Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambahan Dua Pasien Positif COVID-19 Meninggal Dunia

Bali Tribune/ Dewa Made Indra
Balitribune.co.id | Denpasar -  Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 Provinsi Bali melaporkan pada Kamis (27/8) 2020 ada tambahan dua pasien positif COVID-19 yang meninggal dunia sehingga jumlah totalnya naik menjadi sebanyak 58 orang.
 
"Pasien yang dilaporkan meninggal dunia hari ini yakni satu dari Kabupaten Tabanan dan satu lagi dari Kabupaten Buleleng," kata Ketua Harian GTPP COVID-19 Provinsi Bali Dewa Made Indra, di Denpasar, Kamis (27/8).
 
Dengan adanya dua pasien positif COVID-19 yang meninggal dunia ini, kata dia, secara kumulatif jumlah kasus yang meninggal dunia akibat virus corona jenis baru di "Pulau Dewata" itu menjadi 58 orang.
 
"Jika dipersentasekan dari jumlah kumulatif kasus positif yang terkonfirmasi sebanyak 4.808 orang, maka jumlah pasien yang meninggal dunia sebesar 1,21 persen," kata Sekda Provinsi Bali itu.
 
Ia merinci dari jumlah kumulatif pasien yang meninggal dunia sebanyak 58 orang itu untuk sebarannya di kabupaten/kota yakni dari Kabupaten Tabanan (3 orang), Badung (12), Denpasar (15), Gianyar (8), Bangli (4), Klungkung (2), Karangasem (8), Buleleng (4) dan dua warga negara asing (WNA).
 
"Untuk hari ini juga ada tambahan 82 kasus , sehingga jumlah kumulatif pasien positif COVID-19  menjadi 4.808 orang," kata birokrat asal Pemaron, Kabupaten Buleleng itu.
 
Sedangkan jumlah kumulatif pasien positif COVID-19 yang sudah sembuh hingga Kamis ini menjadi 4.189 orang (87,13 persen).
 
Untuk pasien positif dalam perawatan (kasus aktif) yang berada di 17 rumah sakit, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima, Hotel Ibis, Hotel Grand Mega dan BPK Pering) sebanyak 560 orang (11,65 persen).
 
Meskipun data kesembuhan pasien COVID-19 di Bali semakin meningkat, Dewa Indra mengajak semua lapisan masyarakat untuk tetap menjaga diri dan kesehatannya, dengan menerapkan protokol kesehatan dimana saja dan kapan saja sehingga antara satu orang dan yang lainnya akan saling menjaga.
 
"Marilah kita senantiasa disiplin melaksanakan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak fisik, dan menghindari keramaian atau kerumunan," kata mantan Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali itu.
 
Jumlah angka positif di Bali, lanjut dia, sebagian besar masih didominasi oleh transmisi lokal secara kumulatif sebanyak 4.417 orang (91,87 persen).
 
"Sumber penularan dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) sebanyak 305 orang (6,34 persen) dan pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN) sebanyak 86 orang (1,79 persen)," demikian Dewa Made Indra.  
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.