Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah 7 Tahanan Positif Covid-19

Bali Tribune / Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya.
balitribune.co.id | SingarajaBertambah lagi tahanan di rumah tahanan (Rutan) Polres Buleleng terpapar Covid-19. Jika sebelumnya 5 orang dinyatakan positif Covid-19. Humas Polres Buleleng kembali melansir data 7 tahanan dinyatakan terpapar. Mereka diketahui positif Covid-19 dari hasil tracing dengan tes PCR yang dilakukan Satgas Penanganan Covid-19 Buleleng. Para tahanan ini sempat kontak erat dengan 5 tahanan yang terlebih dahulu dinyatakan positif Covid-19.
 
Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya mengatakan, ketujuh tahanan tersebut langsung menjalani isolasi di Rutan Polres Buleleng terpisah dari tahanan lain. Pemisahan itu menurut AKP Sumarjaya untuk menghindari kontak langsung dengan tahanan yang terpapar Covid-19.
 
"Setelah dilakukan tracing, hasilnya ada 7 tahanan yang positif Covid-19. Sisanya negatif termasuk 3 orang petugas yang ikut ditracing," kata Sumarjaya, Selasa (15/2).
 
Adapun ketujuh tahanan yang positif Covid-19 tersebut yakni  Made W (41), I Putu A (28), DW (31), Ketut WA (25), I Ketut PY (46), I Komang S (22), dan Komang S (29). 
 
"Tahanan yang positif itu 3 orang kasus narkoba, dan salah satu di antaranya status tahanan JPU. Sedangkan 4 lainnya tahanan pidana umum seperti pencurian," ungkap AKP Sumarjaya.
 
Hingga kini total jumlah tahanan Polres Buleleng yang positif Covid-19 menjadi 12 orang. Sebelumnya 5 tahanan juga positif Covid-19 dan menjalani isolasi diruang tahanan Polsek Gerokgak bekerjasama dengan Satgas Covid-19 Buleleng.
 
"Hingga saat ini kami belum mengetahui darimana kelima tahanan terpapar Covid-19 karena mereka selalu berada di rutan Polres Buleleng. Jika pun dibezuk mereka berkomunikasi melalui video call. Ini yang sedang diselidiki," tandas AKP Sumarjaya.
 
wartawan
CHA
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.