Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanamkan Rasa Memiliki Untuk Membangun Desa

Bali Tribune /PELATIHAN - Bupati Suwirta berikan Pengarahan Pelatihan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) Angkatan IX Tahun 2021.



balitribune.co.id | Semarapura - Peran serta masyarakat maupun aparat desa sangat dibutuhkan dalam proses pembangunan desa. Semangat rasa memiliki dan saling merangkul sangat menentukan keberhasilan pembangunan di desa termasuk membangun agar BUMDes itu terus berjalan dengan maksimal.

Hal tersebut ditekankan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memberikan Pengarahan Pelatihan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) Angkatan IX Tahun 2021 di ruang rapat Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kamis (14/10). "Mari bersama-sama tanamkan semangat rasa memiliki dan saling merangkul agar proses pembangunan di desa termasuk membangun agar BUMDes itu terus berjalan dengan maksimal," harap Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menyambut baik pelaksanaan kegiatan pelatihan ini. Menurutnya pelatihan ini bisa nantinya memberikan motivasi dan wawasan yang lebih untuk para peserta membangun BUMDes kedepan. Pelatihan ini juga diharapkan bisa diikuti dengan sebaik-baiknya, sehingga setelah mengikuti kegiatan ini bisa diimplementasikan langsung dimasing-masing desa. Selain itu, kerjasama antara BUMDes dengan Koperasi harus dijaga dengan sebaik-baiknya. "Kelola BUMDes ini dengan niat yang tulus dan niat yang fokus," ujarnya.

Kepala Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggi dan Transmigrasi Denpasar, Samuel Thanelab Sine, SE, MAB mengatakan bahwa tujuan dari pelatihan ini agar para peserta bisa mendapatkan hal yang baru dan tentunya menambah ilmu pengetahuan untuk membangun BUMDes. Adapun jumlah peserta yang mengikuti sebanyak 40 orang peserta. Sedangkan pelaksanaannya dilakukan dua sesi, untuk secara online (11-12 Oktober 2021) sedangkan secara offline (14-15 Oktober). "Semoga pelatihan ini bisa berjalan lancar dan para peserta mendapatkan ilmu pengetahuan lebih untuk dikembangkan membangun BUMDes," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Bantah Tahan Paspor, Maxxs Group Ambil Langkah Tegas Pecat 33 Staf Internal

balitribune.co.id | Denpasar - Maxxs Group International, perusahaan yang beroperasi di bidang layanan ekspatriat, legalitas, perizinan, investasi, properti, ekspor-impor, dan trading, membantah menahan ratusan atau ribuan paspor milik orang asing. Maxxs Group tidak pernah menahan paspor siapa pun. Dan saat ini proses hukum sedang berjalan di kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Denpasar Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025 dari Kementerian Koodinator Pemberdayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar meraih penghargaan dari Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat A. Muhaimin Iskandar kepada Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam acara Mandaya Awards 2025 yang digelar di Ballroom Plaza Jamsostek, Jakarta, Kamis sore, (16/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Upacara Melaspas di Pura Tirtha Campuhan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara pecaruan rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Pura Tirtha Campuhan Kuta. Bupati juga meresmikan Monumen Kalpataru yang dibangun di Jaba sisi Pura, pada Rabu (15/10).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Joni Pergawa Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Geria Ayunan

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Wayan Joni Pergawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri rangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Tawur Balik Sumpah, Rsi Gana, Melaspas dan Mendem Pedagingan di Banjar Geria Desa Ayunan Abiansemal Badung, Kamis (16/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.