Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Bali Tribune/ HADIAH - Penyerahan hadiah bagi pemenang lomba HUT SMAN 2 Bangli, Rabu (21/8).
balitribune.co.id | Bangli - SMAN 2 Bangli menggelar sejumlah lomba yang tidak lepas dari seni dan budaya Bali. Salah satunya lomba condong se-Bali. Puncak acara HUT digelar, Rabu (21/8). Di pertambahan usia, target sekolah meningkatkan kualitas pendidikan, dan lulusanya dapat diterima di perguruan tinggi negeri. 
 
Kepala SMAN 2 Bangli I Wayan Gingsih Kawiasa mengatakan pada momentum pertambahan usia sekolah, banyak hal yang perlu dibenahi. Terget sekolah, kedepanya meningkatkan kwalitas pendidikan. Pihaknya ingin siswa lulusan SMAN 2 Bangli lebih banyak diterima di perguruan tinggi negeri. Untuk meningkatkan kualitas pendidikan tentunya perlu didukung dari segi sarana prasana, kemudian SDM dalam hal ini pendidik. Di sisi lain, kegiatan serangkaian HUT sekolah dan HUT RI telah digelar selama satu minggu. Menurut Gingsih Kawiasa, lomba yang digelar tidak lepas dari nuasa budaya lokal. Sekolah berkewajiban untuk melestarikan seni dan budaya. "Salah satunya kami melaksanakan lomba tari condong se-Bali," ujarnya. 
 
Selian itu, ada pula lomba yang kaitanya dengan akademik. "Ada lomba vidio pembelajaran yang perserta diinternal kami saja," imbuhnya. Pihaknya menambahkan HUT sekolah terbilang jarang digelar kegiatan besar, bahkan terhitung dari berdiri sekolah baru tiga kali HUT digelar secara meriah. 
 
Puncak HUT SMAN 2 Bangli dihadiri pula Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, dan Sekda Bangli IB Gede Giri Putra. Wabup Sedana Arta mengungkapkan SMAN 2 Bangli merupakan salah satu sekolah terbaik di Bangli. Dari bidang akademik maupun non akademik, terus meningkat. “Salah satunya, lulusan SMAN 2 Bangli diterima di kedokteran,” sebutnya. Pihaknya berharap ke depannya lebih baik lagi, dan mampu menghadapi persaingan. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.