Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tampil Megah, Wisatawan Akan Nyaman Berburu Oleh-oleh di Pasar Seni Kuta

Bali Tribune / DIRENOVASI - Bangunan Pasar Seni Kuta, Badung yang sudah rampung direnovasi

balitribune.co.id | KutaPara pedagang di Pasar Seni yang direlokasi ke Pantai Kuta, Badung berharap bisa segera menempati bangunan baru Pasar Seni Kuta yang kini sudah rampung direnovasi. Namun, rampungnya renovasi bangunan Pasar Seni Kuta membuat padagang merasa was - was akan terjadi kenaikan harga sewa. Selain keputusan untuk pindah belum ada, pedagang pun cemas tarif sewa kios Pasar Seni Kuta yang baru jauh lebih mahal dari sebelumnya.

Keberadaan Pasar Seni Kuta biasanya menjadi salah satu tempat berburu oleh-oleh atau suvenir khas Bali saat wisatawan berwisata di Bali. Pedagang di Pasar Seni Kuta menjual beragam suvenir berupa kaos, sarong, tas, sandal dan kerajinan khas Bali lainnya. Salah seorang pedagang yang telah berjualan di Pasar Seni Kuta sejak sebelum direnovasi, Suriani mengaku selama masa renovasi pihaknya berjualan di Pantai Kuta. 

"Untuk sementara karena Pasar Seni Kuta masih direnovasi, kami berjualan di Pantai Kuta. Tapi di Pantai Kuta sering diterpa hujan dan angin kencang. Kami masih menunggu pemberitahuan kapan diizinkan untuk pindah ke Pasar Seni yang baru selesai direnovasi ini," katanya saat ditemui di Pantai Kuta, Badung, Selasa (14/2).

Sembari menunggu bisa segera dipindah ke Pasar Seni Kuta yang baru, sejumlah pedagang juga merasa khawatir apabila nantinya tarif sewa kios lebih mahal dari sebelum direnovasi. Demikian disampaikan Sandra dan Jro Ayu yang merupakan pedagang di Pasar Seni Kuta. 

Sejak dilakukan renovasi sekitar Juni 2022 lalu, Pasar Seni Kuta kini telah berubah menjadi bangunan gedung pasar yang megah. Bangunan berlantai tiga ini memiliki ratusan kios lengkap dengan fasilitas toilet, CCTV hingga area parkir kendaraan yang luas. Pemanfaatan gedung saat ini masih menunggu proses serah terima dan diupacarai secara Hindu.

Tampilan baru Pasar Seni Kuta diharapkan memberikan kenyamanan bagi wisatawan domestik maupun asing saat berbelanja suvenir khas Bali yang akan dijadikan oleh-oleh ketika kembali ke tempat asalnya. Para pedagang pun berharap dapat segera kembali berjualan di bangunan baru Pasar Seni Kuta.

wartawan
YUE
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.