Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tegaskan Basis Golkar Militan, Masyarakat Gegelang Pastikan Coblos dan Menangkan Massker

Bali Tribune / KAMPANYE - Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri saat berkampanye di Banjar Adat Gegelang, Desa Gegelang, Kecamatan Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Jelang pencoblosan pada 9 Desember 2020 yang tinggal menghitung hari, dukungan terus mengalir dari masyarakat di Kabupaten Karangasem untuk Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker). Dalam kampanye tatap muka terbatas yang dilaksanakan di Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (29/11/2020), Massker disambut salam dua jari oleh masayarakat dilokasi kampanye terbatas yang dilaksanakan di lima lokasi yakni di Desa Ulakan dan Desa Gegelang, Kecamatan Manggis.

Hadir mendampingi pasangan Massker, sejumlah tokoh diantaranya I Nyoman Sumadi dan I Wayan Tama yang keduanya merupakan anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem asal Manggis, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) anggota Fraksi Nasdem DPRD Karangasem, serta sejumlah tokoh masyarakat Manggis diantaranya I Nyoman Widana yang juga Sekwil Partai Perindo Bali bersama pengurus DPC Perindo Karangasem, serta I Nengah Jimat, dan hadir pula Ida Wayan Jelantik Oyo bersama Ida Made Oka.

Di Desa Gegelang, I Gusti Ayu Mas Sumatri bersama rombongan disambut hangat dan antusias oleh warga dengan pengalungan bunga sebagai salam selamat datang. Ratusan warga berdiri di depan rumah mereka untuk menyambut Mas Sumatri dengan memberikan salam dua jari tanda dukungan dan pernyataan pilihan mereka pada Pasangan Calon Nomor Urut 2. Dalam pertemuan yang dilaksanakan di Banjar Gegelang, Desa Gegelang tersebut, Klian Banjar Adat Gegelang, I Ketut Darmayasa menegaskan jika Desa Gegelang khususnya Banjar Adat Gegelang merupakan basis Partai Golkar.

“Leluhur kami warga di Gegelang adalah Golkar militan. Jelas dan tegas kami masyarakat Gegelang akan memilih dan memenangkan Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana, yang diusung oleh Golkar,” ujarnya. Pihaknya memastikan jika seluruh warganya di Gegelang akan memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember 2020 nanti.

“Kami bersama warga akan datang ke TPS untuk mencoblos “Nomor 2” dan itu sudah menjadi komitmen warga kami di Gegelang,” lugasnya. Menurut warga selama ini tokoh I Gusti Made Tusan, I Wayan Geredeg, Made Sukerana, I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi sudah banyak berbuat untuk masyarakat Gegelang, dan sebagai basis Golkar sudah sepantasnya masyarakat memilih dan memenangkan Massker secara mutlak di Gegelang.

Sementara itu, pernyataan sikap dan kebulatan tekad untuk memilih dan memenangkan Massker juga disampailkan warga 12 dadia di Banjar Dinas Telengan, Desa Gegelang. Dalam simakrama terbatas yang dihadiri oleh Cawabup I Made Sukerana, sejumlah tokoh masyarakat Telengan diantaranya I Made Sudiarta selaku Pengelingsir Kesada, I Wayan Bandem Pengelingsir Banjar Adat Telengan, dan tokoh masyarakat Telengan lainnya yakni I Kadek Ompong menyerukan kepada warga atau krama adat Telengan untuk menyatukan pilihan dan seluruhnya agar datang ke TPS pada 9 Desember untuk mencoblos dan memenangkan Paslon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana.

Dalam sesi dialog, sejumlah aspirasi disampaikan oleh masyarakat Telengan, diantaranya memohon bantuan penyelesaian pembangunan Dadia Kesada utamanya Peyadnya Kesada. Serta memohon bantuan pembukaan akses jalan atau jalur Ketug menuju Ulun Swi dan jalur Buisi menuju Pura Gaduh, jalur Kayehan menuju air terjun serta memohon bantuan penerangan jalan di Banjar Dinas Telengan.

“Semua usulan sudah kami akomodir dan nantinya ada program hibah bansos, nah nantinya ini juga bisa dimanfaatkan. Untuk ngeruak atau pembukaan jalan, setelah Pilkada nanti baik pak Gusti Made Tusan maupun pak Wayan Geredeg siap menurunkan alat beratnya guna membantu warga membuka jalan,” tandas Made Sukerana.

wartawan
Husaen SS.
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.