Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Presidensi G20 Aman, Kodam IX/Udayana Gelar TFG Satgas Pamwil dan Evakuasi

Bali Tribune/ Kodam IX/Udayana kembali menggelar "Tactical Floor Game" (TFG) di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (10/8).


balitribune.co.id | Denpasar - Setelah meilaksanakan "Table Top Exercise" (TTX) pada akhir Juli 2022 lalu, untuk meningkatkan kesiapan satuan dalam menghadapi kegiatan Presidensi G20, Kodam IX/Udayana kembali menggelar "Tactical Floor Game" (TFG) di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (10/8).

TFG tersebut bertujuan untuk menyusun taktik dan strategi yang akan diterapkan dalam pelaksanaan pengamanan perhelatan Presidensi G20, pertengahan November 2022 mendatang. Kegiatan TFG ini juga dapat digunakan sebagai wahana koordinasi dalam perencanaan operasi, agar masing-masing personel subsatgas mengetahui peran dan fungsinya untuk mendukung suksesknya seluruh rangkaian kegiatan G20 tersebut.

Pelaksanaan kegiatan TFG langsung dipimpin Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, yang bertindak selaku Dansatgas Pamwil dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi sebagai Dansatgas Evakuasi. Dihadiri oleh seluruh Komandan Sub Satgas dari masing-masing satuan juga dari Polda Bali, BPBD, BMKG, PVMBG, PLN, Basarnas dan para General Manager hotel yang digunakan para delegasi untuk bersidang dan bermalam.

Menurut Pangdam IX/Udayana, kegiatan TFG ini sangatlah penting dilakukan guna memantapkan kesiapan para unsur yang terlibat dalam upaya mengamankan event KTT Presidensi G20 mendatang.

"Hal ini merupakan tahapan dengan prosedur dan mekanisme yang harus dilakukan dalam menjalankan latihan secara bertingkat dan berlanjut dari tahapan sebelumnya. Diharapkan melalui kegiatan ini kita bisa menemukan hal-hal yang selama ini belum diprediksi, sehingga dapat mengantisipasinya dan lebih matang dalam menghadapi kegiatan TFG tingkat selanjutnya," ujar Pangdam.

Terkait TFG selanjutnya, Pangdam menyebutkan bahwa kedepan akan kembali diselenggarakan TFG tingkat Kogabwilhan pada akhir Agustus di Mabes TNI, serta pada September dan Oktober di Bali. Oleh karenanya, Pangdam mengharapkan pada TFG tingkat Satgas ini agar dapat dilaksanakan semaksimal mungkin.

Sementara, Kasdam IX/Udayana selaku Dansatgas Evakuasi menyampaikan, mengingat begitu pentingnya kegiatan TFG ini, maka diperlukan keseriusan dan semangat yang tinggi dari seluruh personel Satgas Pamwil maupun Evakuasi, sehingga semuanya dapat berjalan dengan baik sesuai harapan. "Kodam IX/Udayana bersama Satgas dari instansi lainnya terus berupaya menyukseskan acara tersebut dengan terus berkoordinasi dan berkaloborisasi bersama Polda Bali, Basarnas, dan BPBD Bali untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," kata Kasdam.

Kegiatan TFG dilanjutkan dengan penjelasan skenario perkembangan situasi terakhir di wilayah Bali dan sekitarnya oleh Asintel Kasdam IX/Udayana. Sedangkan, Asops Kasdam IX/Udayana menjelaskan tentang Susunan Tugas, Pasukan Kawan dan Konsep Umum Operasi Satgas Pamwil dan Evakuasi, kemudian dilaksanakan Olah Yudha yang merupakan inti dari kegiatan tersebut.

wartawan
JOK
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.