Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanamkan Rasa Memiliki Untuk Membangun Desa Wisata

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta buka Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata di Bakas Levi Refting.



balitribune.co.id | Semarapura  - Tumbuhkan rasa memiliki agar apapun program apa yang akan dirancang maupun yang sudah berjalan untuk membangun desa wisata itu bisa selalu berjalan dengan maksimal.

Hal tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata di Bakas Levi Refting, Desa Wisata Bakas, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Selasa (12/10). "Mari ikuti kegiatan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya untuk mengembangkan desa wisata," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta menyambut baik pelaksanaan pelatihan ini, para peserta diharapkan bisa mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya. Terkait dengan adanya potensi dan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di masing-masing desa diharapkan bisa dikembangkan dengan maksimal. Para pengelola desa wisata ini juga harus mempunyai jiwa enterpreneur. Selain itu, promosi desa wisata juga terus dilakukan melalui media sosial (medsos).

Ketua Panitia Tjokorda Gde Romy Tanaya mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan pelatihan ini diantaranya untuk meningkatkan pengetahuan, motivasi kompetensi pengelolaan desa wisata agar lebih profesional dan berkualitas dalam melakukan pengelolaan desa wisata dan memberikan pelayanan kepada wisatawan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dari tanggal 12 Oktober 2021 sampai tanggal 14 Oktober 2021. Sedangkan peserta pelatihan masing-masing diikuti oleh Pengelola Desa, Perbekel, Kelompok Sadar Wisata dan Calon Desa Wisata sebanyak 45 orang.

wartawan
SUG
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.