Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tampil All Out di PKB, Kenalkan Potensi Seni Jembrana

Bali Tribune / MEMANTAU - Bupati Jembrana, I Nengah Tamba memantau langsung kesiapan seniman Jembrana yang tergabung dalam Kontingen Duta Seni Jembrana yang tampil di PKB 2022.

balitribune.co.id | NegaraSeluruh Kabupaten/Kota di Bali kini mengikuti event tahunan Pesta Kesenian Bali XVLIV Tahun 2022. Kabupaten Jembrana mengeluarkan duta seni untuk menampilkan berbagai kekayaan seni dan budaya bumi makepung. Duta Seni Jembrana kini diminta tampil all out di PKB untuk mengenalkan seni budaya tanah jegog.

Kesiapan duta seni Jembrana dalam PKB PKB XVLIV Tahun 2022 menjadi perhatian serius. Bahkan menjelang Peed Aya (Pawai) PKB XVLIV Tahun 2022 Minggu (12/6), persiapan duta seni Jembrana duta seni Jembrana di pantau langsung oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba.  Bupati Tamba mengunjungi langsung para seniman di basecamp duta Jembrana di Gedung Nari Graha, Renon Denpasar Minggu pagi. Pihaknya mengaku memastikan duta Jembrana tampil all out di PKB.

Seniman Jembrana itu diminta menampilkan  atraksi yang terbaik sekaligus mengenalkan seni budaya Jembrana dihadapan para tamu VIP, undangan serta masyarakat luas.  “Kami atas nama pemerintah dan masyarakat Jembrana sangat berterima kasih dan memberi dukungan sepenuhnya kepada para seniman dalam Kontingen Jembrana dalam PKB. Semoga tampil terbaik, penuh semangat , senyum dan  penjiwaan karakter dari masing - masing peran juga harus diperhatikan," ujarnya.

Pada pawai Pembukaan PKB tahun ini, kontingen duta seni Jembrana melibatkan peserta Pawai sebanyak 125 seniman. Iring iringan pawai kontingen Jembrana diawali pembawa papan nama berasal dari  Jegeg-Bagus kabupaten Jembrana dengan mengenakan payas agung. Kemudian diikuti barisan  pecalang yaang mengatur dan mengamankan jalannya peed aya duta  Jembrana.  Selanjutnya barisan pembawa lambang daerah, pembawa kober, bandrang dan tedung barisan penari baris gede.

Seluruhnya digarap dan melibatkan remaja putra putri  kabupaten Jembrana .Barisan pawai kontingen Jembrana ditutup dengan fragmentari Puja Saji Peneduh Bumi dan atraksi ogoh-ogoh diiringi musik iringan inovatif yang dikemas dengan musik Balaganjur yang mengambil instrumen Terompong sebagai sumber melodi. Penampilan duta seni Jembrana ini mendapat apresiasi dari kalangan pejabat hingga masyarakat di Jembrana. Mereka diharapkan mengenalkan potensi daerah Jembrana.

wartawan
PAM
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.