Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tebing Bukit Abah Longsor

BPBD
BPBD Kabupaten Klungkung dibantu apparat TNI dan masyarakat tampak membersihkan bekas longsoran tebing.

BALI TRIBUNE - Cuaca yang tidak menentu disertai hujan deras, menyebabkan bencana longsor di kawasan Bukit Abah Desa Besan, Dawan, Klungkung, Senin lalu sekitar pukul 07.50 Wita. Tidak ada korban jiwa dalam musibah longsor ini, namun material tanah setinggi 25 meter sempat menutupi akses jalan menuju dan dari Bukit Abah.

Berkat kesigapan petugas BPBD Klungkung bersama TNI yang sedang melaksanakan TMD di kawasan tersebut, dilakukan pembersihan material yang menutupi akses jalan tersebut sehingga jalan akhirnya bisa dilalui kembali. Bencana longsor ini sempat dipantau Bupati Nyoman Suwirta yang langsung turun ke lokasi sekitar pukul 8.30 Wita.

Terkait musibah longsor ini Bupati Nyoman Suwirta secara cepat meminta Dinas PU Klungkung untuk segera membuat penanganan pascamusibah secara permanen di temnpat tersebut. “Nantinya apakah dengan pemangkasan tebing atau pembuatan terasering agar nantinya di saat musim hujan tidak terjadi longsor kembali,” jelas Suwirta.

Bupati Suwirta dihubungi Selasa (27/6) menyebutkan untuk ke depannya meminta kepada warga setempat untuk selalu waspada apalagi musim hujan datangnya tidak terduga. “Di sepanjang akses jalan Bukit Abah ini banyak tebing rawan longsor untuk itu warga agar selalu waspada dan berhati-hati,” tambahnya.

Sebagaimana diketahui sebelumnya kawasan Bukti Abah juga sempat mengalami musibah longsor pada 12 Februari 2017. Saat kejadian longsor tersebut sempat membuat warga sekitar terisolir beberapa hari akibat material yang menutup jalan menuju Bukit Abah.

Menurut warga sekitar, selama seminggu terakhir ini sekitar tiga kali terjadi tebing yang longsor namun karena skalanya kecil warga masih bisa membersihkan material secara gotong-royong. Namun warga meminta Dinas PU Klungkung untuk bisa membuat tembok yang memperkuat tebing sehingga tidak mudah ambrol.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.