Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tauzia Hotels Lepas Ratusan Ekor Tukik di Pantai Kuta

Bali Tribune/TUKIK - Suasana saat melepas 200 ekor tukik yang digelar Tauzia Hotels

balitribune.co.id | Kuta – Bertepatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Tauzia Hotels melepas ratusan tukik di Pantai Kuta, Badung, Sabtu (17/8). Cluster Hotel Manager POP Teuku Umar dan POP Kuta Beach, Joanne Fransisca Wullur menyampaikan bahwa pelepasan tukik dirangkai dengan beberapa kegiatan bernuansa 17 Agustus yaitu permainan mengoper karet dan bola, serta balap karung juga tarik tambang. 

"Kegiatan utama adalah melepas tukik bekerja sama dengan Bali Sea Turtle Society untuk mewujudkan program Tauzia Better Earth," katanya. 

Menurut dia, salah satu dari program Tauzia Better Earth adalah melepas tukik ke lautan lepas. Pada kesempatan ini Tauzia Hotels yang mengusung konsep Simple, Unique, Friendly Hospitality Concepts, melepas 200 ekor tukik yang semua penanganannya oleh Bali Sea Turtle Society.

"Karena waktu penyelenggaraannya bertepatan momen 17 Agustus, sehingga kita sebelum melepas tukik ada beberapa permainan yang biasa dilakukan pada saat 17 Agustusan misalnya mengoper karet, balon, balap karung dan tarik tambang setelah itu melepas tukik," beber Joanne. 

Pelepasan tukik kata dia, melibatkan karyawan Tauzia Hotels di Bali dan wisatawan yang menginap di hotel-hotel Tauzia di pulau ini maupun wisatawan saat berada di Pantai Kuta. Selain itu juga mengajak siswa-siswi sekolah dasar untuk mengenalkan alam dan peduli terhadap kelestarian lingkungan. 

"Tamu-tamu yang loyal terhadap Tauzia Hotels di Bali kita undang ikut event ini. Kita undang anak-anak sekolah untuk menunjukkan bahwa mereka sebagai generasi masa depan bisa melestarikan lingkungan. Tamu-tamu yang ada di pantai juga kita ajak ikut serta games dan melepas tukik. Sedangkan utuk para tamu kita ajak sebagai reward karena sudah loyal kepada Tauzia Hotels," jelasnya. 

Kenapa memilih tukik? Dikatakan Joanne karena merupakan salah satu satwa langka. "Apalagi melepas tukik ini adalah kegiatan tahunan kami. Ini bukan pertama dan terakhir," ucapnya. 

Sementara itu Nyoman Wirayasa, Cluster General Manager Tauzia Bali Hotels menambahkan, berbagai kegiatan berkaitan dengan corporate social responsibility (CSR) dilakukan hampir setiap bulan. "Bukan release atau melepaskan tukik saja yang kita lakukan. Bulan lalu juga kita melakukan aksi bersih-bersih sampah plastik di Pantai Mertasari Denpasar," katanya. 

Hal tersebut sesuai tagline Tauzia yaitu Better Earth. Bahkan di dalam operasional, Tauzia Hotels sudah melakukan pengurangan penggunaan plastik sekali pakai. Misalnya mengganti sedotan plastik dengan bahan kertas yang ramah lingkungan.  

Selain itu dikatakan Wirayasa, setiap tahun melakukan aksi penanaman pohon mangrove. Begitupun pada Oktober 2019 ini akan melakukan bedah rumah dan kunjungan ke pantai asuhan (Desember). "Hampir setiap bulan kita ada program CSR karena komitmen kita ingin menjadi transactor (pelaksana) Tauzia itu. Kalau kita misalnya membersihkan pantai ada 365 perusahaan di Bali yang setiap hari melakukan hal yang sama tentu membantu lingkungan," imbuhnya. /uni

wartawan
Ayu Eka

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.