Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tampil Impresif, Delvintor Tampil sebagai Crosser Wildcard Terbaik di MXGP Samota

Bali Tribune / Crosser binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) Delvintor Alfarizi menunjukkan performa impresif di helatan motocross bergengsi Motocross Grand Prix (MXGP) 2022 di Samota, Nusa Tenggara Barat pada Minggu (26/6).
balitribune.co.id | Samota – Crosser binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) Delvintor Alfarizi menunjukkan performa impresif di helatan motocross bergengsi Motocross Grand Prix (MXGP) 2022 di Samota, Nusa Tenggara Barat pada Minggu (26/6). Delvintor berhasil memukau masyarakat Indonesia dengan menyelesaikan balap di posisi 10 besar sekaligus menjadi crosser wildcard terbaik pada kedua balapan kelas MX2, MXGP.
 
Pada sesi kualifikasi di hari Sabtu (25/6), Delvintor berhasil mencatatkan waktu yang mumpuni dan meraih posisi start ke-9. Kesempatan berharga ini menjadi bekal berharga untuk Delvintor pada Race 1. Saat Race 1 di hari Minggu dimulai, pada lap pertama setelah start Delvintor sedikit kehilangan momentum yang membuatnya harus turun ke posisi sebelas, namun dirinya berusaha keras untuk bangkit dan meraih posisi sepuluh pada lap ke-5. Pada akhirnya, dirinya berhasil mempertahankan posisi tersebut hingga garis finish.
 
Pada Race 2, crosser kelahiran Jakarta ini sudah dapat menemukan ritme yang lebih baik dan bertekad untuk tampil lebih maksimal. Sesaat setelah start dimulai, dirinya melesat ke posisi tujuh di lap pertama, meskipun sempat terjadi aksi saling susul, dirinya berhasil mempertahankan posisi tersebut hingga lap ketiga sebelum akhirnya turun ke posisi delapan. Balapan makin seru ketika Delvintor berusaha mempertahankan posisi delapan dari crosser MX2 reguler asal Prancis Stephen Rubini. Crosser berusia 20 tahun ini berhasil mempertahankan posisi tersebut hingga lap ke-8 sebelum akhirnya harus turun ke posisi sembilan hingga akhir balapan.
 
“Balapan MXGP di Samota ini berlangsung sangat menantang. Layout sirkuit sangat luar biasa, lengkap dengan berbagai karakter, termasuk tanjakan dan turunan ekstrim. Pada Race 1, saya kehilangan momentum saat mau masuk tanjakan di lap 1 sehingga terdapat jarak dengan crosser di depan hingga akhir balapan. Pada Race 2, saya sempat masuk di urutan 7, setelah sempat bersaing ketat dengan crosser lainnya, saya pada akhirnya finish di posisi ke-9. Sungguh sebuah pengalaman yang berharga sebagai bekal untuk meningkatkan kemampuan balap yang saya miliki,” ujar Delvintor.
 
General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM) Andy Wijaya mengatakan dukungan tanpa henti terus diberikan AHRT demi membangun talenta crosser berbakat di Tanah Air, salah satunya melalui keikutsertaan Delvintor di MXGP 2022.
 
“Hasil impresif yang diberikan oleh Delvintor menjadi bukti pembinaan balap berjenjang yang dilakukan oleh AHRT di bidang motocross. Melalui semangat Satu Hati Indonesia Juara kami berharap dapat terus menemani crosser muda berbakat di Tanah Air mencapai mimpi tertingginya. Semoga melalui hasil balapan ini dapat menjadi bekal Delvintor dalam mencetak prestasi membanggakan lainnya untuk Indonesia,” ujar Andy.
wartawan
HEN
Category

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.