Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tekan Angka Stunting

Bali Tribune/ BALITA - Pemeriksaan balita di Posyandu Desa Tojan untuk tekan angka stunting.





balitribune.co.id | Semarapura - Warga Desa Tojan menyambut positif dan antusias kegiatan Posyandu di Desa Tojan. Hal itu diungkapkan Serda Darwa. Selaku Babinsa, dirinya bersama para tenaga kesehatan berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan kesehatan, khususnya di wilayah Tojan.

“Kegiatan Posyandu yang digelar dalam rangka melaksanakan pengecekan dan pemeriksaan terhadap tumbuh kembang Balita, sekaligus sebagai langkah menekan angka stunting yang dirangkai dengan pemberian PMT,” terangnya.

Sementara itu saat ditemui di ruang kerjanya, Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH MSi mengungkapkan, Posyandu merupakan akses layanan kesehatan yang diprogramkan guna memudahkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah desa.

Untuk itu, masyarakat harus benar-benar memanfaatkan layanan kesehatan ini dengan sebaik-baiknya. Ingat, kesehatan merupakan aspek penting yang harus selalu dijaga dan diperhatikan oleh seluruh lapisan masyarakat,” jelasnya.

Pihaknya akan selalu hadir dan membantu dengan bersinergi bersama instansi terkait untuk memudahkan masyarakat dalam layanan kesehatan.

Kami berharap seluruh ibu dan keluarga di wilayah tugasnya dapat menjaga kesehatan dan perkembangan dari anaknya masing-masing sehingga mereka dapat tumbuh sehat dan bebas stunting, tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.