Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tangkal Sebaran Covid 19, Bagi Masker Gratis

Bali Tribune/ BAGI MASKER - Polsek Nusa Penida bagi bagi masker kepada warga Banjar Nyuh, Nusa Penida.

balitribune.co.id | Semarapura  - Mencegah penyebaran Covid-19 semakin meluas, Kepolisian Resor Klungkung melalui Jajaran Polsek Nusa Penida melaksanakan kegiatan bagi bagi masker secara gratis kepada warga masyarakat di Pelabuhan Banjar Nyuh Nusa Penida, Jumat (18/6/21).
 
Kegiatan bagi bagi masker ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Nusa Penida I Gede Sukadana,S.H didampingin Panit 2 Samapta bersama dengan personil Polsek Nusa Penida. Kegiatan bagi-bagi masker secara gratis ini ditujukan kepada para pedagang dan warga masyarakat yang beraktivitas di sekitar Pelabuhan Banjar Nyuh Nusa Penida Kabupaten Klungkung
 
Kapolsek Nusa Penida I Gede Sukadana,S.H., mengatakan bahwa pihaknya menggelar aksi bagi-bagi masker sebanyak 500 biji di Pelabuhan Banjar Nyuh dengan harapan agar warga tetap mematuhi protokol utamanya pemakaian masker apabila beraktifitas diluar rumah guna mencegah penyebaran Covid-19. “Ini bagian dari upaya kami untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kecamatan Nusa Penida,” ujar Kapolsek Nusa Penida Gede Sukadana,SH.
 
Kapolsek Nusa Penida menjelaskan, semua pihak harus bergerak dan bahu-membahu untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. Mengingat saat ini masih pandemi. Disamping itu, kegiatan pembagian masker ini juga sebagai bentuk dukungan Polres Klungkung terhadap himbauan dan arahan Pemerintah dalam memerangi Covid-19. “Kami berharap warga masyarakat mematuhi aturan dan standar pencegahan Covid-19,” terangnya. 
wartawan
SUG
Category

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.