Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tebing Longsor Tutup Badan Jalan

Bali Tribune/ EVAKUASI - Alat berat evakuasi material longsor di jalan majapahit Bangli
balitribune.co.id | Bangli - Tebing setinggi hampir tujuh meter di ruas jalan Majapahit, di lingkungan Banjar Geriya, Kelurahan Kawan, Bangli, longsor, Minggu (12/7). Materail longsor menutup akses jalan menuju dua dusun. Untuk memindahkan material longsor petugas dari Dinas Pekerjaan Umum  menurunkan alat.
 
Dari informasi, tebing yang di atasnya merupakan kolam ikan tersebut longsor sekitar pukul 08.00 pagi. Material longsor berupa tanah tersebut menutup badan jalan, sehingga praktis tidak bisa dilalui kendaraan. Bagi warga dari dua dusun yakni Banjar Tegalalang, Kelurahan Kawan dan Dusun Tambahan Desa Jehem Tembuku  yang ingin ke kota Bangli harus lewat Desa Jehem yang nota bene jaraknya lebih jauh.
 
Pantauan nampak beberapa pengguna jalan harus putar balik haluan begitu mengetahui jalan tertutup material longsor.”Maunya saya ke kota Bangli dan terpkasa balik haluan karena jalan tidak bisa dilewati kami harus lewat jalur  memutar,” ujar pengendara Putu Eka .
 
Kabid Sarana dan Prasarana Dinas Pekerjaan Umum Bangli Putu Dedy Upariawan saat dikonfirmasi mengatakan, untuk memindahkan material longsor yang menutup badan jalan pihaknya menurunkan 1 unit louder. Setelah hampir  satu jam petugas bekerja, material longsor sudah dapat dipindahkan dan akses jalan sudah bisa dilewati kendaraan. “Begitu ada laporan kami langsung perintahkan petugas turun,” ujarnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.