Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tebar Ikan dan Tanam Pohon

TEBAR IKAN - Lestarikan Lingkungan, Wabup Sanjaya dan warga Tabanan tebar benih ikan dan penanaman pohon.

BALI TRIBUNE -  Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya melepas 5000 benih ikan nila di Sungai Subak Kotapala Tegal Belodan, Minggu (12/8). Penebaran benih ikan ini merupakan kegiatan pelestarian lingkungan yang dilakukan oleh Sekhe Truna Truni Eka Budhi (STEB) Tegal Belodan bersama Karang Taruna Dharma Kumara Delod Peken dan Dinas Perikanan Kabupaten Tabanan. Setelah penebaran ikan, Wabup Sanjaya juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan penanaman pohon di BSA Bedugul Asri Tegal Belodan. Sekretaris Dinas Perikanan IGN Triana menjelaskan kegiatan ini dilakukan untuk menjaga kelestarian lingkungan serta memupuk jiwa kebersamaan serta persatuan dan kesatuan antara seluruh pihak yang berpartisipasi. “Dengan ditebarnya benih ikan, secara tidak langsung masyarakat akan ikut menjaga kelestarian ekosistem ikan disini. Dalam 5 hingga 6 bulan ikan sudah bisa dipanen dengan alat yang ramah lingkungan,” ungkapnya. Klian Subak STEB Tegal Belodan Gusti Nengah Siandana dalam acara penanaman pohon menjelaskan tujuan kegiatan penanaman pohon ini selain menyambut HUT ke-48 STEB Tegal Belodan juga untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-73. Dalam kegiatan ini pihaknya melibatkan seluruh elemen masyarakat. “Bersama-sama kami ingin menggelar aksi nyata untuk kelestarian lingkungan salah satunya adalah penanaman  pohon cempaka pada hari ini. Ini program yang sangat membanggakan dan merupakan suatu kehormatan bagi kami dengan kedatangan Bapak Wakil kesini untuk bersama-sama melakukan penanaman pohon dengan kami,” ujarnya. Wabup Sanjaya dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasinya dan mengungkapkan rasa bangganya kepada warga. Diungkapkan, Ini membuktikan bahwa semua warga serta generasi muda sudah peduli dengan baik terhadap kelestarian lingkungan dan ekosistemnya. “Mari buktikan kita bisa menanam pohon dan menjaga kelestarian lingkungan. Jadi nanti ada yang bisa kita wariskan kepada generasi selanjutnya,” ungkapnya. Wabup Sanjaya juga mengajak warga untuk selalu menata lingkungan dan selalu bersatu. Dirinya menambahkan Pemerintah akan selalu membantu warga dalam kegiatan positif ini. “Harapan saya ke depan, lingkungan yang belum di tata agar di tata dengan baik. Saya juga mengajak semua masyarakat untuk selalu kompak dan menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan,” imbuhnya. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.