Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah Cakupan Pelayanan Angkutan Siswa Gratis

Bali Tribune/ ANGKUTAN SISWA - Saat launching angkutan siswa gratis yang lalu.
balitribune.co.id | Semarapura - Pemkab Klungkung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Klungkung menambah cakupan pelayanan angkutan siswa grartis di wilayah Kecamatan Klungkung. Penambahan pelayanan antar jemput siswa ini yakni di SMPN 4 Semarapura, di Desa Selat. Sehingga terdapat 6 sekolah yang terlayani sejak Januari 2020. Adapun 5 sekolah yang sudah mendapat pelayanan tersebut masing-masing SMPN 1 Semarapura, SMPN 2 Semarapura, SMPN 3 Semarapura, SMP PGRI Klungkung, dan MTs Hasanudin.
 
Dengan penambahan pelayanan lagi satu sekolah otomatis dilakukan penambahan 15 unit mobik angkutan desa (Angdes) sehingga total armada yang disiapkan sebanyak 115 unit. "Untuk anggaran angkutan siswa gratis 2020 ini sebesar Rp 3,9 miliar dengan jumlah siswa yang terlayani sekitar 1.500-2.000 siswa," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Klungkung I Nyoman Sucitra, Selasa (14/1)
 
Sementara itu untuk cakupan pelayanan di kecamatan lainnya juga akan dilakukan secara bertahap. Sebelumnya, untuk cakupan pelayanan di Kecamatan Dawan dan Banjarangan, diperlukan masing-masing sekitar Rp 3,5 miliar. Sementara di Nusa Penida tengah dilakukan kajian akademis. Dengan memanfaatkan angkutan pedesaan maka bisa digunakan dalam menyukseskan program ini. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Embat Kamera Tetangga di Penginapan, Andi Teridentifikasi CCTV

balitribune.co.id I Gianyar - Andi Irwan Muluk (28), pria asal Makassar, Sulawesi Selatan yang berlibur di Bali, kini harus berurusan dengan aparat Polsek Ubud. Setelah terekam CCTV saat memasuki kamar lain di penginapan tempatnya menginap dan mengambil camera bernilai puluhan juta.

Baca Selengkapnya icon click

Jalan Jebol Penatahan - Manuk Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Bangli - Ruas jalan yang menghubungkan Banjar Penatahan dengan Banjar Manuk, Kecamatan Susut, Bangli putus akibat hujan deras yang terjadi pada akhir tahun 2025. Putusnya akses jalan tersebut sangat mengganggu aktivitas masyarakat. Menyikapi hal tersebut pemerintah daerah tahun ini telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.