Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Setoran Naik 100 Persen, Puluhan Jukir Datangi Kantor Dishub Buleleng

Bali Tribune/DATANGI - 70 jukir datangi Kantor Dishub Buleleng, keluhkan kenaikan setoran hingga 100 persen, Senin (16/1/2023).


balitribune.co.id | Singaraja - Akibat dibebani kenaikan setoran hingga 100 persen, sebanyak 70 orang juru parkir (jukir) mendatangi Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Buleleng, Senin (16/1- 2023). Kedatangan mereka selain mengeluhkan kenaikan setoran sekaligus mencari solusi atas kenaikan setoran yang dianggap memberatkan tersebut.
 
Koordinator jukir, Ketut Sukalaba mengeluhkan kenaikan setoran parkir hingga 100 persen itu sangat memberatkan. Menurut Sukalaba,biasanya per shift target Rp 75 ribu kini menjadi Rp 148 ribu. Kenaikan tersebut telah dimulai sejak 1 Januari 2023. Sukalaba sebagai jukir yang bertugas di Jalan Erlangga depan eks Pelabuhan Buleleng, mengaku meraup pendapatan sebanyak Rp 140 ribu. Jika hasil itu disetor sepenuhnya, ia khawatir anak istrinya tidak akan makan ataupun uang bensin. Soal kenaikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) kami dukung penuh. Namun kondisi dilapangan tidak mendukung dan ini sangat memberatkan kami, keluh Sukalaba.
 
Keluhan sama disampaikan rekannya I Wayan Ariasa yang mengaku hanya mendapat hasil Rp 100 ribu jika kondisi sedang ramai. Sedang dalam keadaan sepi Ariasa mengaku hanya mendapatkan Rp 60 ribu dalam satu shift. Kenaikan hingga Rp 140 ribu sangat berat. Tapi tadi pak Kepala Dinas Perhubungan sudah memberikan solusi untuk setor semampunya. Mudah-mudahan ini menjadi solusi yang terbaik, katanya.
 
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng Gede Gunawan Adnyana Putra mengatakan, kenaikan setoran parkir dikarenakan PAD dari retribusi parkir Buleleng ditargetkan naik Pemkab Buleleng.Besarnya mencapai Rp 8,2 miliar meningkat dari tahun sebelumnya sebesar Rp5,6 miliar. PAD tahun lalu hanya terealisasi 49 persen saja. Tapi kami ditugasi untuk meningkatkan parkir tepi jalan umum dan parkir khusus. jadi tukang parkir banyak yang mengeluhkan itu, ungkap Gunawan.
 
Atas kondisi itu, Gunawan AP meminta para jukir bekerja dengan kemampuan yang ada. Soal berapa hasilnya,ia meminta untuk disetorkan setiap hari. Termasuk Dishub Buleleng akan jemput bola mendatangi langsung tukang parkir untuk menanyakan kendala yang dihadapi. Setiap hari kami akan catat ketidakmampuan masing-masing dan akan dilakukan rolling. Namun jika tetap seperti itu hasilnya maka memang potensinya memang segitu, tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.