Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tauzia Hotels Lepas Ratusan Ekor Tukik di Pantai Kuta

Bali Tribune/TUKIK - Suasana saat melepas 200 ekor tukik yang digelar Tauzia Hotels

balitribune.co.id | Kuta – Bertepatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Tauzia Hotels melepas ratusan tukik di Pantai Kuta, Badung, Sabtu (17/8). Cluster Hotel Manager POP Teuku Umar dan POP Kuta Beach, Joanne Fransisca Wullur menyampaikan bahwa pelepasan tukik dirangkai dengan beberapa kegiatan bernuansa 17 Agustus yaitu permainan mengoper karet dan bola, serta balap karung juga tarik tambang. 

"Kegiatan utama adalah melepas tukik bekerja sama dengan Bali Sea Turtle Society untuk mewujudkan program Tauzia Better Earth," katanya. 

Menurut dia, salah satu dari program Tauzia Better Earth adalah melepas tukik ke lautan lepas. Pada kesempatan ini Tauzia Hotels yang mengusung konsep Simple, Unique, Friendly Hospitality Concepts, melepas 200 ekor tukik yang semua penanganannya oleh Bali Sea Turtle Society.

"Karena waktu penyelenggaraannya bertepatan momen 17 Agustus, sehingga kita sebelum melepas tukik ada beberapa permainan yang biasa dilakukan pada saat 17 Agustusan misalnya mengoper karet, balon, balap karung dan tarik tambang setelah itu melepas tukik," beber Joanne. 

Pelepasan tukik kata dia, melibatkan karyawan Tauzia Hotels di Bali dan wisatawan yang menginap di hotel-hotel Tauzia di pulau ini maupun wisatawan saat berada di Pantai Kuta. Selain itu juga mengajak siswa-siswi sekolah dasar untuk mengenalkan alam dan peduli terhadap kelestarian lingkungan. 

"Tamu-tamu yang loyal terhadap Tauzia Hotels di Bali kita undang ikut event ini. Kita undang anak-anak sekolah untuk menunjukkan bahwa mereka sebagai generasi masa depan bisa melestarikan lingkungan. Tamu-tamu yang ada di pantai juga kita ajak ikut serta games dan melepas tukik. Sedangkan utuk para tamu kita ajak sebagai reward karena sudah loyal kepada Tauzia Hotels," jelasnya. 

Kenapa memilih tukik? Dikatakan Joanne karena merupakan salah satu satwa langka. "Apalagi melepas tukik ini adalah kegiatan tahunan kami. Ini bukan pertama dan terakhir," ucapnya. 

Sementara itu Nyoman Wirayasa, Cluster General Manager Tauzia Bali Hotels menambahkan, berbagai kegiatan berkaitan dengan corporate social responsibility (CSR) dilakukan hampir setiap bulan. "Bukan release atau melepaskan tukik saja yang kita lakukan. Bulan lalu juga kita melakukan aksi bersih-bersih sampah plastik di Pantai Mertasari Denpasar," katanya. 

Hal tersebut sesuai tagline Tauzia yaitu Better Earth. Bahkan di dalam operasional, Tauzia Hotels sudah melakukan pengurangan penggunaan plastik sekali pakai. Misalnya mengganti sedotan plastik dengan bahan kertas yang ramah lingkungan.  

Selain itu dikatakan Wirayasa, setiap tahun melakukan aksi penanaman pohon mangrove. Begitupun pada Oktober 2019 ini akan melakukan bedah rumah dan kunjungan ke pantai asuhan (Desember). "Hampir setiap bulan kita ada program CSR karena komitmen kita ingin menjadi transactor (pelaksana) Tauzia itu. Kalau kita misalnya membersihkan pantai ada 365 perusahaan di Bali yang setiap hari melakukan hal yang sama tentu membantu lingkungan," imbuhnya. /uni

wartawan
Ayu Eka

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.