Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tebing Obyek Wisata Twin Hill Longsor

Bali Tribune/ EVAKUASI - Proses evakuasi material longsor yang menutup badan jalan di wilayah Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli.




balitribune.co.id | Bangli  - Hujan deras yang mengguyur wilayah Bangli menyebakan terjadi longsor. Tebing setinggi sekitar 15 meter di Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli longsor pada Rabu (4/8) malam. Tebing yang longsor tersebut merupakan areal dari obyek wisata Twin Hill Stone Garden.
 
Kepala Pelaksana BPBD Bangli I Ketut Gede Wiredana, mengatakan longsor terjadi pada Rabu malam Lokasi longsor merupakan kawasan obyek wisata Twin Hill. Kemudian tebing yang longsor panjang sekitar 30 meter dengan ketinggian 15-20 meter. "Spot foto di obyek ikut tergerus longsor," ujarnya, Kamis (5/8).
 
Selain itu, material longsor juga menutup akses jalan melingkar menuju Pura Bukit Jati Bangli. Material longsor tersebut terbawa hujan hingga ke jalan utama Bangli-Gianyar tepatnya di wilayah Desa Sidan.
 
Meminimalisir terjadinya kecelakaan akibat jalan banyak lumpur, pihak BPBD Bangli melakukan penyemprotan. "Kami dibantu Damkar Gianyar. Dilakukan penyemprotan di badan jalan. Jalan tertutup lumpur dan itu membahayakan," sebutnya.
 
Dia mengatakan, untuk proses evakuasi material longsor dilakukan dengan alat berat Dinas PUPR Perkim Bangli. Hingga Kamis sore proses evakuasi masih berjalan. "Proses agak lama, karena kami harus mengangkut tanah,” ujarnya.
 
Ditanya soal rumah maupun tempat usaha yang kena dampak, Ketut Wiredana mengatakan longsor tidak sampai mengenai bangunan sekitar, hanya seluruh badan jalan tertutup.
wartawan
SAM
Category

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.