra
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.