Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target 2018, RTS di Badung Tuntas

Bupati
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wabup. I Ketut Suiasa dan Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta kembali menyerahkan bantuan serupa kepada masyarakat yang masuk katagori Rumah Tangga Sasaran (RTS) di Kecamatan Mengwi, Senin (17/10)

Mangupura, Bali Tribune

Setelah sebelumnya menyerahkan dana bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dan Bedah Rumah/Peningkatan Kualitas Rumah Sehat tahun 2016 di Kecamatan Petang dan Abiansemal, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wabup. I Ketut Suiasa dan Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta kembali menyerahkan bantuan serupa kepada masyarakat yang masuk katagori Rumah Tangga Sasaran (RTS) di Kecamatan Mengwi, Senin (17/10) bertempat di GOR Mengwi.
Bupati menargetkan penanggulangan RTS di Badung harus tuntas di tahun 2018 mendatang. Penyerahan dana bantuan kepada masyarakat RTS ini, juga sebagai bukti hadirnya pemimpin dan pemkab di tengah-tengah masyarakat Badung. Dalam penyerahan tersebut Bupati juga didampingi sejumlah anggota DPRD asal Kecamatan Mengwi, Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Badung (TKPK) serta Pimpinan SKPD Badung.
Dalam sambutannya, Bupati Giri Prasta menyampaikan dalam Rencana Pembangunan Jangka Mengengah Daerah Semesta Berencana Kab. Badung 2016-2021, pemerintah berkomitmen melaksanakan lima program yang menjadi skala prioritas, meliputi pemenuhan akan sandang, pangan dan papan bagi masyarakat, pembangunan pendidikan dan kesehatan, jaminan sosial dan tenaga kerja, pelestarian seni, adat, agama dan budaya serta pariwisata.

"Bantuan UEP dan bedah rumah ini merupakan salah satu dari lima program prioritas kami yaitu dalam pemenuhan akan sandang, pangan dan papan," jelasnya.
Giri Prasta mengakui bantuan yang diserahkan ini nilainya belum maksimal, namun untuk tahun 2017 nanti ia memastikan bantuan UEP dan bedah rumah ini akan ditingkatkan. "Mulai tahun 2017, per orang minimal kami akan beri bantuan bedah rumah sebesar 50 juta dan UEP 15 juta," tambahkan.
Giri Prasta juga akan mempolakan pembangunan bedah rumah itu dengan seragam. "Kami akan polakan dengan model sama, dua kamar tidur, satu ruang tamu, satu ruang bebas, kamar mandi dan dapur. Target kami 2018 kaitannya dengan bedah rumah ini sudah selesai di Kabupaten Badung," tegasnya.
Pihaknya juga sangat mengapresiasi dukungan dari pihak swasta melalui CSR-nya yang telah ikut berperan dalam penanggulangan kemiskinan di Badung. 
Sementara Kadisosnaker Badung Ida Bagus Oka Dirga melaporkan untuk di Kecamatan Mengwi, bantuan UEP diserahkan kepada 237 RTS , masing-masing mendapat 7,5 juta dengan total Rp. 1,7 M lebih, sementara dana bantuan peningkatan kualitas rumah sehat juga sebanyak 237 RTS, masing-masing mendapat 30 juta, dengan total anggaran Rp. 8,8 M lebih.
Sementara di Kecamatan Petang, Bupati sudah menyerahkan pada Sabtu (15/10) lalu dengan jumlah penerima UEP di Petang sebanyak 115 RTS, dengan total Rp. 862,5 juta. Sedangkan bantuan peningkatan kualitas rumah sehat sebanyak 113 RTS, dengan total Rp. 3,3 M lebih. Di Kecamatan Abiansemal diserahkan Minggu (16/10), bantuan UEP sebanyak 232 RTS dengan total Rp. 1,7 M lebih dan bantuan peningkatan kualitas rumah sehat sebanyak 231 RTS, dengan total Rp. 6,9 M lebih.
Pada kesempatan tersebut Bupati juga membuka dialog dengan masyarakat, guna mendengar aspirasi serta masukkan secara langsung dari masyarakat terkait dengan berbagai persoalan yang dihadapi sehingga segera mendapatkan penanganan secara cepat dan tepat oleh jajaran Pemkab Badung. Usai dialog, masyarakat juga dapat langsung mencairkan dana bantuan yang difasilitasi Bank BPD Bali. 

wartawan
I Made Darna/adv
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.