Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Setoran Naik 100 Persen, Puluhan Jukir Datangi Kantor Dishub Buleleng

Bali Tribune/DATANGI - 70 jukir datangi Kantor Dishub Buleleng, keluhkan kenaikan setoran hingga 100 persen, Senin (16/1/2023).


balitribune.co.id | Singaraja - Akibat dibebani kenaikan setoran hingga 100 persen, sebanyak 70 orang juru parkir (jukir) mendatangi Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Buleleng, Senin (16/1- 2023). Kedatangan mereka selain mengeluhkan kenaikan setoran sekaligus mencari solusi atas kenaikan setoran yang dianggap memberatkan tersebut.
 
Koordinator jukir, Ketut Sukalaba mengeluhkan kenaikan setoran parkir hingga 100 persen itu sangat memberatkan. Menurut Sukalaba,biasanya per shift target Rp 75 ribu kini menjadi Rp 148 ribu. Kenaikan tersebut telah dimulai sejak 1 Januari 2023. Sukalaba sebagai jukir yang bertugas di Jalan Erlangga depan eks Pelabuhan Buleleng, mengaku meraup pendapatan sebanyak Rp 140 ribu. Jika hasil itu disetor sepenuhnya, ia khawatir anak istrinya tidak akan makan ataupun uang bensin. Soal kenaikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) kami dukung penuh. Namun kondisi dilapangan tidak mendukung dan ini sangat memberatkan kami, keluh Sukalaba.
 
Keluhan sama disampaikan rekannya I Wayan Ariasa yang mengaku hanya mendapat hasil Rp 100 ribu jika kondisi sedang ramai. Sedang dalam keadaan sepi Ariasa mengaku hanya mendapatkan Rp 60 ribu dalam satu shift. Kenaikan hingga Rp 140 ribu sangat berat. Tapi tadi pak Kepala Dinas Perhubungan sudah memberikan solusi untuk setor semampunya. Mudah-mudahan ini menjadi solusi yang terbaik, katanya.
 
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng Gede Gunawan Adnyana Putra mengatakan, kenaikan setoran parkir dikarenakan PAD dari retribusi parkir Buleleng ditargetkan naik Pemkab Buleleng.Besarnya mencapai Rp 8,2 miliar meningkat dari tahun sebelumnya sebesar Rp5,6 miliar. PAD tahun lalu hanya terealisasi 49 persen saja. Tapi kami ditugasi untuk meningkatkan parkir tepi jalan umum dan parkir khusus. jadi tukang parkir banyak yang mengeluhkan itu, ungkap Gunawan.
 
Atas kondisi itu, Gunawan AP meminta para jukir bekerja dengan kemampuan yang ada. Soal berapa hasilnya,ia meminta untuk disetorkan setiap hari. Termasuk Dishub Buleleng akan jemput bola mendatangi langsung tukang parkir untuk menanyakan kendala yang dihadapi. Setiap hari kami akan catat ketidakmampuan masing-masing dan akan dilakukan rolling. Namun jika tetap seperti itu hasilnya maka memang potensinya memang segitu, tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

Dekatkan Layanan ke Ujung Timur Bali, Daihatsu Resmi Buka Showroom di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kalaupun selama ini warga Karangasem yang ingin melihat maupun membeli unit mobil Daihatsu mesti datang ke cabang outlet terdekat, Daihatsu Gianyar, maka kini mereka cukup datang ke showroom resmi Daihatsu di wilayah Karangasem, tepatnya berlokasi di Jalan Untung Surapti, Padang Kerta, Kecamatan Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tampilkan Kreativitas Terbaik Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Tabanan - Semarak Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tahun 2026 menjadi magnet bagi masyarakat dari seluruh Kecamatan se-Kabupaten Tabanan, bahkan masyarakat dari luar daerah. Kegiatan yang berlangsung di seputaran Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, Minggu (15/3/2026), menghadirkan penampilan 10 ogoh-ogoh karya terbaik Sekaa Teruna (ST) Pemenang tingkat Kecamatan yang tampil memukau di hadapan ribuan penonton yang hadir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ada yang Berusaha Mencabut Akar Budaya Bali

balitribune.co.id | Pulau Bali memang memiliki tradisi adat-budaya unik tetapi bersifat universal holistik dalam napas kehidupan umat manusia terkhusus di Bali. Keunikan kehidupan masyarakat Hindu  Bali bisa dilihat dan dirasakan dalam menjalankan tradisi adat-budaya yang tidak bisa lepas begitu saja dengan ritual keagamaan Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.