Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tatap Muka dengan Serikat Pekerja, Direktur Intelkam Ajak Bersama Jaga Bali

Bali Tribune/Direktur Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Abidin saat berdialog dengan Serikat Pekerja wilayah Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Silaturahmi Polda Bali dengan elemen serikat pekerja di Bali membahas Kamtibmas dan kondusifitas di tengah Pandemi Covid - 19. Pertemuan ini untuk menyerap aspirasi para pekerja dalam menyambut pariwisata Bali dibuka sehingga tidak terjadi PHK dan regulasi kedatangan wisatawan dipermudah.
 
Dalam pertemuan singkat dengan Direktur Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Abidin di Denpasar, Rabu (27/10/2021) itu terungkap pekerja pariwisata sudah sangat siap menerima kedatangan wisatawan, baik domestik maupun wisatawan asing.  Terlebih para pekerja  wisata sudah mendapatkan vaksin dan sangat mendukung terbentuknya herd immunity, sehingga para pekerja pariwisata berharap pemerintah tidak membuat regulasi mempersulit wisatawan masuk ke Bali. Abidin menyampaikan bahwa, kedepan akan banyak diadakan event bertujuan untuk menarik wisatawan datang ke Bali. Sehingga diharapakan bisa mendongkrak kesejahteraan masyarakat Bali. "Kami mengimbau kepada seluruh serikat pekerja yang ada di wilayah Bali agar setiap permasalahan ketenagakerjaan dapat diselesaikan dengan kekeluargaan. Dan ikut menjaga keamanan dan kondusifitas Bali serta tetap taati Prokes Covid - 19," ungkap Abidin.
 
Sekretaris KSPSI Bali, I Made Sujana mengatakan, ketika Pandemi Covid - 19 melanda dunia, kususnya di Bali banyak pekerja wisata kehidupannya sangat terpuruk dengan adanya pemutusan kerja atau dirumahkan selama Pandemi. Hal ini berimbas kehidupan rumah tangga yang serba kekurangan. "KSPSI berharap tidak ada lagi PHK dan pariwisata segera buka  dengan memberi kemudahan bagi wisatawan untuk masuk ke Bali," harapnya.
 
Wakil Ketua DPP APINDO Bali, Uning Siwandari menyampaikan terimakasi kepada Polda Bali yang telah memfasilitasi pertemuan dalam upaya menjaga keamanan Pulau Dewata. Pihaknya juga mengapresiasi para pekerja pariwisata yang mau duduk bersama memahami kondisi saat ini. Permintaan dari para pekerja dinilai suatu hal yang sangat wajar  dan merupakan hak-hak sebagai pekerja, namun juga harus memperhatikan kondisi yang terjadi saat ini. "DPP APINDO Bali akan membuka ruang  untuk duduk bersama. Tidak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan. Diharapkan saluran komunikasi yang sudah dibuka ini kedepannya akan terjadi kerjasama yang lebih baik antara pengusaha, APINDO dan pekerja," katanya. ray
wartawan
RAY
Category

Menteri PKP Tinjau Program Bedah Rumah di Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Perumahan dan Kawasan Perumahan (PKP) Republik Indonesia, Maruarar Sirait meninjau bedah rumah dan simulasi tender rakyat di Kota Denpasar Kecamatan Denpasar Utara Kelurahan Tonja, pada Senin (10/8/2026). 

Pada kesempatan itu, Menteri Maruarar Sirait mengunjungi rumah calon penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah milik Ni Wayan Pageh. 

Baca Selengkapnya icon click

Paruman Desa Adat Selumbung Tetapkan Status Krama Rantau

balitribune.co.id I Amlapura - Setelah melalui proses yang cukup panjang, Desa Adat Selumbung, Kecamatan Manggis, Karangasem, akhirnya menggelar Paruman Desa Adat, Sabtu (9/8/2026). Paruman ini menjadi momentum penting untuk membahas status Krama Rantau sekaligus menyusun perarem mengenai mekanisme ngadegang atau pemilihan Kelian Desa Adat Selumbung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Phyrolisis TOSS Karangdadi Hasilkan 2.000 Liter Minyak

balitribune.co.id I Semarapura - Mesin Phyrolisis di tempat pengolahan sampah terpadu (TOSS) Karangdadi Kusamba telah menjalani uji coba sejak tanggal 1 Juli 2026 lalu. Hasilnya, mesin Phyrolisis tersebut berhasil menyuling destilasi sampah menjadi minyak sebanyak 2.000 liter. Minyak ini juga telah diuji coba untuk digunakan pada mesin sepeda motor milik karyawan TOSS Karangdadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawaslu Gianyar Motivasi Hak Pilih Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id I Gianyar - Penyandang disabilitas yang telah memenuhi syarat sebagai pemilih didorong untuk aktif menggunakan hak politiknya dalam setiap agenda demokrasi. Bawaslu Kabupaten Gianyar menegaskan, kondisi disabilitas tidak boleh menjadi penghalang bagi warga negara untuk menggunakan hak pilih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.