Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tebing Obyek Wisata Twin Hill Longsor

Bali Tribune/ EVAKUASI - Proses evakuasi material longsor yang menutup badan jalan di wilayah Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli.




balitribune.co.id | Bangli  - Hujan deras yang mengguyur wilayah Bangli menyebakan terjadi longsor. Tebing setinggi sekitar 15 meter di Dusun Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli longsor pada Rabu (4/8) malam. Tebing yang longsor tersebut merupakan areal dari obyek wisata Twin Hill Stone Garden.
 
Kepala Pelaksana BPBD Bangli I Ketut Gede Wiredana, mengatakan longsor terjadi pada Rabu malam Lokasi longsor merupakan kawasan obyek wisata Twin Hill. Kemudian tebing yang longsor panjang sekitar 30 meter dengan ketinggian 15-20 meter. "Spot foto di obyek ikut tergerus longsor," ujarnya, Kamis (5/8).
 
Selain itu, material longsor juga menutup akses jalan melingkar menuju Pura Bukit Jati Bangli. Material longsor tersebut terbawa hujan hingga ke jalan utama Bangli-Gianyar tepatnya di wilayah Desa Sidan.
 
Meminimalisir terjadinya kecelakaan akibat jalan banyak lumpur, pihak BPBD Bangli melakukan penyemprotan. "Kami dibantu Damkar Gianyar. Dilakukan penyemprotan di badan jalan. Jalan tertutup lumpur dan itu membahayakan," sebutnya.
 
Dia mengatakan, untuk proses evakuasi material longsor dilakukan dengan alat berat Dinas PUPR Perkim Bangli. Hingga Kamis sore proses evakuasi masih berjalan. "Proses agak lama, karena kami harus mengangkut tanah,” ujarnya.
 
Ditanya soal rumah maupun tempat usaha yang kena dampak, Ketut Wiredana mengatakan longsor tidak sampai mengenai bangunan sekitar, hanya seluruh badan jalan tertutup.
wartawan
SAM
Category

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.