Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanggapi Isu, Bandara Ngurah Rai Siapkan Protokol Kesehatan Sambut Rute Internasional

Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai tampak tidak ada aktivitas.

balitribune.co.id | Kuta – Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menyatakan belum mendapat kepastian secara resmi terkait kapan rute penerbangan internasional dari/ke Bali akan dibuka kembali. Berbagai hal telah dipersiapkan kapan pun Pemerintah Pusat akan memutuskan rute penerbangan internasional dari dan menuju Bali dibuka kembali untuk wisatawan mancanegara.

Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira saat dikonfirmasi Senin (9/11) menyikapi beredarnya isu terkait rencana akan dibuka kembali rute penerbangan internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada 1 Desember 2020 mendatang dikatakannya bahwa hal tersebut masih sebatas rencana. Namun untuk tanggal pastinya masih menunggu keputusan dari Pemerintah Pusat.

Menurutnya, dari sisi fasilitas di bandara semuanya telah siap, begitu pula dengan arus penumpang. Selain itu protokol kesehatan Covid-19 yang ketat akan diterapkan saat kedatangan maupun keberangkatan penumpang internasional.

Di antaranya dengan program 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak termasuk akan disediakannya layanan tes PCR di 2 titik di area kedatangan terminal internasional oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Denpasar. Pihaknya pun siap melakukan penambahan fasilitas jika diperlukan dalam menjalani tatanan kehidupan era baru.

"Pengelola bandara telah menyiapkan social distancing di bandara. Untuk internasional sudah siap. Bea Cukai, Imigrasi juga siap. Protokol kesehatan harus dijalankan," ucap Taufan.

Berdasarkan pantauan di are publik terminal internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai saat ini masih tampak sepi. Tampak sejumlah imbauan pencegahan bahaya Covid-19 telah tertempel di area terminal begitu pula satu unit thermal scanner otomatis dengan layar LCD telah terpasang di depan pintu masuk keberangkatan internasional A dan B yang dijaga petugas Aviation Security.

Sementara pintu masuk keberangkatan internasional C, D, E dan lift serta ekskalator belum dioperasikan. Tenant-tenant yang ada di sana pun masih ditutupi papan demi keamanan barang-barang yang ada di dalamnya

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Kritisi Jalan Rusak hingga Utang PEN 

balitribune.co.id | Bangli - Rapat Paripurna DPRD Bangli yang digelar pada Jumat (25/9/2026) mengungkap RAPBD Bangli 2027 yang disampaikan pihak eksekutif tercatat senilai Rp1,32 triliun. Hal ini mendapat sorotan  DPRD Bangli. Rapat yang berlangsung secara maraton itu. dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Rumah Terbakar, Kerugian Tembus Rp260 Juta

balitribune.co.id | Singaraja - Dua rumah warga di Kabupaten Buleleng terbakar dalam waktu berbeda pada Minggu (27/9/2026). Kebakaran terjadi di Dusun Galiran, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng, dan Banjar Dinas Padangbulia, Desa Padangbulia, Kecamatan Sukasada. Tidak ada korban jiwa dalam dua kejadian tersebut. Namun, kedua rumah mengalami kerusakan berat dengan total kerugian materiil ditaksir mencapai Rp260 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 1 Oktober 2026, Pelaporan Insidental Sektor Pasar Modal dan Bursa Karbon Wajib Lewat Sistem OJK

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat pengawasan sektor pasar modal, keuangan derivatif, dan bursa karbon melalui digitalisasi pelaporan. Mulai 1 Oktober 2026, penyampaian laporan insidental kepada OJK wajib dilakukan melalui sistem pelaporan yang terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Transaksi Digital Tumbuh 40,36 Persen, QRIS Tembus 69,32 Juta Pengguna

balitribune.co.id | Jakarta - Ekonomi dan keuangan digital (EKD) semakin dipandang sebagai sumber pertumbuhan ekonomi baru Indonesia. Untuk mengoptimalkan potensinya, sinergi kebijakan, inovasi teknologi, penguatan talenta digital, serta keamanan sistem pembayaran menjadi agenda utama Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia dan Indonesia Fintech Summit & Expo 2026 (FEKDI x IFSE 2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.