Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tari Bali Tampil Memukau di Afrika Selatan

Bali Tribune/ Tarian Pendet tampil memukau sekolah putri di Afrika Selatan.
Balitribune.co.id |Denpasar - Tari Pendet asal Bali yang dibawakan oleh para penari dari KBRI Pretoria berhasil tampil memukau dalam acara "Celebrating 100 Years of Spring Fair" di sekolah puteri, "Pretoria High School for Girls", di Afrika Selatan.
 
Dikutip dari Antara, gamelan Bali dan gerakan yang dinamis tarian Pendet telah berhasil membuat takjub para pengunjung yang hadir pada acara yang digelar di salah satu sekolah tertua di Pretoria tersebut, demikian disampaikan dalam keterangan KBRI Pretoria yang diterima di Jakarta, Minggu.
 
Tidak sedikit juga pengunjung yang ingin berfoto bersama para penari dengan kostum tari Pendet yang dihiasi prada emas dan hiasan bunga Kamboja.
 
Para penari dari KBRI Pretoria yang terdiri dari lima orang itu telah berlatih selama lebih dari tiga bulan di bawah bimbingan Ibu Umi Mahmudah Al Farisi, yang merasa terpanggil untuk memberikan pengajaran seni dan budaya Indonesia agar lebih dikenal di Afrika Selatan.
 
Para penari berlatih pada sore hari agar siap tampil setiap ada kegiatan yang diselenggarakan oleh KBRI Pretoria.
 
Pretoria High School for Girls adalah salah satu sekolah bersejarah yang didirikan pada Oktober 1902.
 
Sejak didirikan sekolah itu berupaya menghilangkan eksklusivitas dan menghargai perbedaan walaupun baru dapat diwujudkan 90 tahun kemudian setelah rezim apartheid berakhir.
 
Sekolah tersebut dilengkapi dengan berbagai fasilitas lapangan basket, squash, kolam renang, pusat teknologi informasi dan musik, serta asrama.
 
Saat ini terdapat 1.500 murid dan 90 tenaga pengajar di sekolah puteri yang berada di Pretoria dan berarsitektur Eropa tersebut.(u) 
wartawan
Hans Itta

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.