Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tebing Obyek Wisata Twin Hill Longsor

Bali Tribune/ EVAKUASI - Proses evakuasi material longsor yang menutup badan jalan di wilayah Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli.




balitribune.co.id | Bangli  - Hujan deras yang mengguyur wilayah Bangli menyebakan terjadi longsor. Tebing setinggi sekitar 15 meter di Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli longsor pada Rabu (4/8) malam. Tebing yang longsor tersebut merupakan areal dari obyek wisata Twin Hill Stone Garden.
 
Kepala Pelaksana BPBD Bangli I Ketut Gede Wiredana, mengatakan longsor terjadi pada Rabu malam Lokasi longsor merupakan kawasan obyek wisata Twin Hill. Kemudian tebing yang longsor panjang sekitar 30 meter dengan ketinggian 15-20 meter. "Spot foto di obyek ikut tergerus longsor," ujarnya, Kamis (5/8).
 
Selain itu, material longsor juga menutup akses jalan melingkar menuju Pura Bukit Jati Bangli. Material longsor tersebut terbawa hujan hingga ke jalan utama Bangli-Gianyar tepatnya di wilayah Desa Sidan.
 
Meminimalisir terjadinya kecelakaan akibat jalan banyak lumpur, pihak BPBD Bangli melakukan penyemprotan. "Kami dibantu Damkar Gianyar. Dilakukan penyemprotan di badan jalan. Jalan tertutup lumpur dan itu membahayakan," sebutnya.
 
Dia mengatakan, untuk proses evakuasi material longsor dilakukan dengan alat berat Dinas PUPR Perkim Bangli. Hingga Kamis sore proses evakuasi masih berjalan. "Proses agak lama, karena kami harus mengangkut tanah,” ujarnya.
 
Ditanya soal rumah maupun tempat usaha yang kena dampak, Ketut Wiredana mengatakan longsor tidak sampai mengenai bangunan sekitar, hanya seluruh badan jalan tertutup.
wartawan
SAM
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.