Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanamkan Rasa Memiliki Untuk Membangun Desa

Bali Tribune /PELATIHAN - Bupati Suwirta berikan Pengarahan Pelatihan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) Angkatan IX Tahun 2021.



balitribune.co.id | Semarapura - Peran serta masyarakat maupun aparat desa sangat dibutuhkan dalam proses pembangunan desa. Semangat rasa memiliki dan saling merangkul sangat menentukan keberhasilan pembangunan di desa termasuk membangun agar BUMDes itu terus berjalan dengan maksimal.

Hal tersebut ditekankan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memberikan Pengarahan Pelatihan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) Angkatan IX Tahun 2021 di ruang rapat Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kamis (14/10). "Mari bersama-sama tanamkan semangat rasa memiliki dan saling merangkul agar proses pembangunan di desa termasuk membangun agar BUMDes itu terus berjalan dengan maksimal," harap Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menyambut baik pelaksanaan kegiatan pelatihan ini. Menurutnya pelatihan ini bisa nantinya memberikan motivasi dan wawasan yang lebih untuk para peserta membangun BUMDes kedepan. Pelatihan ini juga diharapkan bisa diikuti dengan sebaik-baiknya, sehingga setelah mengikuti kegiatan ini bisa diimplementasikan langsung dimasing-masing desa. Selain itu, kerjasama antara BUMDes dengan Koperasi harus dijaga dengan sebaik-baiknya. "Kelola BUMDes ini dengan niat yang tulus dan niat yang fokus," ujarnya.

Kepala Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggi dan Transmigrasi Denpasar, Samuel Thanelab Sine, SE, MAB mengatakan bahwa tujuan dari pelatihan ini agar para peserta bisa mendapatkan hal yang baru dan tentunya menambah ilmu pengetahuan untuk membangun BUMDes. Adapun jumlah peserta yang mengikuti sebanyak 40 orang peserta. Sedangkan pelaksanaannya dilakukan dua sesi, untuk secara online (11-12 Oktober 2021) sedangkan secara offline (14-15 Oktober). "Semoga pelatihan ini bisa berjalan lancar dan para peserta mendapatkan ilmu pengetahuan lebih untuk dikembangkan membangun BUMDes," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Belasan Pedagang Kecil Diberikan Booth Kontainer

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus memperkuat pemberdayaan usaha mikro dan warung kecil. Salah satu upaya yang dilakukan dengan menyalurkan bantuan booth kontainer kepada para pedagang. Langkah ini sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan ekonomi kerakyatan. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Pastikan Pembangunan 4 Akses Jalan Baru Sudah Berproses, Target Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana Pemkab Badung dalam membuka 4 akses jalan baru untuk mengatasi kemacetan di wilayah Kabupaten Badung sudah berproses untuk pembebasan lahan. Hal tersebut disampaikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Kantor Bupati, Puspem Badung, Kamis (7/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Maestro Patih Agung Prof Sugita Berpulang

 

 

Gianyar, Bali Tribune

Tahun 2025, munculnya banyak pemeran Patih Agung muda dalam pagelaran Drama Gong, sosok Prof. Dr. Drs. I Wayan Sugita, M.Si seakan jadi tongkatan. Jejak digitalnya pun terus muncul sebagai pembanding. Namun sayang, sang maestro yang juga Guru Besar Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN) keburu berpulang. Kabar ini pun langsung  mengejutkan semua kalangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Sertijab Kapolsek, Kapolres Gianyar Tekankan Profesionalisme

balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar melaksanakan upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kabag SDM, Kasat Polairud, Kapolsek Payangan, serta Pelantikan Jabatan Kapolsek Blahbatuh yang berlangsung di Aula Rupatama Catur Prasetya Polres Gianyar, Kamis (8/1/2025), dipimpin oleh Kapolres Gianyar AKBP Chandra C.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beraksi di Sejumlah Tempat, Penipu Asal Badung Dibekuk di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - kuat menjadi pelaku penipuan lintas wilayah di Kabupaten Jembrana akhirnya terhenti di ujung barat Pulau Bali. Terduga pelaku berinisial IGDA (19), asal Jimbaran, Kabupaten Badung, dibekuk aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Kawasan Pelabuhan Gilimanuk saat hendak menyeberang ke Pulau Jawa, Selasa (6/1/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rekayasa Lalu Lintas di Kerobokan Kelod, Bupati Badung Instruksikan Penguatan Infrastruktur dan Evaluasi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya Pemkab Badung dalam menata dan mengendalikan lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, berangsur menunjukkan hasil yang positif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.