Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Bali Tribune/ HADIAH - Penyerahan hadiah bagi pemenang lomba HUT SMAN 2 Bangli, Rabu (21/8).
balitribune.co.id | Bangli - SMAN 2 Bangli menggelar sejumlah lomba yang tidak lepas dari seni dan budaya Bali. Salah satunya lomba condong se-Bali. Puncak acara HUT digelar, Rabu (21/8). Di pertambahan usia, target sekolah meningkatkan kualitas pendidikan, dan lulusanya dapat diterima di perguruan tinggi negeri. 
 
Kepala SMAN 2 Bangli I Wayan Gingsih Kawiasa mengatakan pada momentum pertambahan usia sekolah, banyak hal yang perlu dibenahi. Terget sekolah, kedepanya meningkatkan kwalitas pendidikan. Pihaknya ingin siswa lulusan SMAN 2 Bangli lebih banyak diterima di perguruan tinggi negeri. Untuk meningkatkan kualitas pendidikan tentunya perlu didukung dari segi sarana prasana, kemudian SDM dalam hal ini pendidik. Di sisi lain, kegiatan serangkaian HUT sekolah dan HUT RI telah digelar selama satu minggu. Menurut Gingsih Kawiasa, lomba yang digelar tidak lepas dari nuasa budaya lokal. Sekolah berkewajiban untuk melestarikan seni dan budaya. "Salah satunya kami melaksanakan lomba tari condong se-Bali," ujarnya. 
 
Selian itu, ada pula lomba yang kaitanya dengan akademik. "Ada lomba vidio pembelajaran yang perserta diinternal kami saja," imbuhnya. Pihaknya menambahkan HUT sekolah terbilang jarang digelar kegiatan besar, bahkan terhitung dari berdiri sekolah baru tiga kali HUT digelar secara meriah. 
 
Puncak HUT SMAN 2 Bangli dihadiri pula Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, dan Sekda Bangli IB Gede Giri Putra. Wabup Sedana Arta mengungkapkan SMAN 2 Bangli merupakan salah satu sekolah terbaik di Bangli. Dari bidang akademik maupun non akademik, terus meningkat. “Salah satunya, lulusan SMAN 2 Bangli diterima di kedokteran,” sebutnya. Pihaknya berharap ke depannya lebih baik lagi, dan mampu menghadapi persaingan. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.