Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tebing Obyek Wisata Twin Hill Longsor

Bali Tribune/ EVAKUASI - Proses evakuasi material longsor yang menutup badan jalan di wilayah Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli.




balitribune.co.id | Bangli  - Hujan deras yang mengguyur wilayah Bangli menyebakan terjadi longsor. Tebing setinggi sekitar 15 meter di Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli longsor pada Rabu (4/8) malam. Tebing yang longsor tersebut merupakan areal dari obyek wisata Twin Hill Stone Garden.
 
Kepala Pelaksana BPBD Bangli I Ketut Gede Wiredana, mengatakan longsor terjadi pada Rabu malam Lokasi longsor merupakan kawasan obyek wisata Twin Hill. Kemudian tebing yang longsor panjang sekitar 30 meter dengan ketinggian 15-20 meter. "Spot foto di obyek ikut tergerus longsor," ujarnya, Kamis (5/8).
 
Selain itu, material longsor juga menutup akses jalan melingkar menuju Pura Bukit Jati Bangli. Material longsor tersebut terbawa hujan hingga ke jalan utama Bangli-Gianyar tepatnya di wilayah Desa Sidan.
 
Meminimalisir terjadinya kecelakaan akibat jalan banyak lumpur, pihak BPBD Bangli melakukan penyemprotan. "Kami dibantu Damkar Gianyar. Dilakukan penyemprotan di badan jalan. Jalan tertutup lumpur dan itu membahayakan," sebutnya.
 
Dia mengatakan, untuk proses evakuasi material longsor dilakukan dengan alat berat Dinas PUPR Perkim Bangli. Hingga Kamis sore proses evakuasi masih berjalan. "Proses agak lama, karena kami harus mengangkut tanah,” ujarnya.
 
Ditanya soal rumah maupun tempat usaha yang kena dampak, Ketut Wiredana mengatakan longsor tidak sampai mengenai bangunan sekitar, hanya seluruh badan jalan tertutup.
wartawan
SAM
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.