Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah 7 Tahanan Positif Covid-19

Bali Tribune / Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya.
balitribune.co.id | SingarajaBertambah lagi tahanan di rumah tahanan (Rutan) Polres Buleleng terpapar Covid-19. Jika sebelumnya 5 orang dinyatakan positif Covid-19. Humas Polres Buleleng kembali melansir data 7 tahanan dinyatakan terpapar. Mereka diketahui positif Covid-19 dari hasil tracing dengan tes PCR yang dilakukan Satgas Penanganan Covid-19 Buleleng. Para tahanan ini sempat kontak erat dengan 5 tahanan yang terlebih dahulu dinyatakan positif Covid-19.
 
Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya mengatakan, ketujuh tahanan tersebut langsung menjalani isolasi di Rutan Polres Buleleng terpisah dari tahanan lain. Pemisahan itu menurut AKP Sumarjaya untuk menghindari kontak langsung dengan tahanan yang terpapar Covid-19.
 
"Setelah dilakukan tracing, hasilnya ada 7 tahanan yang positif Covid-19. Sisanya negatif termasuk 3 orang petugas yang ikut ditracing," kata Sumarjaya, Selasa (15/2).
 
Adapun ketujuh tahanan yang positif Covid-19 tersebut yakni  Made W (41), I Putu A (28), DW (31), Ketut WA (25), I Ketut PY (46), I Komang S (22), dan Komang S (29). 
 
"Tahanan yang positif itu 3 orang kasus narkoba, dan salah satu di antaranya status tahanan JPU. Sedangkan 4 lainnya tahanan pidana umum seperti pencurian," ungkap AKP Sumarjaya.
 
Hingga kini total jumlah tahanan Polres Buleleng yang positif Covid-19 menjadi 12 orang. Sebelumnya 5 tahanan juga positif Covid-19 dan menjalani isolasi diruang tahanan Polsek Gerokgak bekerjasama dengan Satgas Covid-19 Buleleng.
 
"Hingga saat ini kami belum mengetahui darimana kelima tahanan terpapar Covid-19 karena mereka selalu berada di rutan Polres Buleleng. Jika pun dibezuk mereka berkomunikasi melalui video call. Ini yang sedang diselidiki," tandas AKP Sumarjaya.
 
wartawan
CHA
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.