Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanamkan Rasa Memiliki Untuk Membangun Desa

Bali Tribune /PELATIHAN - Bupati Suwirta berikan Pengarahan Pelatihan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) Angkatan IX Tahun 2021.



balitribune.co.id | Semarapura - Peran serta masyarakat maupun aparat desa sangat dibutuhkan dalam proses pembangunan desa. Semangat rasa memiliki dan saling merangkul sangat menentukan keberhasilan pembangunan di desa termasuk membangun agar BUMDes itu terus berjalan dengan maksimal.

Hal tersebut ditekankan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memberikan Pengarahan Pelatihan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) Angkatan IX Tahun 2021 di ruang rapat Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kamis (14/10). "Mari bersama-sama tanamkan semangat rasa memiliki dan saling merangkul agar proses pembangunan di desa termasuk membangun agar BUMDes itu terus berjalan dengan maksimal," harap Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menyambut baik pelaksanaan kegiatan pelatihan ini. Menurutnya pelatihan ini bisa nantinya memberikan motivasi dan wawasan yang lebih untuk para peserta membangun BUMDes kedepan. Pelatihan ini juga diharapkan bisa diikuti dengan sebaik-baiknya, sehingga setelah mengikuti kegiatan ini bisa diimplementasikan langsung dimasing-masing desa. Selain itu, kerjasama antara BUMDes dengan Koperasi harus dijaga dengan sebaik-baiknya. "Kelola BUMDes ini dengan niat yang tulus dan niat yang fokus," ujarnya.

Kepala Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggi dan Transmigrasi Denpasar, Samuel Thanelab Sine, SE, MAB mengatakan bahwa tujuan dari pelatihan ini agar para peserta bisa mendapatkan hal yang baru dan tentunya menambah ilmu pengetahuan untuk membangun BUMDes. Adapun jumlah peserta yang mengikuti sebanyak 40 orang peserta. Sedangkan pelaksanaannya dilakukan dua sesi, untuk secara online (11-12 Oktober 2021) sedangkan secara offline (14-15 Oktober). "Semoga pelatihan ini bisa berjalan lancar dan para peserta mendapatkan ilmu pengetahuan lebih untuk dikembangkan membangun BUMDes," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.