Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Podium di World Cup Drone Race

drone
BALAP DRONE - Mayor Sus Rinaldi menunjukkan salah satu drone yang dipertandingkan pada kejuaraan dunia di Bali, April mendatang.

BALI TRIBUNE - Indonesia menargetkan naik podium pada Kejuaraan Dunia Balap Drone (World Cup Drone Race-WCDR) Seri II, yang akan digelar di Bukit Pecatu Kabupaten Badung, 6-8 April mendatang. Selain sebagai tuan rumah, target tersebut didasari hasil pada hasil Seri I di Korea Selatan.

“Pada World Cup Drone Race Seri I di Korea Selatan, Januari lalu salah satu atlet kami berada pada peringkat 10 besar. Karenanya pada Seri II nanti kami mamatok target naik podium entah itu juara ketiga, kedua atau bahkan juara pertama,” ujar Sekum Aeromodelling PB Federasi Aero Sport Indonesia (FASI),  Asha Wadya Saelan dihubungi Selasa (27/2).

Tanpa menyebut nama atlet, Asha mengatakan bahwa persaingan merebut podium pada Seri II nanti tetap akan berjalan ketat. Indonesia sebagai tuan rumah akan memiliki keuntungan tersendiri, dan ini harus dimanfaatkan oleh para atlet drone race, yang bakal bersaing dengan atlet dari negara lain.

Sementara Ketua Umum Pengprov FASI Pordirga Aeromodelling Bali, IB Bayu Pramudya mengatakan, kejuaraan dunia drone nanti akan diikuti sebanyak 150 atlet, dan digelar siang hari. Negara-negara yang telah memastikan mengirimkan atletnya, adalah Prancis, China, Australia, Amerika Serikat, dan Korea Selatan.

Didampingi panpel kejuaraan, Mayor Sus Rinaldi, IB Bayu Pramudya mengakui dengan digelarnya kejuaraan dunia balap drone di Bali, menjadikan kebanggaan tersendiri bagi Pulau Dewata di tengah upaya mendatangkan wisatawan sebanyak-banyaknya ke daerah ini.

"Ini merupakan kejuaraan internasional, dan kami yakni mampu mengangkat citra Bali sebagai destinasi wisata. Karena, melalui kompetisi ini hasil karyanya akan diunggah ke web mereka masing-masing," katanya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

300 Guru Non-ASN di Badung Terancam Berhenti, DPRD Ingatkan Risiko Stagnasi Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib ratusan guru non-ASN di Kabupaten Badung mulai menjadi sorotan serius DPRD Badung. Pasalnya, kebijakan penghentian tenaga non-ASN pada akhir 2026 dikhawatirkan memicu kekosongan tenaga pengajar dan mengganggu proses belajar mengajar di sekolah negeri.

Baca Selengkapnya icon click

Bandara Bali Tingkatkan Standar Keamanan

balitribune.co.id I Mangupura - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali bersama organisasi penerbangan sipil internasional, ICAO (International Civil Aviation Organization) dan Kementerian Perhubungan mengikuti ICAO Aviation Security National Instructors Course bersama berbagai negara anggota ICAO di kawasan Asia Pasifik, diantaranya Indonesia, Vietnam, Makau, Republik Rakyat Tiongkok, Timor Leste, serta Maladewa dan Kepulauan Solomon.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raih Grade A+, SMK Negeri 1 Amlapura Terima Donasi Honda Vario 125 dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Honda Motor (AHM) melalui Main Dealer Astra Motor Bali mempertegas komitmennya dalam memperkuat program link and match antara dunia pendidikan dan industri otomotif. Komitmen ini diwujudkan melalui penyerahan donasi satu unit sepeda motor Honda Vario 125 kepada SMK Negeri 1 Amlapura sebagai sarana penunjang praktik siswa, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Kesehatan Pastikan Belum Ada Kasus Hantavirus di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus maupun suspek hantavirus di wilayah Bali. Meski demikian, pengawasan dan langkah preventif terus diperkuat menyusul laporan temuan kasus hantavirus di beberapa wilayah Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.