Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tangan Tertancap Infuse - Sang Ayu Made Ratih Tuntaskan UN di RSU Klungkung

TUNTASKAN UN - Sang Ayu Made Ratih walaupun tangan tertancap jarum infus mampu tuntaskan UN di ruang Opname RSU Klungkung.

Semarapura, Bali Tribune

Pelaksanaan UN SMA/SMK sampai hari ke empat, Kamis(7/4), di Klungkung masih menyisakan sekolah kejuruan khusus seperti SMK. Walaupun demikian salah seorang  siswi yang harus mengikuti UN di tempatnya opname di RSU  Klungkung, Sang Ayu Made Ratih, siswi SMK Pariwisata EkaWidya Smara Program Akomodasi Perhotelan, mampu menyelesaikan soal soal UN.

Menurut Kabid Dikmen Disdikpora Klungkung Drs Ketut Suadnyana, Msi bahwa yang masih mengikuti sampai hari keempat UN ini di samping Sang Ayu juga masih beruji di RSU Sanglah atas nama Kedek Dedy Sastrawan siswa Jurusan Akomodasi Perhotelan dari SMK Pariwisata Yaparindo Klungkung. “Syukur mereka mampu mengikuti UN di tempatnya opname dengan baik dan lancar. Dokter yang merawatnya juga memberikan ijin disamping keinginan orang tua siswa yang juga memberikan izin anaknya ikuti UN ,ya kita Disdik mempasilitasinya,” ujar Ketut Suadnyana Msi.

Kadisdikpora Klungkung Nyoman Mudarta,SPd,MM bahwa UN SMA/SMK di Klungkung diikuti oleh sekitar  2935  ini walaupun ada yang diopname  3 orang  dan 1 orang lagi menderita DB, namun secara umum berjalan lancar.

Sementara itu ditemui di Zal A RSU Klungkung siswi SMK Pariwisata Eka Widya smara, Sang Ayu Made Ratih dengan serius menyelesaikan tugas soal soal UN yang dihadapinya walaupun tangan masih tertancap jarum infus. “Syukur pak saya bisa mengikuti dengan baik seluruh pelaksanaan UN, Astungkare walaupun saya sakit,” tuturnya.

Sang Ayu Ketut Plinik, ibu dari Sang Ayu Made menyampaikan demam yang dialami putrinya sudah agak membaik makanya dipindahkan dari UGD ke Zal A ini. Ketut Plinik berharap putrinya cepat sembuh dan bisa kembali pulang.

Dari pantauan Bali Tribune kemarin, tampak kondisi Sang ayu memang sudah agak baik, pengawas yang mengawasinya juga merasa senang dengan siswi Sang Ayu ini bisa menuntaskan menjawab soal soal UN ini. Walaupun awalnya  kondisi siswi ini sempat  memburuk dan harus dilarikan ke UGD RSUD Klungkung pada hari Minggu (3/4).

Sementara itu kalangan orang tua siswa di Klungkung menyambut baik pelaksanaan Ujian Berbasis Komputer yang dilaksanakan bagi siswa SMAN 2 Semarapura, Klungkung. Mereka berharap  agar kedepannya sekolah lain yang ada di Klungkung bisa melaksanakan UN dengan system online atau UN Berbasis Komputer (BK). ”Semoga seluruh siswa SMA/SMK di Klungkung bisa seluruhnya mempergunakan UNBK ini secara kompak dan lancar dalam mengikuti  UN,” harap beberapa orang tua siswa yang ditemui.

wartawan
Ketut Sugiana

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.