Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Setoran Naik 100 Persen, Puluhan Jukir Datangi Kantor Dishub Buleleng

Bali Tribune/DATANGI - 70 jukir datangi Kantor Dishub Buleleng, keluhkan kenaikan setoran hingga 100 persen, Senin (16/1/2023).


balitribune.co.id | Singaraja - Akibat dibebani kenaikan setoran hingga 100 persen, sebanyak 70 orang juru parkir (jukir) mendatangi Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Buleleng, Senin (16/1- 2023). Kedatangan mereka selain mengeluhkan kenaikan setoran sekaligus mencari solusi atas kenaikan setoran yang dianggap memberatkan tersebut.
 
Koordinator jukir, Ketut Sukalaba mengeluhkan kenaikan setoran parkir hingga 100 persen itu sangat memberatkan. Menurut Sukalaba,biasanya per shift target Rp 75 ribu kini menjadi Rp 148 ribu. Kenaikan tersebut telah dimulai sejak 1 Januari 2023. Sukalaba sebagai jukir yang bertugas di Jalan Erlangga depan eks Pelabuhan Buleleng, mengaku meraup pendapatan sebanyak Rp 140 ribu. Jika hasil itu disetor sepenuhnya, ia khawatir anak istrinya tidak akan makan ataupun uang bensin. Soal kenaikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) kami dukung penuh. Namun kondisi dilapangan tidak mendukung dan ini sangat memberatkan kami, keluh Sukalaba.
 
Keluhan sama disampaikan rekannya I Wayan Ariasa yang mengaku hanya mendapat hasil Rp 100 ribu jika kondisi sedang ramai. Sedang dalam keadaan sepi Ariasa mengaku hanya mendapatkan Rp 60 ribu dalam satu shift. Kenaikan hingga Rp 140 ribu sangat berat. Tapi tadi pak Kepala Dinas Perhubungan sudah memberikan solusi untuk setor semampunya. Mudah-mudahan ini menjadi solusi yang terbaik, katanya.
 
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng Gede Gunawan Adnyana Putra mengatakan, kenaikan setoran parkir dikarenakan PAD dari retribusi parkir Buleleng ditargetkan naik Pemkab Buleleng.Besarnya mencapai Rp 8,2 miliar meningkat dari tahun sebelumnya sebesar Rp5,6 miliar. PAD tahun lalu hanya terealisasi 49 persen saja. Tapi kami ditugasi untuk meningkatkan parkir tepi jalan umum dan parkir khusus. jadi tukang parkir banyak yang mengeluhkan itu, ungkap Gunawan.
 
Atas kondisi itu, Gunawan AP meminta para jukir bekerja dengan kemampuan yang ada. Soal berapa hasilnya,ia meminta untuk disetorkan setiap hari. Termasuk Dishub Buleleng akan jemput bola mendatangi langsung tukang parkir untuk menanyakan kendala yang dihadapi. Setiap hari kami akan catat ketidakmampuan masing-masing dan akan dilakukan rolling. Namun jika tetap seperti itu hasilnya maka memang potensinya memang segitu, tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.