Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Bali Tribune/ HADIAH - Penyerahan hadiah bagi pemenang lomba HUT SMAN 2 Bangli, Rabu (21/8).
balitribune.co.id | Bangli - SMAN 2 Bangli menggelar sejumlah lomba yang tidak lepas dari seni dan budaya Bali. Salah satunya lomba condong se-Bali. Puncak acara HUT digelar, Rabu (21/8). Di pertambahan usia, target sekolah meningkatkan kualitas pendidikan, dan lulusanya dapat diterima di perguruan tinggi negeri. 
 
Kepala SMAN 2 Bangli I Wayan Gingsih Kawiasa mengatakan pada momentum pertambahan usia sekolah, banyak hal yang perlu dibenahi. Terget sekolah, kedepanya meningkatkan kwalitas pendidikan. Pihaknya ingin siswa lulusan SMAN 2 Bangli lebih banyak diterima di perguruan tinggi negeri. Untuk meningkatkan kualitas pendidikan tentunya perlu didukung dari segi sarana prasana, kemudian SDM dalam hal ini pendidik. Di sisi lain, kegiatan serangkaian HUT sekolah dan HUT RI telah digelar selama satu minggu. Menurut Gingsih Kawiasa, lomba yang digelar tidak lepas dari nuasa budaya lokal. Sekolah berkewajiban untuk melestarikan seni dan budaya. "Salah satunya kami melaksanakan lomba tari condong se-Bali," ujarnya. 
 
Selian itu, ada pula lomba yang kaitanya dengan akademik. "Ada lomba vidio pembelajaran yang perserta diinternal kami saja," imbuhnya. Pihaknya menambahkan HUT sekolah terbilang jarang digelar kegiatan besar, bahkan terhitung dari berdiri sekolah baru tiga kali HUT digelar secara meriah. 
 
Puncak HUT SMAN 2 Bangli dihadiri pula Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, dan Sekda Bangli IB Gede Giri Putra. Wabup Sedana Arta mengungkapkan SMAN 2 Bangli merupakan salah satu sekolah terbaik di Bangli. Dari bidang akademik maupun non akademik, terus meningkat. “Salah satunya, lulusan SMAN 2 Bangli diterima di kedokteran,” sebutnya. Pihaknya berharap ke depannya lebih baik lagi, dan mampu menghadapi persaingan. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.