Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tatap Muka dengan Umat Muslim, Kapolsek Selbar Ajak Jaga Toleransi

Bali Tribune/ BERTANDANG - Kapolsek Selamadeg Barat (Selbar), AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH bertandang ke Mushola Idayatul Mukmin di Banjar Dinas Selabih Wanasari, Desa Selabih Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kapolsek Selamadeg Barat (Selbar), AKP I Gusti Lanang Jelantik, SH bertandang ke Mushola Idayatul Mukmin di Banjar Dinas Selabih Wanasari, Desa Selabih Kecamatan Selemadeg Barat, Tabanan, Jumat (24/7). Kunjungannya itu dalam rangka tatap muka dengan umat Muslim. Dalam silaturahmi tersebut, Gusti Lanang menyampaikan agar  tetap menjalin sinergitas, komunikasi yang lebih intensif guna memelihara Kamtibmas di wilayah Selemadeg Barat agar tetap kondusif. "Kami mengajak umat Muslim Desa Selabih agar selalu menjalin kerukunan antara umat beragama di wilyah Desa Selabih dan Kecamatan Selemadeg Barat," ungkapnya.
 
Pada kesempatan itu, mantan Kanit Intel Polsek Kuta Utara ini juga berpesan menjelang hajatan pesta demokrasi Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020, tahapan sudah berjalan, roda politik sudah mulai bergulir,  sekecil apapun permasalahan agar cepat dikordinasikan sehingga tidak cepat membias keluar. "Jangan sekali - kali menggunakan Musola atau tempat ibadah lainnya untuk berpolitik praktis. Marena hal tersebut sangat riskan memecah belah persatuan umat. Disamping itu akan mempersulit komunikasi dengan pihak kepolisian," imbuhnya.
 
Gusti Lanang juga berpesan kepada pengurus atau pengelola Mushola dan umat muslim di Desa Selabih semuanya untuk melaksanakan protokol kesehatan. Protokol yang sudah ada di Mushola, seperti tempat cuci tangan dan hand saniteser sudah bagus namun perlu ditingkatkan. "Diingatkan umatnya untuk selalu menggunakn masker dan jaga jarak serta menyiapkan disipektan untuk penyemprotan sebelum melaksanakan persembahyangan," ujarnya.
 
Imam Mushola Idayatul Mukmin Desa Selabih, Misru mengapreseasi silturahmi Kapolsek Selemadeg Barat ke Mushola Idayatul Mukmin Selabih. Komunikasi dengan pihak Polsek Selbar selama ini telah berjalan dengan baik. Setiap sholat Jum'at ataupun kegiatan ibadah lainnya umat Muslim selalu disambangi dan dijaga oleh pihak kepolisian. Pihaknya juga telah menerapkan protokol kesehatan di Mushola. Untuk jarak sudah disesuaikan dan lantai Musola Idayatul Mukmin sudah diberi tanda silang. "Masalah politik, kami selaku pengurus Mushola melarang keras adanya politik praktis di Mushola kami. Kalau sudah di luar kami tidak mempermasalahkan. Dari beberapa hajatan politik yang sudah berlangsung, kami umat Muslim Desa Selabih tidak pernah ada masalah. Semuanya berjalan dengan aman," katanya.
wartawan
Bernard MB
Category

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.