Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tebing Obyek Wisata Twin Hill Longsor

Bali Tribune/ EVAKUASI - Proses evakuasi material longsor yang menutup badan jalan di wilayah Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli.




balitribune.co.id | Bangli  - Hujan deras yang mengguyur wilayah Bangli menyebakan terjadi longsor. Tebing setinggi sekitar 15 meter di Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli longsor pada Rabu (4/8) malam. Tebing yang longsor tersebut merupakan areal dari obyek wisata Twin Hill Stone Garden.
 
Kepala Pelaksana BPBD Bangli I Ketut Gede Wiredana, mengatakan longsor terjadi pada Rabu malam Lokasi longsor merupakan kawasan obyek wisata Twin Hill. Kemudian tebing yang longsor panjang sekitar 30 meter dengan ketinggian 15-20 meter. "Spot foto di obyek ikut tergerus longsor," ujarnya, Kamis (5/8).
 
Selain itu, material longsor juga menutup akses jalan melingkar menuju Pura Bukit Jati Bangli. Material longsor tersebut terbawa hujan hingga ke jalan utama Bangli-Gianyar tepatnya di wilayah Desa Sidan.
 
Meminimalisir terjadinya kecelakaan akibat jalan banyak lumpur, pihak BPBD Bangli melakukan penyemprotan. "Kami dibantu Damkar Gianyar. Dilakukan penyemprotan di badan jalan. Jalan tertutup lumpur dan itu membahayakan," sebutnya.
 
Dia mengatakan, untuk proses evakuasi material longsor dilakukan dengan alat berat Dinas PUPR Perkim Bangli. Hingga Kamis sore proses evakuasi masih berjalan. "Proses agak lama, karena kami harus mengangkut tanah,” ujarnya.
 
Ditanya soal rumah maupun tempat usaha yang kena dampak, Ketut Wiredana mengatakan longsor tidak sampai mengenai bangunan sekitar, hanya seluruh badan jalan tertutup.
wartawan
SAM
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.