Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tatap Muka dengan Serikat Pekerja, Direktur Intelkam Ajak Bersama Jaga Bali

Bali Tribune/Direktur Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Abidin saat berdialog dengan Serikat Pekerja wilayah Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Silaturahmi Polda Bali dengan elemen serikat pekerja di Bali membahas Kamtibmas dan kondusifitas di tengah Pandemi Covid - 19. Pertemuan ini untuk menyerap aspirasi para pekerja dalam menyambut pariwisata Bali dibuka sehingga tidak terjadi PHK dan regulasi kedatangan wisatawan dipermudah.
 
Dalam pertemuan singkat dengan Direktur Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Abidin di Denpasar, Rabu (27/10/2021) itu terungkap pekerja pariwisata sudah sangat siap menerima kedatangan wisatawan, baik domestik maupun wisatawan asing.  Terlebih para pekerja  wisata sudah mendapatkan vaksin dan sangat mendukung terbentuknya herd immunity, sehingga para pekerja pariwisata berharap pemerintah tidak membuat regulasi mempersulit wisatawan masuk ke Bali. Abidin menyampaikan bahwa, kedepan akan banyak diadakan event bertujuan untuk menarik wisatawan datang ke Bali. Sehingga diharapakan bisa mendongkrak kesejahteraan masyarakat Bali. "Kami mengimbau kepada seluruh serikat pekerja yang ada di wilayah Bali agar setiap permasalahan ketenagakerjaan dapat diselesaikan dengan kekeluargaan. Dan ikut menjaga keamanan dan kondusifitas Bali serta tetap taati Prokes Covid - 19," ungkap Abidin.
 
Sekretaris KSPSI Bali, I Made Sujana mengatakan, ketika Pandemi Covid - 19 melanda dunia, kususnya di Bali banyak pekerja wisata kehidupannya sangat terpuruk dengan adanya pemutusan kerja atau dirumahkan selama Pandemi. Hal ini berimbas kehidupan rumah tangga yang serba kekurangan. "KSPSI berharap tidak ada lagi PHK dan pariwisata segera buka  dengan memberi kemudahan bagi wisatawan untuk masuk ke Bali," harapnya.
 
Wakil Ketua DPP APINDO Bali, Uning Siwandari menyampaikan terimakasi kepada Polda Bali yang telah memfasilitasi pertemuan dalam upaya menjaga keamanan Pulau Dewata. Pihaknya juga mengapresiasi para pekerja pariwisata yang mau duduk bersama memahami kondisi saat ini. Permintaan dari para pekerja dinilai suatu hal yang sangat wajar  dan merupakan hak-hak sebagai pekerja, namun juga harus memperhatikan kondisi yang terjadi saat ini. "DPP APINDO Bali akan membuka ruang  untuk duduk bersama. Tidak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan. Diharapkan saluran komunikasi yang sudah dibuka ini kedepannya akan terjadi kerjasama yang lebih baik antara pengusaha, APINDO dan pekerja," katanya. ray
wartawan
RAY
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.