Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah 7 Tahanan Positif Covid-19

Bali Tribune / Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya.
balitribune.co.id | SingarajaBertambah lagi tahanan di rumah tahanan (Rutan) Polres Buleleng terpapar Covid-19. Jika sebelumnya 5 orang dinyatakan positif Covid-19. Humas Polres Buleleng kembali melansir data 7 tahanan dinyatakan terpapar. Mereka diketahui positif Covid-19 dari hasil tracing dengan tes PCR yang dilakukan Satgas Penanganan Covid-19 Buleleng. Para tahanan ini sempat kontak erat dengan 5 tahanan yang terlebih dahulu dinyatakan positif Covid-19.
 
Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya mengatakan, ketujuh tahanan tersebut langsung menjalani isolasi di Rutan Polres Buleleng terpisah dari tahanan lain. Pemisahan itu menurut AKP Sumarjaya untuk menghindari kontak langsung dengan tahanan yang terpapar Covid-19.
 
"Setelah dilakukan tracing, hasilnya ada 7 tahanan yang positif Covid-19. Sisanya negatif termasuk 3 orang petugas yang ikut ditracing," kata Sumarjaya, Selasa (15/2).
 
Adapun ketujuh tahanan yang positif Covid-19 tersebut yakni  Made W (41), I Putu A (28), DW (31), Ketut WA (25), I Ketut PY (46), I Komang S (22), dan Komang S (29). 
 
"Tahanan yang positif itu 3 orang kasus narkoba, dan salah satu di antaranya status tahanan JPU. Sedangkan 4 lainnya tahanan pidana umum seperti pencurian," ungkap AKP Sumarjaya.
 
Hingga kini total jumlah tahanan Polres Buleleng yang positif Covid-19 menjadi 12 orang. Sebelumnya 5 tahanan juga positif Covid-19 dan menjalani isolasi diruang tahanan Polsek Gerokgak bekerjasama dengan Satgas Covid-19 Buleleng.
 
"Hingga saat ini kami belum mengetahui darimana kelima tahanan terpapar Covid-19 karena mereka selalu berada di rutan Polres Buleleng. Jika pun dibezuk mereka berkomunikasi melalui video call. Ini yang sedang diselidiki," tandas AKP Sumarjaya.
 
wartawan
CHA
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.