Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tatap Muka dengan Serikat Pekerja, Direktur Intelkam Ajak Bersama Jaga Bali

Bali Tribune/Direktur Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Abidin saat berdialog dengan Serikat Pekerja wilayah Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Silaturahmi Polda Bali dengan elemen serikat pekerja di Bali membahas Kamtibmas dan kondusifitas di tengah Pandemi Covid - 19. Pertemuan ini untuk menyerap aspirasi para pekerja dalam menyambut pariwisata Bali dibuka sehingga tidak terjadi PHK dan regulasi kedatangan wisatawan dipermudah.
 
Dalam pertemuan singkat dengan Direktur Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Abidin di Denpasar, Rabu (27/10/2021) itu terungkap pekerja pariwisata sudah sangat siap menerima kedatangan wisatawan, baik domestik maupun wisatawan asing.  Terlebih para pekerja  wisata sudah mendapatkan vaksin dan sangat mendukung terbentuknya herd immunity, sehingga para pekerja pariwisata berharap pemerintah tidak membuat regulasi mempersulit wisatawan masuk ke Bali. Abidin menyampaikan bahwa, kedepan akan banyak diadakan event bertujuan untuk menarik wisatawan datang ke Bali. Sehingga diharapakan bisa mendongkrak kesejahteraan masyarakat Bali. "Kami mengimbau kepada seluruh serikat pekerja yang ada di wilayah Bali agar setiap permasalahan ketenagakerjaan dapat diselesaikan dengan kekeluargaan. Dan ikut menjaga keamanan dan kondusifitas Bali serta tetap taati Prokes Covid - 19," ungkap Abidin.
 
Sekretaris KSPSI Bali, I Made Sujana mengatakan, ketika Pandemi Covid - 19 melanda dunia, kususnya di Bali banyak pekerja wisata kehidupannya sangat terpuruk dengan adanya pemutusan kerja atau dirumahkan selama Pandemi. Hal ini berimbas kehidupan rumah tangga yang serba kekurangan. "KSPSI berharap tidak ada lagi PHK dan pariwisata segera buka  dengan memberi kemudahan bagi wisatawan untuk masuk ke Bali," harapnya.
 
Wakil Ketua DPP APINDO Bali, Uning Siwandari menyampaikan terimakasi kepada Polda Bali yang telah memfasilitasi pertemuan dalam upaya menjaga keamanan Pulau Dewata. Pihaknya juga mengapresiasi para pekerja pariwisata yang mau duduk bersama memahami kondisi saat ini. Permintaan dari para pekerja dinilai suatu hal yang sangat wajar  dan merupakan hak-hak sebagai pekerja, namun juga harus memperhatikan kondisi yang terjadi saat ini. "DPP APINDO Bali akan membuka ruang  untuk duduk bersama. Tidak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan. Diharapkan saluran komunikasi yang sudah dibuka ini kedepannya akan terjadi kerjasama yang lebih baik antara pengusaha, APINDO dan pekerja," katanya. ray
wartawan
RAY
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.